Jump to content

Photo
- - - - -

Вопрос по реализации функционала

• This topic is locked This topic is locked
6 replies to this topic

#1 robotwerder

robotwerder
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 0
  • topics: 52

Posted 01 August 2015 - 06:28

Хочется реализовать сайт о выборе заведения где можно покушать.

Мне лучше использвать готовый функционал демо сайта (в таком случае мне подощел бы больше http://demo.jbzoo.com/#realty/этот пример, но его я в приложениях не вижу, там лишь каталог сммартфонов) или начинать с нуля?

В любом, поправьте меня, если ошибаюсь в терминах.. 

Создаю материалы (наименование заведения), к нему типы (поля по которым должен вестись отбор) см .http://screenshot.su...e1404f2d0a1.jpg

, только вот не хочется создавать свой шаблон, а он в админке с тем же наборов типов, что и каталога смартфонов копируется. как быть, создавать новый шаблон или же как то можно заимствовать ваш демо из недвижимости?!

• 0

#2 DMTR3000S

DMTR3000S
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 110.6
  • topics: 44

Posted 01 August 2015 - 07:16

мне подощел бы больше http://demo.jbzoo.com/#realty/этот пример, но его я в приложениях не вижу, там лишь каталог сммартфонов)

Каталог недвижимости реализован на предыдущей версии JBZoo. Демо-сайт можно скачать в личном кабинете:

screen001.png

Создаю материалы (наименование заведения), к нему типы (поля по которым должен вестись отбор)

Да, всё верно. В зависимости от специфики каталога можно разделить типа на, например, "бары", "рестораны", "кафе", чтобы у каждого был свой набор полей.

В вашем случае, думается мне, шаблон какой-никакой всё равно верстать придётся :) 

• 2

#3 woodman

woodman
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 38.4
  • topics: 59

Posted 01 August 2015 - 07:49

Лучше не делить, а создать "универсальный" макет для всех типов. Поместить их все в один каталог и просто присвоить каждому свою категорию. В таком случает фильтры будут работать корректно. Они ищут в рамках одного каталога и типа материала.
  • 2

#4 robotwerder

robotwerder
  • Topic Starter
  • JBZoo User (rus)

Posted 02 August 2015 - 14:53

Лучше не делить, а создать "универсальный" макет для всех типов. Поместить их все в один каталог и просто присвоить каждому свою категорию. В таком случает фильтры будут работать корректно.

ну у меня и будет один каталог , где будут все материалы а у же им я присвою типы.

Они ищут в рамках одного каталога и типа материала

Не совсем понял, что вы имели в виду.

• 0

#5 SmetDenis

SmetDenis
  • Administrators
  • User rate: 139.4
  • topics: 200

Posted 03 August 2015 - 09:03

Добрый день,

Не совсем понял, что вы имели в виду.

Из-за оcобенностей хранения данных в компоненте Zoo фильтр ищет только в рамках определенного типа материала и каталога.
Это вам никак не помешает, т.к у вас будет только один каталог и один тип материала "заведения".
  • 0
JBZoo v4.0 и новый чудный мир Open Source GPL
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!

— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.

#6 robotwerder

robotwerder
  • Topic Starter
  • JBZoo User (rus)

Posted 03 August 2015 - 12:15

Не буду пложить топики, и свои изыскания пока пишу тут с вашего позволения. пока изучаю видео с вашего сайта и доки, врубаюсь так сказать.

Картинка более менее вырисовывается, но возникают не только техн. вопросы.

попробую озвучить.

Касается своего будущего детища.

Определился с основными типами для будущего шаблона full.

Наименование заведения, адрес, Ср. чек (цена), бизнес-ланч (цена обеда), рейтинг (оценка пользователей), кухня (итальянская, японская и т.д.), доставка блюд (есть или нет), кол-во мест в зале, телефон, email , кнопки соц сетей

На этой же странице должны присутствовать в виде табов форма добавления отзыва (которые должны отображаться внизу страницы), карта проезда, и внизу страницы блок  "посмотрите заведения рядом"

В этой связи несколько вопросов:

1. Поле очень много, у меня пока нет в голове картины вывода (шаблон teaser, если я не ошибаюсь), то есть как лучше выводить для пользователя эту инфу, чтобы было удобнее. Хочу у бывалых спросить, с точки зрения юзабилити.

Есть вариант вывести, как в вашем примере с каталогом недвижимости .

Вот так http://screenshot.su...07ef349284e.jpg

Но в моем случае на этой странице шаблона teaser бдет

Наименование заведения, адрес, Телефон, Ср. чек (цена), бизнес-ланч (цена обеда), рейтинг (оценка пользователей)

2. Возможна ли будет сортировка общей страницы по рейтингу? (от лучшего к худшему и наборот).

3. Можно ли будет организовать ссылочные фильтры в шаблоне teaser (напрмиер как тут http://screenshot.su...0ac56a186.jpg),только в моем случае (доставка еды, пиццерия, ресторан, спорт-бар и тд)

Достаточно ли будет организовать типы данных для шаблона full  чтобы эти фильтры работали?

И возможна ли сортировка по полям рейтинга и названию на этих страницах? (то есть кликаю по пиццерии, мне вываливаются все пиццерии, и я уже на этой тсранице сортирую эти пиццерии по рейтингу или названию)

Будут ли у ссылочных фильтров отдельные урлы?

3. Еще не до конца понимаю основы. Не пойму, что лучше использовать фильтр или сортировку. И в чем их отличие. Применительно к моему проекту можете дать рекомендации по удобству их использования для польователя.

Будут ли фильтры робить без перезагрузки или нет?

4. Как организовать хранение матеиалов. Создать одну категорию и напихать туда все материалы, где наименованием будет заведение, или у меня должно быть множество категорий пиццерия, спорт бар, ресторан и уже в эти категории я буду запихивать материалы?

Прошу прощения за делетанство, но пока так.. Прошу по пунктикам.

• 0

#7 SmetDenis

SmetDenis
  • Administrators
  • User rate: 139.4
  • topics: 200

Posted 03 August 2015 - 14:08

1. Поле очень много, у меня пока нет в голове картины вывода (шаблон teaser, если я не ошибаюсь), то есть как лучше выводить для пользователя эту инфу, чтобы было удобнее. Хочу у бывалых спросить, с точки зрения юзабилити.

Этот вопрос явно не относится к тех поддержке. Скорее стоит задать его вашему дизайнеру или сделать аналогично сайту-конкуренту.

2. Возможна ли будет сортировка общей страницы по рейтингу? (от лучшего к худшему и наборот).

Можно сделать такую сортировку с помощью фильтра.

3. Можно ли будет организовать ссылочные фильтры в шаблоне teaser (напрмиер как тут http://screenshot.su...186.jpg),тольков моем случае (доставка еды, пиццерия, ресторан, спорт-бар и тд)

Фильтр по прямой ссылке возможен у нас только из модуля, а не контента. Попробуйте посмотреть модуль Search list
1b49_200x0.png

3. Еще не до конца понимаю основы. Не пойму, что лучше использовать фильтр или сортировку. И в чем их отличие. Применительно к моему проекту можете дать рекомендации по удобству их использования для польователя.

Фильтр что-то ищет по заданным критериям Сортировка - устанавливает порядок. Это совершенно два разных понятия.
Что из этого использовать - решать вам. К сожалению, мы не даем подобных советов по юзабилити. Каждый сайт уникален и нет серебряной пули или общего рецепта для всех.

4. Как организовать хранение матеиалов. Создать одну категорию и напихать туда все материалы, где наименованием будет заведение, или у меня должно быть множество категорий пиццерия, спорт бар, ресторан и уже в эти категории я буду запихивать материалы?

Если заведения можно объединять по смыслу, то сделайте для них категорию.
Опять же какие именно категории будут -  на ваше усмотрение. Самый просто способ - посмотреть сайт конкурента.

Не буду пложить топики, и свои изыскания пока пишу тут с вашего позволения.

Пожалуйста, в будущем всегда создавайте для новых вопросов новые темы У нас простое правило. Один вопрос - одна тема.
ntj3_200x0.png

Спасибо за понимание :)
  • 0
JBZoo v4.0 и новый чудный мир Open Source GPL
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!

— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.

Click to return to top of page in style!