Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Правильная структура большого интернет-магазина

Лучший Ответ laRus , 30 September 2015 - 10:01

На примере телефонов..

У Вас есть тип "Телефон", который Вы уже настроили, как хотели. Теперь надо без лишних телодвижений сделать тип, скажем, "Телефон2", с также точно настроенными полями.

Идем сюда:

Копируем phone.config (phone - это алиас типа "Телефон")

Обзываем копию как нам надо, в примере phone2.config (phone2 будет алиасом нового типа "Телефон2")

Заходим админку сайта, ... смотрим типы и видим ДВА типа "Телефон". Один из них имеет алиас phone, а другой - phone2 (он-то нам и нужен). У этого второго меняем наименование на нужное, напр., "Телефон2":

Получаем:

копировать "Тип" и удалять из него не нужные поля дабы экономить время
ну, типа так.. (а если не удалять, они ж, вроде не мешают.. просто не выводить)  Перейти к сообщению

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8

#1 pavel-ip

pavel-ip

Отправлено 30 September 2015 - 07:34

Добрый день, вопросов на самом деле несколько к пользователям jbzoo, сейчас опишу главные.

Я использую последнюю версию Joomla: 3.4.4 JBZoo: 2.2.1 Pro rev2942 Zoo: 3.3.7 WidgetKit: 1.5.6

Вопрос, как правильно организовать структуру каталога который включает в себя много категорий и соответственно у каждой категории много параметров (характеристик) для фильтра.

1. Сейчас у меня сделано: создан каталог, созданы несколько категорий каталога (с вложенностью), созданы пока что 2 типа шаблона с нужными параметрами (характеристиками) для фильтра

-Категория 1

--Категория 2

---Товар 1

---Товар 2...

-Категория 3

--Категория 4

---Товар 3

---Товар 4...

... так вот когда я создавал второй шаблон у меня закрались сомнения правильно ли я делаю, т.к. приходится проделывать заново элементарную работу по настройке выводов UIkit (Yootheme): Compare | Favorite | Feed | Full | Subcategory item | Teaser а также поиска и соответственно настройкой выводов в коммерции.

2. Фильтр работает только на один тип шаблона, то есть мне теперь нужно создавать отдельное меню для каждой категории и прикреплять к нему модуль поиска с нужным мне фильтром?

Получается как будто заново сайт делаешь для каждой категории...

Сообщение отредактировал pavel-ip: 30 September 2015 - 07:35

• 0

#2 programmos

programmos

Отправлено 30 September 2015 - 07:49

Добрый день, для более лучшего понимания,  приведите пример скриншота настроек ваших данных

А лучше отсюда site.ru/administrator/index.php?option=com_zoo&task=types&group=jbuniversal&controller=manager сделать скриншот

Так как у каждого свое понимание "разных настроек" :)

• 0

#3 pavel-ip

pavel-ip

Отправлено 30 September 2015 - 08:08

Настройки самые стандартные, я сначала сделал общий шаблон "Товар", но потом понял что в него не разместишь огромное множество различных полей (характеристик) под каждую группу товаров (категории). Потом создал шаблон "электрогенераторы" и понял что проделываю ту же работу по настройке элементарных полей как Изображение, Избранное, Сравнение, Медиа ну и т.д. а потом размещаю их в нужных местах... вот и закрались сомения, правильный ли у меня подход... так как таких групп товаров у меня будет очень много а у каждого свои особенности, надеюсь правильно объяснил свою задачу.

Прикрепленные изображения

• Безымянный.png

• 0

#4 laRus

laRus

Отправлено 30 September 2015 - 09:43

Уточнить хочется.. Вы хотите сделать несколько типов, напр. "товар" и "электрогенераторы" и тд, содержащих одинаковые (и одинаково настроенные) поля, , а затем настроить для них разные шаблоны (Full, Teaser и тд)? Так?

Сообщение отредактировал Ursa: 30 September 2015 - 09:45

• 0
..minimum effort for maximum effect? - Oh yeah! It's good!..

#5 pavel-ip

pavel-ip

Отправлено 30 September 2015 - 09:53

Ну смысл в том, что следующий тип (категория) допустим будет "бензопилы" и в нем будут настроены идентично такие поля как Изображение Name Цена итд... а вот в характеристики будут другие и Search соответственно... может тогда единственный способ это копировать "Тип" и удалять из него не нужные поля дабы экономить время (wonder)

• 0

#6 laRus

laRus

Отправлено 30 September 2015 - 10:01   Лучший Ответ

На примере телефонов..

У Вас есть тип "Телефон", который Вы уже настроили, как хотели. Теперь надо без лишних телодвижений сделать тип, скажем, "Телефон2", с также точно настроенными полями.

Идем сюда:

1.PNG

Копируем phone.config (phone - это алиас типа "Телефон")

Обзываем копию как нам надо, в примере phone2.config (phone2 будет алиасом нового типа "Телефон2")

Заходим админку сайта, ... смотрим типы и видим ДВА типа "Телефон". Один из них имеет алиас phone, а другой - phone2 (он-то нам и нужен). У этого второго меняем наименование на нужное, напр., "Телефон2":

2_1.PNG

Получаем:

2.PNG

копировать "Тип" и удалять из него не нужные поля дабы экономить время
ну, типа так.. (а если не удалять, они ж, вроде не мешают.. просто не выводить) 
  • 0

#7 pavel-ip

pavel-ip

Отправлено 30 September 2015 - 10:21

Да, действительно хорошее, решение, спасибо! А как тогда быть с выводами шаблонов Teaser, Full, Search...? Я к тому что если мне сейчас все тщательно продумать и сделать "уникальный" настроенный тип+шаблон, я его могу копировать вашим способом и "начинять" их уже индивидуальными специфическими полями - а это как раз не кисло сэкономит время.

• 0

#8 laRus

laRus

Отправлено 30 September 2015 - 13:58

"уникальный" настроенный тип+шаблон

Мне кажется, имеет смысл делать отдельный тип, если у Вас  для этих типов по-разному настраиваются шаблоны Teaser, Full, etc. (разные позиции, поля и т.д.). Как все настроить и кастомизовать "под свои нужды", см., пожалуйста, документацию (написано очень качественно, имхо. И поиск есть! :) 

А если в результате будет только один тип+шаблоны, то зачем делать несколько типов? Сделать "под себя" 1 тип с шаблонами, затем делать несколько каталогов с разными товарами, но одного типа...

.. иль я чего-то "не догоняю"?  (wonder) 

• 0

#9 pavel-ip

pavel-ip

Отправлено 30 September 2015 - 14:30

Вот по сути на скриншоте, это тот основной скелет карточки товара который мне нужен в каждой категории, но помимо этих позиций, я туда буду добавлять специальные пользовательские параметры в properties, настраивать исходя из них поиск итд. То есть, копирование config мне уже помогло, осталось узнать как скопировать вот этот "скелет" карточки. Надеюсь вы меня понимаете.

Прикрепленные изображения

• Безымянный1.png

• 0

Click to return to top of page in style!