Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Выбор города на сайте

Лучший Ответ RDG , 22 October 2015 - 10:16

Рёбят, кому надо всё просто:

Во первых для отправки форм я использую RS FORM PRO, соответственно синтаксис под неё

jQuery(document).ready(function() {
  var mailValueFrom = jQuery('.item-price').text();
  var mailValueFromTrim= jQuery.trim(mailValueFrom);   
  jQuery("input[name='form[6]").val(mailValueFromTrim);
});
</script> 

В .item-price (ну да, не назвал должным образом класс) у меня вписывается в карте товара почта, на которую должна приходить заявка, форма которой опубликована в товаре. Далее этот класс скрыт и его не видно, но он есть. В первой строке присваиваем переменной текстовое содержимое класс. Далее trim мы обрезаем пробелы слева и справа, которые там почему то есть. И дальше в инпут с определённым идентификатором ставим обрезаное значение. При этом в настройках формы в rs form pro, выставлено отправлять почту на значение, указанное в этом инпуте.

Перейти к сообщению

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 13

#1 RDG

RDG

Отправлено 18 October 2015 - 12:21

Уважаемые друзья,подскажите пожалуйста как решить такую задачу.

Будет сайт по доставке суши. Надо сделать так, что бы при входе на сайт был выбор города и в зависимости от выбранного города заказ падал из корзины на определённый ящик. Реально реализовать как то встроенными средствами?

• 1

#2 laRus

laRus

Отправлено 19 October 2015 - 09:27

Хороший вопрос! 

------------------------

На всякий случай, вдруг пригодится кому. Есть классная вещь: модуль выбора города для Joomla вообще ЗДЕСЬ можно посмотреть.. (возможно, просто для "вдохновения" :) )

• 3
..minimum effort for maximum effect? - Oh yeah! It's good!..

#3 RDG

RDG

Отправлено 19 October 2015 - 09:32

Хороший вопрос! 

------------------------

На всякий случай, вдруг пригодится кому. Есть классная вещь: модуль выбора города для Joomla вообще ЗДЕСЬ можно посмотреть.. (возможно, просто для "вдохновения" :) )

Ммм натолкнуло на мысль, что если город выбран, в зависимости от этого на странице будет блок с выбранным городом. Далее на jquery пишем условия что если "Москва" то адрес @mos.ru например и подставить его "туда то". Но есть ли в jbzoo фича, то самое "туда то" которое повлияет на адрес отправки заказа?

• 1

#4 laRus

laRus

Отправлено 19 October 2015 - 09:38

фича, то самое "туда то" которое повлияет на адрес отправки заказа?
по идее, надо поставить проверку перед адресом куда отправлять заказ в корзине и менять этот адрес.. так ведь? 

надо найти, в каком файле в.222 он указывается..

• 0

#5 RDG

RDG

Отправлено 19 October 2015 - 09:50

И его через jq менять получается надо в зависимости от того, что нам даёт этот скрипт. Только это надо на лету менять получается. Я уже такое делал, надо было отправлять почту с заявки в карте товара, но там было поле "куда" в заявке, и в куда я подставлял эту переменную. А тут что то не ясно

• 0

#6 laRus

laRus

Отправлено 19 October 2015 - 10:00

А тут мы же указываем адрес, куда отправляется заказ (в настройках корзины).. так поставить проверку и менять его.. нет?

..мне пока не на чем посмотреть, так получилось..  :(

• 0

#7 kostricyny

kostricyny

Отправлено 19 October 2015 - 11:11

Я уже такое делал, надо было отправлять почту с заявки в карте товара

Речь идёт о JBZoo? Если, ответ: "Да", то не могли бы в двух словах рассказать о вашем решении. У меня скоро будет такая же задача и хотелось бы сэкономить время на её решение.   

• 1

#8 Tunga

Tunga

Отправлено 19 October 2015 - 15:22

Уважаемые друзья,подскажите пожалуйста как решить такую задачу.

Будет сайт по доставке суши. Надо сделать так, что бы при входе на сайт был выбор города и в зависимости от выбранного города заказ падал из корзины на определённый ящик. Реально реализовать как то встроенными средствами?

Тут очень много таких тем поднималось, как отправлять заказ на определенный ящик, или люди спрашивают как организовать на основе JBZoo Яндекс Маркет, чтобы заказы уходили тем людям которые добавили этот товар на сайт и ответ на сегодняшний день отрициательный , типа сделать это нельзя потому, что в Корзине можно только указать несколько адресов через запятую но тогда заказ получат все подряд, а индивидуальную Корзину под каждого покупателя не сделаешь. Но решение вопроса ЕСТЬ, просто им никто не хочет заниматься!

В Маркет плейс есть элемент JBZoo Userfields  он вставляет в материал данные пользователя из профиля Джумла -это может быть и емейл и телефон, вот и получается что если товар на сайт добавил менеджер который работает в Москве то именно он и получит заказ из Москвы на емейл который он указывал в профиле джумла, товары можно распределять по категориям Города кроме основных разделов суши и то что именно менеджер из Москвы добавляет товар в категорию Москва абсолютно логично, не будет же он добавлять товары в категорию Новосибирск откуда он знает что там у них есть на складе.

Так что все что нужно сделать это научить JBZoo отправлять заказы на емейл указанный в профиле джумла тому человеку который этот товар на сайт добавил. Если это реализовать то тут уже можно и на Яндекс Маркет замахнуться, заказы уходят тому менеджеру который этот товар добавил :)

Сообщение отредактировал Tunga: 19 October 2015 - 15:23

• 1

JBZoo это круто!

#9 RDG

RDG

Отправлено 19 October 2015 - 15:25

Речь идёт о JBZoo? Если, ответ: "Да", то не могли бы в двух словах рассказать о вашем решении. У меня скоро будет такая же задача и хотелось бы сэкономить время на её решение.   

Как приступите чирканите мне в скайп krasnovpm помогу поделюсь

Tunga, мне кажется у меня всё проще. Выбрали город. Это влияет только на то, что бы заказ ушёл на город москву или на питер. И всё. А вы предложили более серьёзное решение помоему) Товары будут все одни и теже, просто вопрос в том куда они будут уходить

• 0

#10 laRus

laRus

Отправлено 19 October 2015 - 16:15

RDG, а со всеми поделиться?  :)  А?  :) 

Ведь обязательно кому-нибудь еще понадобится! (уже вон сколько за темой следят)

• 0

Click to return to top of page in style!