Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Поле с прокруткой

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10

#1 rsmjbzoo

rsmjbzoo

Отправлено 29 October 2015 - 16:50

Всем привет!

Стоит задача выводить несколько больших списков в одном из табов. Не хочется видеть большие "простыни" во вкладке, можно ли поместить список в элемент (текстовое поле или еще какой), который бы имел бегунок с прокруткой. Подскажите, как реализовать?

Спасибо!

• 0

#2 DMTR3000S

DMTR3000S

Отправлено 29 October 2015 - 16:57

Если используете шаблон uikit, то можно содержимое таба запихнуть в scrollable
Вот здесь посмотрите, внизу там scrollable preformatted text: http://getuikit.com/docs/utility.html
  • 1

#3 rsmjbzoo

rsmjbzoo

Отправлено 29 October 2015 - 17:09

Ухты, спасибо!

А как реализовать?

• 0

#4 DMTR3000S

DMTR3000S

Отправлено 29 October 2015 - 17:44

Откройте шаблон full ваш, и внутри нужного таба сделайте разметку соответствующую. По большому счёту нужно просто обернуть содержимое таба в див с классом uk-scrollable-text

• 0

#5 rsmjbzoo

rsmjbzoo

Отправлено 29 October 2015 - 17:55

Да, я понял, но я сразу после Вашего первого ответа попробовал, не вышло, вся карточка товара "съезжает".

<?php if ($this->checkPosition('reviews')) : ?>
 <li><a href="#tab-reviews">
  <i class="uk-icon-gears"></i>
  <div class="uk-scrollable-text">
   <?php echo JText::_('JBZOO_ITEM_TAB_REVIEWS'); ?></a>
  </div>
</li>
        <?php endif; ?>

Это в файле full.php, по адресу: /media/zoo/applications/jbuniversal/templates/uikit/renderer/item/

Сообщение отредактировал rsmjbzoo: 29 October 2015 - 17:58

• 0

#6 DMTR3000S

DMTR3000S

Отправлено 29 October 2015 - 18:32

Сдаётся мне, что вы пихаете scrollable в свитчер с вкладками, а нужно в сами контейнеры. Там два логических блока: один отвечает только за вкладки, а второй, ниже, за их содержимое :)

• 1

#7 rsmjbzoo

rsmjbzoo

Отправлено 29 October 2015 - 18:49

Сдаётся мне, что вы пихаете scrollable в свитчер с вкладками, а нужно в сами контейнеры. Там два логических блока: один отвечает только за вкладки, а второй, ниже, за их содержимое :)

Да, действительно!  :)) 

Спасибо, все получилось!

А как быть, если таких списков в одном табе не один? Можно ли вывести в разных прокручиваемых полях?

• 0

#8 DMTR3000S

DMTR3000S

Отправлено 29 October 2015 - 19:24

Да, конечно. По сути этим классом диву присваивается фиксированная высота и overflow-y: scroll, всего-навсего

• 1

#9 rsmjbzoo

rsmjbzoo

Отправлено 31 October 2015 - 17:43

Да, конечно. По сути этим классом диву присваивается фиксированная высота и overflow-y: scroll, всего-навсего

Не совсем понял по поводу нескольких полей с прокруткой в одном табе?

• 0

#10 DMTR3000S

DMTR3000S

Отправлено 31 October 2015 - 21:27

Ну в одном табе можете расположить несколько отдельных блоков scrollable и разместить в них нужное

• 0

Click to return to top of page in style!