Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Проблемы с сортировкой по Name

Лучший Ответ Ёшкин Кот , 10 November 2015 - 08:18

По ходу мне придется внести имена в отдельное поле.. и не использовать поле имя для сортировки.. только так и решитья. потому как не все имена в каталоге цифры. надеюсь поможет...

Перейти к сообщению

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2

#1 Ёшкин Кот

Ёшкин Кот

Отправлено 09 November 2015 - 12:18

Есть куча элементов с заголовками в виде чисел. При попытке отсортировать их получаем неверную сортировку. Он не видит их как числа.

826323a6ba.jpg

Вот как то так выглядит сортировка по имени от меньшего к большему. BL/BH колонка - имена итемов.

Это уже не в первой такая ошибка вылетает у меня. Но в прошлых случаях я решал это путем создания дополнительного скрытого поля которое называл "вес материала" которое использовал для сортировок.. Но там было всего то 15 материалов и их можно было лапками подправить и затыка прокатила. Но здесь то 1446 элементов. и будет расти.

Как победить эту штуку. Я понимаю, что это запросы к базе данных. Все сортировки происходят из базы. Но вот в поисках как это решить - я потерялся. Нашел http://www.simplecod...mozhnostej.htmlпричина понятна. но как быть с данном конкретном случае?

• 0

#2 SmetDenis

SmetDenis

Отправлено 10 November 2015 - 07:33

Этот вопрос можно решить только с помощью бинарной сортировки.
Но она будет очень тяжелая операция.

Если у вас вообще все(!) материалы содержат в названии только числа, то можно сделать хак в базе данных.
sl77_200x0.png

Это можно сделать через adminer или heidiSql
  • 0
JBZoo v4.0 и новый чудный мир Open Source GPL
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!

— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.

#3 Ёшкин Кот

Ёшкин Кот

Отправлено 10 November 2015 - 08:18   Лучший Ответ

По ходу мне придется внести имена в отдельное поле.. и не использовать поле имя для сортировки.. только так и решитья. потому как не все имена в каталоге цифры. надеюсь поможет...

• 0

Click to return to top of page in style!