Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

obgrabber и ZOO

Сообщений в теме: 15

#1 RK3DNP

RK3DNP

Отправлено 09 November 2015 - 20:34

Если компонент для граббера новостей obgrabber может загружать сразу в ZOO. Вот текст у меня сохраняется, а фото в Image ссылка не подгружается. Кто знает как сделать?

• 0

#2 SmetDenis

SmetDenis

Отправлено 10 November 2015 - 11:09

Я не знаком с obgrabber. Как выглядит выгрузка граббера для Zoo? Возможно я смогу помочь...

Скорее всего дело в переменных, а именно у нас картинки - это множественный элемент и должны храниться дополнительной вложенностью массива.
  • 0
JBZoo v4.0 и новый чудный мир Open Source GPL
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!

— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.

#3 RK3DNP

RK3DNP

Отправлено 10 November 2015 - 11:46

Вот описание процессора картинки, если интересно могу и компонент дать. Он по умолчанию используется для контента, но есть плагин и для ZOO

http://foobla.com/kb...or-doesn-t-work

Сообщение отредактировал RK3DNP: 10 November 2015 - 11:47

• 0

#4 laRus

laRus

Отправлено 10 November 2015 - 12:23

RK3DNP, скажите, плз, Вы сами с этим obgrabber плотно работали?.. заманчивая весчь.. но отзывы что-то в инете не очень...

• 0
..minimum effort for maximum effect? - Oh yeah! It's good!..

#5 RK3DNP

RK3DNP

Отправлено 10 November 2015 - 12:43

2 ой день с ним борюсь ))) просто не нашел ничего подходящего под 3ю джумлу, если знаете, скажите плиз.

Если делать в статьи сохранение, то фото отображается в категории (предпросмотр), а в материале 2 раза, можно не отображать вступительный текст из категории в материале, но тогда будет фотка 1 а текст вставленный будет не полностью.

Если делать на ZOO тут очень удобно сделать шаблон, как нужно, если в нужные поля засунуть нужные данные. Вот текст удается получить, и даже фото в тексте, а чтобы фото было отдельно (даже через поле текст) не получается, не могу получить ссылку, хотя файлы фото он сохраняет на сервере.

• 0

#6 kostricyny

kostricyny

Отправлено 10 November 2015 - 14:26

RK3DNP, скажите, плз, Вы сами с этим obgrabber плотно работали?.. заманчивая весчь.. но отзывы что-то в инете не очень...

Приветствую.

Где-то с полгода назад на одном из сайтов поставил этот obGrabber. Теперь с его помощью информация уверено и по расписанию парситься в Joomla com_content со скоростью 10-15 новостей в сутки. Если бы удалось ещё настроить запись в пару полей Adapter изображений то для меня был бы идеальный "агрегатор новостей".

Вообще obGrabber - это связка Engine + Processor + Adapter. Для работы с ZOO нужен соответствующий Adapter. В базовом комплекте obGrabber адаптера к  ZOO не имеется, приобретается отдельно. В этом году планировал использование obGrabber для ZOO + JBZoo ... возможно, что Ваш пост подтолкнёт меня к выполнению этого пункта плана.     

• 1

#7 kostricyny

kostricyny

Отправлено 10 November 2015 - 14:36

Если делать в статьи сохранение, то фото отображается в категории (предпросмотр), а в материале 2 раза, можно не отображать вступительный текст из категории в материале, но тогда будет фотка 1 а текст вставленный будет не полностью.

Это возможно какой-то баг. Когда настраивал obGrabber для joomla com_contetnt у меня получился захват изображений, необходимый для моего шаблона - они прекрасно писались в поля Adapter [ia] images и [ia] full_images. Однако, картинка вырезалась только из поля [intro_text], а в поле [full_text] она оставалась. Я улучшал, улучшал, улучшал и в итоге результат как у Вас. Переустановка obGrabber не исправила ошибку - нет возможности писать в поля [ia] images и [ia] full_images.

Пообщаться на форуме obGrabber нет возможности так, как приобретал в складчину и общаться через организатора неудобно.

P.S.

Написал сумбурно, но если интересно могу конкретно ответить на конкретные вопросы.      

Сообщение отредактировал kostricyny: 10 November 2015 - 15:58

• 0

#8 laRus

laRus

Отправлено 10 November 2015 - 16:51

kostricyny, спасибо за Ваш коммент (полезный, т.к. получен от доверенного и уважаемого, в частности, в проф.плане, человека ) ..

.. конечно, интересно было бы почитать Ваши с RK3DNP (а, возможно, и еще кто-нибудь из форумчан работал с  obGrabber  для ZOO + JBZoo) решения возникающих проблем и попробовать, но конкретных вопросов у меня пока быть не может (пока видела только отзывы)..

• 0

#9 kostricyny

kostricyny

Отправлено 10 November 2015 - 18:21

Добрый вечер, Ursa

Да, мы в личной переписке с RK3DNP уже обговорили совместную "работу" по согласованию obGrabber с ZOO+JBzoo. С результатами, надеюсь, положительными, если RK3DNP не против, поделимся на форуме.   

Сообщение отредактировал kostricyny: 10 November 2015 - 18:21

• 1

#10 laRus

laRus

Отправлено 10 November 2015 - 18:32

Добрый вечер!

с RK3DNP уже обговорили совместную "работу" по согласованию obGrabber с ZOO+JBzoo. С результатами, надеюсь, положительными, если RK3DNP не против, поделимся на форуме.
Это очень здорово! Спасибо!! :)  
  • 0

Click to return to top of page in style!