Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вопрос по отображению товаров

Лучший Ответ Cheren-dow , 09 November 2015 - 21:33

fragmarw, готового решения нет, но вы можете сделать это своими силами.

1. В своем шаблоне категории которые расположенны по пути:

media\zoo\applications\jbuniversal\templates\ВАШ_ШАБЛОН\renderer\category

Создайте 2 ссылки одна стандартная(текущая страница категории) получить ссылку категории можно через:

$this->app->route->category($category)

Для второйссылки добавьте дополнительный get параметр например &typeView=list

Далее в файле:

\media\zoo\applications\jbuniversal\templates\ВАШ_ШАБЛОН\template.php

Переопределяете метод: buildVariants() - т.е смотрите есть ли $_GET['typeView'] в адресной строке и если он равен list добавляете новый вариант шаблона (Посмотреть как добавляются варианты шаблна можно в файле шаблона bootstrap).

Далее в шаблонах item_colunm добавляете шаблон который вы указали при проверке в методе buildVariants()

Если вы все сделаете правильно при добавлении и переходе на страницу с typeView=list шаблон item_colunm будет изменен.

Аналогичным способом в файле:

\media\zoo\applications\jbuniversal\framework\helpers\jblayout.php

Находите метод renderItem и делаете следующую проверку и установку шаблона:

1yco_200x0.png

Если вы используете шаблоны для типа тогда необходимо создать шаблон list в папке:

\media\zoo\applications\jbuniversal\templates\ВАШ_ШАБЛОН\renderer\item\ТИП_МАТЕРИАЛА\list.php
Перейти к сообщению

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5

#1 fragmarw

fragmarw

Отправлено 09 November 2015 - 20:34

Хочу сделать аналог сайта (страницы) http://www.block-gbi...ye_konicheskie

Отдельно таблица элементов получается согласно статье документации http://jbzoo.ru/docs/catalog-as-table

Детальная страница также получилась.

Но хочется сделать именно в teaser вывод в табличном виде и в виде картинок, как на сайте аналоге.

В коде не очень силён. 2 teaser быть не может ведь и как их отдельно выводить по ссылке?
Прошу помощи, хотя бы куда копать, в php не силён, но логически думать получается хорошо.

• 0

#2 Cheren-dow

Cheren-dow

Отправлено 09 November 2015 - 20:41

fragmarw, здравствуйте посмотрите этот топик. В нем есть решение как вывести teaser в виде таблицы.

• 0
Изображение

#3 fragmarw

fragmarw

Отправлено 09 November 2015 - 20:53

fragmarw, здравствуйте посмотрите этот топик. В нем есть решение как вывести teaser в виде таблицы.

Пожалуйста прочитайте мой топик внимательнее, Вы мне прислали топик - аналог документации, на которую я ссылаюсь. Табличный вывод у меня получается отдельно, отдельно вывод в виде картинок с характеристиками тоже знаю как, а как чтобы и можно было по 2 ссылкам выводить: по одной один вывод в таблице, по другой второй вывод в виде картинок с характеристиками как это на сайте аналоге, указанным мной.

• 0

#4 Cheren-dow

Cheren-dow

Отправлено 09 November 2015 - 21:33   Лучший Ответ

fragmarw, готового решения нет, но вы можете сделать это своими силами.

1. В своем шаблоне категории которые расположенны по пути:

media\zoo\applications\jbuniversal\templates\ВАШ_ШАБЛОН\renderer\category

Создайте 2 ссылки одна стандартная(текущая страница категории) получить ссылку категории можно через:

$this->app->route->category($category)

Для второйссылки добавьте дополнительный get параметр например &typeView=list

Далее в файле:

\media\zoo\applications\jbuniversal\templates\ВАШ_ШАБЛОН\template.php

Переопределяете метод: buildVariants() - т.е смотрите есть ли $_GET['typeView'] в адресной строке и если он равен list добавляете новый вариант шаблона (Посмотреть как добавляются варианты шаблна можно в файле шаблона bootstrap).

Далее в шаблонах item_colunm добавляете шаблон который вы указали при проверке в методе buildVariants()

Если вы все сделаете правильно при добавлении и переходе на страницу с typeView=list шаблон item_colunm будет изменен.

Аналогичным способом в файле:

\media\zoo\applications\jbuniversal\framework\helpers\jblayout.php

Находите метод renderItem и делаете следующую проверку и установку шаблона:

1yco_200x0.png

Если вы используете шаблоны для типа тогда необходимо создать шаблон list в папке:

\media\zoo\applications\jbuniversal\templates\ВАШ_ШАБЛОН\renderer\item\ТИП_МАТЕРИАЛА\list.php

Сообщение отредактировал Cheren-dow: 09 November 2015 - 21:35

• 0
Изображение

#5 fragmarw

fragmarw

Отправлено 10 November 2015 - 12:49

Спасибо, по логике реализации я понял, но по скольку сам не программист сделать сейчас не получится, а поскольку пока на локалке, нанять тоже. Пока думаю вывести одним способом через тизер, а потом, когда выложу на хостинг, закажу такую доработку.

А то сейчас такая делема, есть страница full вот как она например выглядит http://www.block-gbi...lep_sk_22.1-1.1  в ней есть "Вместе с этим изделием смотрят:" это на сколько я понял тизер шаблон, другой сюда не поставить?

А в самом тизере есть вид таблицы по умолчанию http://www.block-gbi...nye_konicheskie и вид картинок http://www.block-gbi...heskie__photos

И если по простому решить этот вопрос нельзя, мне как сейчас на локалке поступить лучше, чтобы потом было проще доработать, убрать вообще "Вместе с этим изделием смотрят" в full, в тизере вывести построчно? Или например оставить "Вместе с этим изделием смотрят" в full, а в тизере (как я понимаю отображается в нём то же что и в "Вместе с этим изделием смотрят") отобразить вид с картинками http://www.block-gbi...heskie__photos

Скажите, может реально сделать, чтобы было несколько тизеров, например в одном тизер1 выводим товары построчно, в тизер2 выводим картинки привью и пару характиристик товара, в тизер3 выводим и то и другое друг под другом. Чтобы где то можно было ссылаться с одного скажем основного тизера на разные тизеры у одного типа материала, а то по логике придётся ещё на каждый вывод отдельно тип материала писать, если ещё не отдельно приложение (т.к. название алиаса как я понял из документации как то завязано с выводом таблицы, если алиас другой таблица у меня не отображалась.)

Сообщение отредактировал fragmarw: 10 November 2015 - 13:04

• 0

#6 SmetDenis

SmetDenis

Отправлено 11 November 2015 - 22:32

В вашем случае самый простой вариант - делать разные условия внутри одного тизера.

Например, если он выводится в определенной категории, то одна разметка, если нужны картинки, то другой HTML.

Вот только боюсь что условия будут не только в тизерах, но и сопутствующих шаблонах (items, Item_columns)

Возможно игра не стоит свеч...

• 0
JBZoo v4.0 и новый чудный мир Open Source GPL
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!

— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.

Click to return to top of page in style!