Доброго времени суток всем! На сайте есть меню, а также 2 каталога, созданных в 1 приложении JBZoo. Необходимо сделать так, чтобы пункт меню "Главная", который ведет на главную страницу сайта "/" был активен (но не текущим) и подсвечивался в том случае, если выбраны те самые каталоги и их подкаталоги, созданные в JBZoo.
То есть, чтобы при нахождении здесь - site.ru/katalog-tovarov.html или здесь - site.ru/proizvoditeli/proiz1.html кнопка меню "Главная" тупо подсвечивалась другим цветом как если бы я находился на главной странице site.ru/.
Спасибо за Ваши ответы!
Активный элемент меню для нескольких страниц
Started by
advokat09
, Dec 27 2012 14:11
3 replies to this topic
Posted 27 December 2012 - 14:11
Posted 27 December 2012 - 14:16
Например, можно добавить в класс тэга body аллиас JBZoo, чтобы в том случае когда я "путешествую" по элементам созданным в JBZoo кнопка главной страницы подсвечивалась с помощью селекторов css, однако, если я перехожу на другой пункт меню, не имеющий отношения к JBZoo, подсветка главной пропала бы. Но я не знаю как добавить в шаблон от Yootheme PHP код, чтобы подставлялся класс в тэг body, в том случае если я нахожусь на странице, имеющей отношение к JBZoo. Помогите, пожалуйста.
Posted 28 December 2012 - 07:28
Вам стоит попробовать использовать псевдонимы пунктов меню Joomla

Это вроде ссылки на уже существующий пункт меню, при этом будет сохранятся флаг активности.
Узнать в шаблоне загружен JBZoo или нет можно просто проверим внешнюю переменную option

Это вроде ссылки на уже существующий пункт меню, при этом будет сохранятся флаг активности.
Узнать в шаблоне загружен JBZoo или нет можно просто проверим внешнюю переменную option
<?php if (JRequest::getVar('option') == 'com_zoo') { echo '<body class="zoo-component">'; } else { echo '<body>'; }?>
JBZoo v4.0 и новый чудный мир Open Source GPL
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!
— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.
Posted 28 December 2012 - 11:04
Спасибо БОЛЬШОЕ!! Второй вариант как раз то, что мне нужно.