Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Прикрепление материала в JBZOO ITEM

Сообщений в теме: 6

#1 RDG

RDG

Отправлено 23 December 2015 - 08:20

Уважаемые коллеги добрый день!

Вопрос такой

Стеклоделие главная.jpg

Сайт новостной. На главной странице идёт как бы типа блога. У нас есть допустим 5 категорий. Это 5 отдельных страниц. И вот на главной у нас сборник всего последнего. Реализовывать буду jbzoo item модулей. Но вопрос такой, можно ли какой то материал закрепить в модуле что бы он всегда был первым? А два под ним обновлялись при появлении нового.

Спасибо

update

Верна ли моя догадка, что достаточно сделать сортировку по убывающей по дате публикации, и тому материалу который я хочу что бы был первый и поставлю 2020 год грубо говоря, и она всегда будет первой?

Сообщение отредактировал RDG: 23 December 2015 - 09:37

• 0

#2 woodman

woodman

Отправлено 23 December 2015 - 11:45

Я бы просто два модуля ставил

• 0

#3 RDG

RDG

Отправлено 23 December 2015 - 11:46

Я бы просто два модуля ставил

Ну а что будет верхний грубо говоря выводить? Какой то конкретный материал? Ну это костыльно как то. Слишком много модулей получается

• 0

#4 woodman

woodman

Отправлено 23 December 2015 - 11:59

Ну я так не считаю. Мне наоборот Ваш вариант костылем кажется, т.к. в моей каждый модуль выполняет свою функцию: один закрепляет статью, другой - показывает последние добавленные, а у Вас какие-то "заморочки" для достижения результата.

В любом случае, решение выбирать Вам.

• 0

#5 RDG

RDG

Отправлено 23 December 2015 - 12:00

Ну я так не считаю. Мне наоборот Ваш вариант костылем кажется, т.к. в моей каждый модуль выполняет свою функцию: один закрепляет статью, другой - показывает последние добавленные, а у Вас какие-то "заморочки" для достижения результата.

В любом случае, решение выбирать Вам.

Согласен с вами. У вас более чистое решение, но лишний модуль. Возьму на вооружение его. Просто проблема может быть в том, что может и не придётся закреплять статью. 

• 0

#6 woodman

woodman

Отправлено 23 December 2015 - 12:02

В таком случае, просто обрамите модуль в шаблоне условием countModules и если в модуле ничего нет, то он и рендерится не будет.

Я именно так на своих новостниках и блогах делаю.

Сообщение отредактировал woodman: 23 December 2015 - 12:03

• 0

#7 RDG

RDG

Отправлено 23 December 2015 - 12:03

В таком случае, просто обрамите модуль в шаблоне условием countModules и если в модуле ничего нет, то он и рендерится не будет.

Рендериться не будет, но у нижнего того что под ним будет 2 материала выводиться, а должно быть три

• 0

Click to return to top of page in style!