Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Связанные(ли) поля?

Сообщений в теме: 5

#1 epson950

epson950

Отправлено 12 January 2016 - 11:24

Я начинающий JBZoo пользователь и пока не все понимаю.

Делаю сайт для репетиторов, в нем есть заявки учеников и анкеты учителей. Я их сделал разными типами. В них есть общие? поля- например адрес (проведения, получения урока), место проведения (у ученика, у учителя).

И вот я не понимаю, как их связать?

Что бы во-первых и учитель и ученик выбирали адрес из одного списка.

Во-вторых потом можно было бы вывести всех учителей с адресом ученика, и наоборот.

И может я изначально Типы не правильно определил и правильно сделать, как то по другому?

Помогите новичку!

п.с. по типам учителей и учеников разделил потому что заявка ученика будет товаром.

• 0

Я не программист, PHP и JS не знаю, ZOO и JBZoo только начинаю изучать. Будьте милосерды - учтите эти данные при ответах!

#2 SmetDenis

SmetDenis

Отправлено 13 January 2016 - 11:10

Если необходимо использовать условия, которые связывают материалы из пользовательских полей (не ядра), то типы материалов должны совпадать.

В вашем случае я рекомендую вам рассмотреть вариант с тегами, т.к это поле ядра и оно присутствует у всех материалов одновременно.
Возможно стоит подумать об использовании обычного элемента realted items для ручного связывания материалов.
  • 0
JBZoo v4.0 и новый чудный мир Open Source GPL
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!

— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.

#3 epson950

epson950

Отправлено 13 January 2016 - 13:37

Тэги не подходят. Они уже используются для ВУЗа. Разделить теги по группам, как я понимаю, не возможно, а смесь из адресов, мест и ВУЗов- не комильфо.

А как в ручную связать с помощью realted items я не понимаю :(

Может быть использовать категории?

п.с. есть ли способ массового добавления категорий и подкатегорий. Через импорт не понятно. Создал несколько категорий (пустых), попробовал экспорт- они в него не попали! Как же тогда импортировать?

Сообщение отредактировал epson950: 13 January 2016 - 13:43

• 0

Я не программист, PHP и JS не знаю, ZOO и JBZoo только начинаю изучать. Будьте милосерды - учтите эти данные при ответах!

#4 SmetDenis

SmetDenis

Отправлено 18 January 2016 - 06:31

А как в ручную связать с помощью realted items я не понимаю

Добавить обычный элемент Related Items и в каждом материале вручную указывать другие материалы, которые с ним как-то связаны.

Может быть использовать категории?

Если категории не используются, то можно использовать их. Обычно категории уже заняты, поэтому не предложил выше.

п.с. есть ли способ массового добавления категорий и подкатегорий. Через импорт не понятно. Создал несколько категорий (пустых), попробовал экспорт- они в него не попали! Как же тогда импортировать?

Массово добавить контент можно только через импорт. Если с ним что-то не получается, лучше обсудить в отдельной теме со скриншотами и подробным описанием проблемы, настройками.

• 0

#5 epson950

epson950

Отправлено 18 January 2016 - 13:49

Добавить обычный элемент Related Items и в каждом материале вручную указывать другие материалы, которые с ним как-то связаны.

Возможно я не правильно объяснил и меня не поняли. Материалы связывать нет такой задачи. Если перевести на язык магазина, то есть объявления продавцов (в одном типе) и есть объявления покупателей (в другом типе), а также есть список городов из которого и те и другие должны выбрать свой город. вот как организовать этот список городов для обоих типов и не понятно.

п.с. и таких общих списков должно быть несколько.

Сообщение отредактировал epson950: 18 January 2016 - 13:51

• 0

#6 SmetDenis

SmetDenis

Отправлено 19 January 2016 - 09:50

Тогда ближайшее и наиболее нативное решение - это категории.

Материал может принадлежать сразу нескольким.
В рамках одного каталога сделать примерно структуру

Города
- Москва
- Краснодар
- Сочи
- ...
Другой список
- Тип 1
- Тип 2
- Тип 3
- ....

Если категории уже полностью чем-то заняты, либо подобный вариант не удобен, то следующее решение - теги, а далее связь через материалы (Материал "город" привязывается одновременно с обоими типами объявлений).

Последний вариант будет наиболее сложным.
  • 0

Click to return to top of page in style!