Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

JBAdvert и шаблон вывода

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 9

#1 mobix1

mobix1

Отправлено 22 January 2016 - 14:24

Здравствуйте.

1. Использую JBAdvert для подачи платных анкет.

В настройках указал размещение на 30 дней и на 60 дней.

но когда кто-то добавляет(покупает) анкету, заполняет все нужные поля, но когда не поставит галочки о сроке размещения анкеты, то сам материал просто сохраняется, и не публикуется, так как не была произведена оплата. И при этом сама анкета не добавляется в корзину, так как не был выбран срок размещения анкеты.

----

как можно решить эту проблему?

2. У разделе "мои подачи" при редактировании материала, почему то используется шаблон не "Edit", а "Submission"

• 0

#2 SmetDenis

SmetDenis

Отправлено 25 January 2016 - 13:44

Если анкета не была оплачена сразу, то её можно оплатить позже через личный кабинет пользователя.
Отредактировать свои материалы (анкеты) можно с помощью страницы "Мои подачи". Для этого нужно создать отдельный пункт меню.
Пример можно посмотреть в демо с автомобилями.

2. У разделе "мои подачи" при редактировании материала, почему то используется шаблон не "Edit", а "Submission"

Все верно. Шаблон Edit - это упрощенная форма подачи. В основном нужна для администраторов при редактировании контента прямо на сайте.

Submission - это шаблон только для форм подачи.

Т.е. не смотря на свое сходство, они имеют разное предназначение.
  • 0
JBZoo v4.0 и новый чудный мир Open Source GPL
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!

— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.

#3 mobix1

mobix1

Отправлено 25 January 2016 - 14:05

Если анкета не была оплачена сразу, то её можно оплатить позже через личный кабинет пользователя.

Snap_2016.01.25_14h54m57s_001_.png

допустим пользователь заполнил все обязательные поля анкеты и случайно не заметил что нужно было выбрать срок оплаты и сразу нажал на кнопку "подать материал для элемента", то ведь и в "История заказов пользователя" тоже не будет ссылки на оплату, если вы об этой оплаты через лич. кабинет. то есть, так как элементы из JBAdvert нет возможности поставить как обязательные для заполнения, то их пользователь может случайно не заметить, забыть, поставить "галочку" на услугу, соответственно и оплаты не будет

Отредактировать свои материалы (анкеты) можно с помощью страницы "Мои подачи". Для этого нужно создать отдельный пункт меню.

пункт меню создан, но мне нужны что бы при редактировании там отображались уже чуть другие поля, а не все те что были при создании анкеты. допустим не выводить там поля такие как "добавить на 30 дней, 60 дней..." , а добавить такие как "поднять анкету", изменить категорию, продлить...

• 0

#4 mobix1

mobix1

Отправлено 25 January 2016 - 22:19

допустим пользователь заполнил все обязательные поля анкеты и случайно не заметил что нужно было выбрать срок оплаты и сразу нажал на кнопку "подать материал для элемента", то ведь и в "История заказов пользователя" тоже не будет ссылки на оплату, если вы об этой оплаты через лич. кабинет. то есть, так как элементы из JBAdvert нет возможности поставить как обязательные для заполнения, то их пользователь может случайно не заметить, забыть, поставить "галочку" на услугу, соответственно и оплаты не будет

попробовал решить эту проблему этим методом http://forum.jbzoo.c...vert#entry72858из этой темы, все было бы хорошо, но тогда когда пользователь  выбирает срок размещения, то окончание публикации не фиксируется, так как из JBAdvert используется только форма оплаты

• 0

#5 SmetDenis

SmetDenis

Отправлено 29 January 2016 - 12:38

В вашем случае самый простой способ - сделать JS-валидацию перед отправкой формы.
Её легко сделать через jQuery на сабмите формы или кнопке.

<script type="text/javascript">
jQuery(function($){
   $('.form-class').submit(function(){
       if ($('.radio-1-class:checked').val() == 0) {
           alert('Укажите опцию!');
           return false;
       }
   });
});
</script>
Вам остается только подкоректировать логику для себя и указать свои классы.
  • 0

#6 mobix1

mobix1

Отправлено 29 January 2016 - 16:07

Вам остается только подкоректировать логику для себя и указать свои классы.

Можно подробней, куда код вставить и какой класс поменять?

• 0

#7 SmetDenis

SmetDenis

Отправлено 29 January 2016 - 16:17

Код можно вставить в шаблон формы.

А классы видно прямо в коде. Это css селекторы для формы и чекбокса. Нужно их поменять в соответствии с вашей версткой.

Конечно желательно мало-мальски знать основы jQuery.

Как альтернативный вариант можно поискать jQuery плагин для валидации форм. Их много.

• 0

#8 mobix1

mobix1

Отправлено 29 January 2016 - 18:11

И еще один вопрос

Можно реализовать что бы при редактировании использовался другой шаблон, а не "Submission" , так как там нужно вывести другие поля

• 0

#9 mobix1

mobix1

Отправлено 31 January 2016 - 22:49

Можно реализовать что бы при редактировании использовался другой шаблон, а не "Submission" , так как там нужно вывести другие поля

Подскажите пожалуйста, то что мне нужно я сделал с помощью этой темы http://forum.jbzoo.c... редактирования

единственно что осталось, так это то, что не добавилась кнопка редактирования новая, и старая не изменилась на новый адрес.

сейчас адрес кнопки отображается по адресу 

site.com/kabinet/moi-ankety/proverennye/submission/submission/podacha-2/proverennye/c174b1368b6a139150bdc9848f2b3677/wdddddd?redirect=mysubmissions

а надо что бы так отображалась 

site.com/kabinet/moi-ankety/proverennye/submission/submission/podacha-2/proverennye/c174b1368b6a139150bdc9848f2b3677/wdddddd?redirect=temedit&subtmpl=edit_a

как можно подправить? Адрес кнопки нужно подправить в "мои подачи"

Сообщение отредактировал mobix1: 31 January 2016 - 23:14

• 0

#10 mobix1

mobix1

Отправлено 01 February 2016 - 20:13

Проблема решена, с помощью правки файла components/com_zoo/partials/_mysubmissions.php там изменил адрес кнопки редактирования

• 1

Click to return to top of page in style!