Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Сортировка материалов в модулях

Лучший Ответ Заур Курбанович , 28 January 2016 - 19:11

В общем, проблему решил следующим образом - надо было в списке материалов в админке в поле порядок выставить нолики всем товарам. Как сделал, сразу заработало. Не понимаю только какая взаимосвязь? Почему нет опции - Предустановленный порядок материалов?

Перейти к сообщению

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 11

#1 Заур Курбанович

Заур Курбанович

Отправлено 27 January 2016 - 21:30

Здравствуйте. Скажите как мне настроить сортировку в модуле zoo-item? Мне надо, чтобы сортировка была в таком порядке, в каком я ее выставил в админке. Уже 2 часа головой бьюсь, ничего не помогает, какие только варианты не перепробывал... Сортировка вообще не работает, кроме случайной. И вообще, я не пойму эти галочки: обратить, случайный, сортировка по алфавиту. Я могу выставить сразу 3 чекбокса и что получится я могу сортировать материалы и по алфавиту, и случайно? Как это понять? Кто это вообще придумал?

Создал специальное поле - Сортировка и ввожу туда числа, порядковые номера. Решил по данному полю сделать сортировку - не работает. 

Установил модуль jbzoo-item, думал может родной с глюками. Так нет, там тоже самое. Материалы стоят в определенном порядке, как прибитые. Вообще как-то замудрено в zoo с этой сортировкой. Что я не так делаю?

• 0

zaurmag.ru - мой персональный авторский блог

#2 alexmixaylov

alexmixaylov

Отправлено 27 January 2016 - 22:45

Выбрали 

Поле в настройках модуля?

и режим сортировки

• 0

#3 Заур Курбанович

Заур Курбанович

Отправлено 27 January 2016 - 23:00

Да все выбирал. Ничего не помогает. Я так понимаю вы jbzoo-item имеете ввиду?

• 0

#4 Заур Курбанович

Заур Курбанович

Отправлено 28 January 2016 - 08:31

Есть еще какие варианты? Как задать сортировку по полю. 

• 0

#5 Заур Курбанович

Заур Курбанович

Отправлено 28 January 2016 - 19:11   Лучший Ответ

В общем, проблему решил следующим образом - надо было в списке материалов в админке в поле порядок выставить нолики всем товарам. Как сделал, сразу заработало. Не понимаю только какая взаимосвязь? Почему нет опции - Предустановленный порядок материалов?

Сообщение отредактировал Заур Курбанович: 29 January 2016 - 16:13

• 1

#6 Sliapy

Sliapy

Отправлено 28 January 2016 - 20:00

Просто поле Порядок глобальное. Таковы особенности Zoo. Оно влияет на все категорию, все сортировки и т.п.

• 0
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку "Вопрос Решён" под сообщением, которое решило Вашу проблему.[/color]

#7 Заур Курбанович

Заур Курбанович

Отправлено 28 January 2016 - 20:46

Просто поле Порядок глобальное. Таковы особенности Zoo. Оно влияет на все категорию, все сортировки и т.п.

Если глобальное почему тогда на модули не распространяется?

• 0

#8 Sliapy

Sliapy

Отправлено 28 January 2016 - 23:08

А вы точно правильно выставили порядок? Чем выше значение, тем выше материал в выводе.

• 0
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку "Вопрос Решён" под сообщением, которое решило Вашу проблему.[/color]

#9 SmetDenis

SmetDenis

Отправлено 29 January 2016 - 11:11

До недавнего времени поле приоритета было обязательным и ZOO сортировал по нему всегда.

Потом они это отменили. У модуля правила сортировки чем то схожи на те что есть в категориях, но все же они другие.

Наш модуль использует для сортировки возможности фильтра. Может стоит использовать его?

• 0
JBZoo v4.0 и новый чудный мир Open Source GPL
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!

— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.

#10 Заур Курбанович

Заур Курбанович

Отправлено 29 January 2016 - 11:54

А вы точно правильно выставили порядок? Чем выше значение, тем выше материал в выводе.

Да, все правильно выставил.

До недавнего времени поле приоритета было обязательным и ZOO сортировал по нему всегда.

Потом они это отменили. У модуля правила сортировки чем то схожи на те что есть в категориях, но все же они другие.

Наш модуль использует для сортировки возможности фильтра. Может стоит использовать его?

Ваш модуль не позволяет выводить материалы из определенной категории. Для это необходимо дополнительное поле Категории создавать, а это неудобно.

• 0

Click to return to top of page in style!