Jump to content

Photo
* * * * * 1 votes

Подробное интервью с разработчиком JBZoo

12 replies to this topic

#1 NorrNext

NorrNext
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 22.6
  • topics: 2

Posted 07 February 2016 - 17:45

*
POPULAR

Уважаемое сообщество, 

На CMScafe опубликовано большое интервью с Денисом Сметанниковым, не нуждающемся в представлении на этом ресурсе :-) 

Интервью затрагивает множество аспектов: обсуждение перспектив развития JBZoo и Joomla! в частности, новые возможности конструктора и планы на будущее. Ссылка:

Интервью с Денисом Сметанниковым (разработчик JBZoo)

Приятного чтения!

P.S. Ждем ваши комментарии в блоге.

• 6

Поддержка расширений от NorrNext на русском языке

#2 fiction13

fiction13
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 272.5
  • topics: 23

Posted 07 February 2016 - 18:24

Приятно было почитать, спасибо.

• 0

#3 Sliapy

Sliapy
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 50.6
  • topics: 15

Posted 07 February 2016 - 19:11

Занятное интервью. 

Отчасти согласен с тем, что на идеологии халявных расширений не стоит ждать какого-то качественного развития. Согласен лишь отчасти, потому что, например, магазины мы делаем на opencart. Из 15+ купленных мной расширений, хоть сколь-нибудь вменяемую поддержу оказало только несколько авторов. 

Дошло до смешного: на вопрос о том, почему не работает одна из настроек модуля, разработчик посоветовал попросить манибэка у администрации opencartforum с аргументом "я на ковыряние с вашим магазином потрачу времени больше, чем заработаю на модуле". Тема о манибэке висит на форуме уже больше месяца, а ответа от администрации так и нет.

К чему я это: в противовес бесплатности есть еще старый добрый "совок". Если его не вытравить из умов некоторых наших СНГшных разработчиков, то и финансовой заинтересованностью здесь ситуацию не исправить. 

Ну и Западе есть свои "индусы", которые давно продают расширения для той же Joomla, смотреть на которые изнутри не без слез не могу даже я -  человек далекий от кодинга.

• 2
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку "Вопрос Решён" под сообщением, которое решило Вашу проблему.[/color]

#4 laRus

laRus
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 60
  • topics: 31

Posted 07 February 2016 - 20:41

NorrNextSmetDenis, спасибо за статью! 

Прочитать было очень интересно и даже, я бы сказала, поучительно (для меня, по крайней мере) по нескольким направлениям:

1) путь и становление настоящего программиста (а меня всегда привлекали реальные жизненные истории);

2) более широкий взгляд на прошлое, настоящее и будущее в сфере сайтостроения вообще и Joomla, JBZoo, etc. в частности;

3) мнение о жизни, о людях, о нашем сообществе..

"Делайте как надо, а как не надо не делайте!" (с)   Это правильно!  :) 

-----------------------------

• 0
..minimum effort for maximum effect? - Oh yeah! It's good!..

#5 NorrNext

NorrNext
  • Topic Starter
  • JBZoo User (rus)

Posted 07 February 2016 - 20:47

Самое печальное, что находятся персонажи, которые ради новой позиции на своем варезнике, тратят немалое время на манипуляции по взлому и выкладывают это ради прокачки сайтов. Не будет отечественных разработок - будут воровать западное.

Радует то, что здесь сформировалось дружное сообщество сознательных людей, стараниями которых проект жив и мотивирует разработчика.

Пришло время открывать новые горизонты и привлекать к сотрудничеству широкие массы людей. Это верный путь!

• 1

#6 NorrNext

NorrNext
  • Topic Starter
  • JBZoo User (rus)

Posted 07 February 2016 - 20:52

Занятное интервью. 

Отчасти согласен с тем, что на идеологии халявных расширений не стоит ждать какого-то качественного развития. Согласен лишь отчасти, потому что, например, магазины мы делаем на opencart. Из 15+ купленных мной расширений, хоть сколь-нибудь вменяемую поддержу оказало только несколько авторов. 

Дошло до смешного: на вопрос о том, почему не работает одна из настроек модуля, разработчик посоветовал попросить манибэка у администрации opencartforum с аргументом "я на ковыряние с вашим магазином потрачу времени больше, чем заработаю на модуле". Тема о манибэке висит на форуме уже больше месяца, а ответа от администрации так и нет.

К чему я это: в противовес бесплатности есть еще старый добрый "совок". Если его не вытравить из умов некоторых наших СНГшных разработчиков, то и финансовой заинтересованностью здесь ситуацию не исправить. 

Ну и Западе есть свои "индусы", которые давно продают расширения для той же Joomla, смотреть на которые изнутри не без слез не могу даже я -  человек далекий от кодинга.

Я Вас понимаю.
Особенно настораживает приписка на некоторых отечественных сайтах: поддержка 24/7. Это не соответствует действительности, т.к. подобный график может позволить себе только крупная компания с штатом, который действительно оказывает круглосуточную поддержку. Чтобы маркет вызывал доверие, нужен подробный FAQ с предпродажными вопросами и добрая репутация.

Насчет отечественного форума OpenCart - соглашусь с вами, был такой же негативный опыт два года назад - купили расширение, саппорта нет никакого, код ужасен. Пришлось переписывать горе-поделку автора...

• 0

#7 laRus

laRus
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 60
  • topics: 31

Posted 07 February 2016 - 21:05

Особенно настораживает приписка на некоторых отечественных сайтах: поддержка 24/7.
Отчего же только на отечественных?.. и на Западных сайтах это тоже распространено. Легко это увидеть, если на форумах таких сайтов почитать отзывы пользователей.. 

24/7 - рекламная замануха, "ничего личного" ))

• 0
..minimum effort for maximum effect? - Oh yeah! It's good!..

#8 CB9TOIIIA

CB9TOIIIA
  • Administrators
  • User rate: 230.5
  • topics: 236

Posted 07 February 2016 - 22:18

Спасибо! Осилил :) JBZoo - это конструктор!

"Свои обучающие видео и появляются от других авторов (Отдельное спасибо Евгению К.);" - за это отдельно :))
  • 1

#9 isay777

isay777
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 113.3
  • topics: 233

Posted 07 February 2016 - 23:02

NorrNext спасибо за интервью, было интересно читать. Надо у вашего проекта тож интервью взять 

Спасибо! Осилил :) JBZoo - это конструктор!

"Свои обучающие видео и появляются от других авторов (Отдельное спасибо Евгению К.);" - за это отдельно :))

Ага я тоже заценил ))) Прям гордость за тебя взяла ))) 

NorrNext Кстати это Евгений за этим ником? Или Дмитрий?

Edited by isay777, 07 February 2016 - 23:03.

• 0
ХОСТИНГ для сайтов jbzoo (все попугаи)

#10 NorrNext

NorrNext
  • Topic Starter
  • JBZoo User (rus)

Posted 07 February 2016 - 23:10

NorrNext спасибо за интервью, было интересно читать. Надо у вашего проекта тож интервью взять 

Ага я тоже заценил ))) Прям гордость за тебя взяла ))) 

NorrNext Кстати это Евгений за этим ником? Или Дмитрий?

Денису спасибо за интересные ответы  :)

Насчет интервью - мы только "за". Буду рад ответить на ваши вопросы :-)

Ник NorrNext корпоративный - будем использовать один на команду в зависимости от темы (подразумевается тех.поддержка), но согласен - обезличенные ники неудобны, т.к. непонятно к кому обращаешься. По большей части вне вопросов тех.поддержки им будет пользоваться Евгений (сейчас и пишу). Так что угадали - это я :-)

Edited by NorrNext, 07 February 2016 - 23:22.

• 1

Click to return to top of page in style!