Занятное интервью.
Отчасти согласен с тем, что на идеологии халявных расширений не стоит ждать какого-то качественного развития. Согласен лишь отчасти, потому что, например, магазины мы делаем на opencart. Из 15+ купленных мной расширений, хоть сколь-нибудь вменяемую поддержу оказало только несколько авторов.
Дошло до смешного: на вопрос о том, почему не работает одна из настроек модуля, разработчик посоветовал попросить манибэка у администрации opencartforum с аргументом "я на ковыряние с вашим магазином потрачу времени больше, чем заработаю на модуле". Тема о манибэке висит на форуме уже больше месяца, а ответа от администрации так и нет.
К чему я это: в противовес бесплатности есть еще старый добрый "совок". Если его не вытравить из умов некоторых наших СНГшных разработчиков, то и финансовой заинтересованностью здесь ситуацию не исправить.
Ну и Западе есть свои "индусы", которые давно продают расширения для той же Joomla, смотреть на которые изнутри не без слез не могу даже я - человек далекий от кодинга.
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку "Вопрос Решён" под сообщением, которое решило Вашу проблему.[/color]