Здравствуйте! У меня сайт доска объявлений. В карточке объявления есть список параметров недвижимости. Я хочу сделать их зеброй, т.е. фон серый, фон белый. Делается через css, с этим у меня проблем нет. Проблема в том что пункты списка через раз должны иметь одинаковый класс. Вот как такое сделать? Сейчас у меня пункты имеют следующие классы:
<li class="element element-text first"><strong>Район: </strong>...</li>
<li class="element element-text"><strong>Город/Нас. пункт: </strong>...</li>
<li class="element element-text"><strong>Адрес: </strong>...</li>
<li class="element element-text"><strong>Площадь, кв. м.: </strong>...</li>
<li class="element element-select"><strong>Количество комнат: </strong>...</li>
<li class="element element-select last"><strong>Этаж: </strong>...</li>
А нужно чтобы было примерно вот так:
<li class="element element-text first color-gr"><strong>Район: </strong>...</li>
<li class="element element-text color-wt"><strong>Город/Нас. пункт: </strong>...</li>
<li class="element element-text color-gr"><strong>Адрес: </strong>...</li>
ну и т.д.
Зебра в списке-properties
Автор
Заур Курбанович
, Jan 07 2013 08:14
Сообщений в теме: 4
Отправлено 07 January 2013 - 11:19
2 варианта:
1. Через jQuery:
2. Через CSS:
Селектор - класс или айди блока, обрамляющего список.
1. Через jQuery:
<script type="text/javascript"> jQuery(document).ready(function() { jQuery ('*селектор* li:even').addClass('color-gr'); jQuery('*селектор* li:odd').addClass('color-wt'); }); </script>
2. Через CSS:
*селектор* li:nth-child(even) {background: #CCC} *селектор* li:nth-child(odd) {background: #FFF}
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку "Вопрос Решён" под сообщением, которое решило Вашу проблему.[/color]
Отправлено 07 January 2013 - 12:19
Ого! Не знал что такое возможно только через css. Вот что значит век живи, век учись! Спасибо! Второй вариант по легче конечно...2. Через CSS:
*селектор* li:nth-child(even) {background: #CCC} *селектор* li:nth-child(odd) {background: #FFF}
zaurmag.ru - мой персональный авторский блог
Отправлено 07 January 2013 - 13:12
Полегче, но без поддержки Интернет Экплорера.
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку "Вопрос Решён" под сообщением, которое решило Вашу проблему.[/color]
Отправлено 07 January 2013 - 13:25
Ну и фиг с ним. Это не принципиально для ИЕ...Полегче, но без поддержки Интернет Экплорера.
zaurmag.ru - мой персональный авторский блог