Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Закэшированные картинки

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5

#1 Iv_Le

Iv_Le

Отправлено 03 March 2016 - 21:17

Имеем каталог, где на главной выводятся в произвольном порядке материалы с картинкой. На этой же странице рейтинг этих материалов с этими же картинками, созданный при помощи модуля от JBZoo.

Инспектирую картинку материала на главной, смотрю линк на картинку. Потом инспектирую картинку этого же материала в модуле и тоже смотрю на линк. Картинки имеют разные названия файлов.

В связи с чем вопрос, зачем для модуля создаются отдельные картинки из того же материала?

Если у меня в модуле рейтинга 10 материалов, то лишними подгружаются примерно 50кб, а это тормозит загрузку страницы на полсекунды.

Может следовало бы модулю брать те же картинки, но только уменьшать визуальные размеры?

• 0

#2 SmetDenis

SmetDenis

Отправлено 04 March 2016 - 13:09

Картинки сжимаются и эта копия сохраняется в папку кеша.
Имя файла в кеше зависит от первоначального названия оригинала и размеров. Из этих данных ресайзер получает хэш.

Это происходит тут - administrator\components\com_zoo\helpers\zoo.php

vtus_200x0.png

Таким образом разные имена файлов кеше - это разные параметры ресайзера (полный путь, высота и ширина).
  • 0
JBZoo v4.0 и новый чудный мир Open Source GPL
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!

— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.

#3 Iv_Le

Iv_Le

Отправлено 04 March 2016 - 13:23

Хорошо, это я понял. Можно ли сделать так, что файл картинки будет один и тот же, но ресайзиться изображение будет так, как удобно в том или ином случае. Как мне кажется это здОровская экономия места на диске и уменьшение количества подгружаемых файлов. Или могут быть последствия о которых я не догадываюсь?

• 0

#4 Sliapy

Sliapy

Отправлено 04 March 2016 - 13:28

Так судя по тому, что написал Денис и что видно в коде, если у изображения одинаковые настройки высоты и ширины и одинаковое название, то и кэшированная версия должна создавать одна.

• 0
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку "Вопрос Решён" под сообщением, которое решило Вашу проблему.[/color]

#5 Iv_Le

Iv_Le

Отправлено 04 March 2016 - 13:32

На выходе ситуация немного иная. Модуль создает для себя картинки одного размера, а материал на главной - другого. Но даже если этот вопрос я решу, то может быть я не вижу подводных камней от применения такого решения. Иначе, как мне кажется, такой подход был бы самым очевидным. Или?

• 0

#6 SmetDenis

SmetDenis

Отправлено 04 March 2016 - 13:58

Можно ли сделать так, что файл картинки будет один и тот же, но ресайзиться изображение будет так, как удобно в том или ином случае

Да, можно. Измените то место как вам будет удобнее, то есть сделайте свои правила создания имени файла и все.

Как мне кажется это здОровская экономия места на диске и уменьшение количества подгружаемых файлов.

Мне кажется это экономия на спичках. Диски сейчас не дорогие.

Модуль создает для себя картинки одного размера, а материал на главной - другого.

Видимо у них разные аргументы на входе.
  • 0
JBZoo v4.0 и новый чудный мир Open Source GPL
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!

— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.

Click to return to top of page in style!