Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как вывести модулем несколько материалов конкретной категории?

Сообщений в теме: 10

#1 hydrogentsar

hydrogentsar

Отправлено 24 March 2016 - 13:50

Хочу на странице в нужной мне позиции вывести модулем несколько материалов из одной, конкретной категории.

Пробовал модуль «mod_jbzoo_item», но так и не смог с его помощью осуществить нужный мне вывод материалов.

Может кто-нибудь скинуть скриншот примера настроек модуля для такой ситуации?

Возможно, как-то по-другому можно это реализовать?

#2 DMTR3000S

DMTR3000S

Отправлено 25 March 2016 - 06:56

Как именно вам нужно вывести материалы и что конкретно у вас не получилось? Пока совершенно непонятно, какой именно результат вам нужен.

Одним из вариантов базовых настроек модуля может быть таким:

• режим работы модуля: произвольный фильтр
  • выберите приложение: ваше приложение
  • выберите каталог: ваш каталог

Дальше, в разделе произвольный фильтр добавляете нужные для отбора условия, например, категорию (Item Category), название материала (Item Name), и настраиваете поля для отображения в нужном шаблоне

• 0

#3 hydrogentsar

hydrogentsar

Отправлено 25 March 2016 - 09:48

Как именно вам нужно вывести материалы и что конкретно у вас не получилось? Пока совершенно непонятно, какой именно результат вам нужен.

Представьте себе внешний вид демо сайта с телефонами.
Я хочу вывести блок, в котором в одну строку будут товары (тизер выглядит как на демо сайте) из категории Распродажа к примеру.
Очень желательно чтобы при этом была возможность пролистывать их, по типу слайдера товаров, т.к. в категории будет больше трех товаров.
В строке три товара, и нужно чтобы слайдер листал по три товара.

Пока что у меня не получилось даже без слайдера, три товара из определенной категории вывести в нужной позиции.

в разделе произвольный фильтр добавляете нужные для отбора условия, например, категорию (Item Category)

не совсем понятно как добавить условие.
Написать на русском название категории? Его ID? Не работает

Скриншоты прикрепить получилось только в первом посте темы, к сожалению

#4 DMTR3000S

DMTR3000S

Отправлено 25 March 2016 - 10:42

не совсем понятно как добавить условие. Написать на русском название категории? Его ID? Не работает

Выбрать поле "Item Category" а значением ключа полное название категории.

Я хочу вывести блок, в котором в одну строку будут товары (тизер выглядит как на демо сайте) из категории Распродажа к примеру. Очень желательно чтобы при этом была возможность пролистывать их, по типу слайдера товаров, т.к. в категории будет больше трех товаров.

Такого функционала в JBZoo Item нет, слайдер вы можете подключить самостоятельно. Какой шаблон вы используете? 

• 0

#5 hydrogentsar

hydrogentsar

Отправлено 26 March 2016 - 05:41

Выбрать поле "Item Category" а значением ключа полное название категории.

Такого функционала в JBZoo Item нет, слайдер вы можете подключить самостоятельно. Какой шаблон вы используете? 

Шаблон VM Transform

Тогда, возможно, посоветуете какойнибудь подходящий слайдер? Я так понимаю нужно смотреть на слайдеры материалов Zoo?

#6 DMTR3000S

DMTR3000S

Отправлено 26 March 2016 - 07:52

Шаблон VM Transform

Нет, я имел ввиду шаблон JBZoo - uikit, bootstrap, catalog?

Тогда, возможно, посоветуете какойнибудь подходящий слайдер? Я так понимаю нужно смотреть на слайдеры материалов Zoo?

Насчёт сторонних слайдеров ничего сказать не могу, не пользовался. Возможно, какие-то не будут работать по причине несовместимости с ZOO, как это было с тем же виджеткитом. Я обычно прикручивал uikit'овский слайдер к JBZoo Item

• 0

#7 hydrogentsar

hydrogentsar

Отправлено 26 March 2016 - 09:15

шаблон uikit

Посмотрел инфу по вашей ссылке, немного не понял, что нужно править? Шаблон вывода модуля jbzoo item?

#8 hydrogentsar

hydrogentsar

Отправлено 27 March 2016 - 13:48

то есть вот этот файл надо редактировать - /modules/mod_jbzoo_item/tmpl/uikit.php?

Судя по инструкции, надо в шаблоне модуля изменить разметку списка материалов.

Я это сделал согласно инструкции по приведенной вами ссылке, но отображается все криво:

http://poligon.tw1.su/glavnaya

#9 hydrogentsar

hydrogentsar

Отправлено 27 March 2016 - 19:35

И еще вопрос по этому модулю - в нем отображаются только элементы ОДНОГО конкретного типа материалов? То есть у меня например в категории Распродажа несколько материалов разных типов, отображаться будут только материалы типа, выбранного в настройках модуля?

#10 DMTR3000S

DMTR3000S

Отправлено 28 March 2016 - 05:10

в нем отображаются только элементы ОДНОГО конкретного типа материалов?

Да

то есть вот этот файл надо редактировать - /modules/mod_jbzoo_item/tmpl/uikit.php?

Да, и ещё я вносил правки в  /modules/mod_jbzoo_item/renderer/item/uikit.php. Вообще я порекомендовал бы сделать копии этих файлов с другими названиями, и все манипуляции проводить в них, чтобы при обновлении ничего не потерять.

Я это сделал согласно инструкции по приведенной вами ссылке, но отображается все криво

Читайте документацию внимательнее. Компоненты из раздела components подключаются отдельно, на странице по ссылке всё описано. В частности, нужно добавить в шаблон вашей страницы подгрузку slider.js и slider.css, которые лежат в папке с uikit

Сообщение отредактировал Asbjorn: 28 March 2016 - 05:11

• 0

Click to return to top of page in style!