Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Сообщение после создания заказа без оплаты

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5

#1 orchanin

orchanin

Отправлено 06 April 2016 - 12:36

Добрый день.

Посмотрел темы на форуме: Клац и Клац но они не решили мою задачу

После того как я кликаю создать заказ без оплаты у меня появляется вот такие сообщения:

Без-имени-1.jpg

Сообщение на скрине не стандартное и получилось в результате изменения всего одной языковой константы тут \media\zoo\applications\jbuniversal\language\ru-RU\ru-RU.com_jbzoo.ini. Хотя по логике вещей должно быть две яз. константы

1. Но мне не нужно три раза повторять пользователю одно и то же сообщение только в разном оформлении. Почему нельзя сделать хотя бы две языковые константы. Что бы можно было заголовок один написать и ниже описание. Где хранится шаблон этого сообщения и как это исправить?  

2. Зачем выводится стандартное сообщение Joomla? Оно же совсем не уместно в этом случае. Как его убрать не удаляя 

<jdoc:include type="message" />?

3. Еще я так понял что можно указать страницу с сообщением в последней версии jbzoo но я не нашел где именно.

Прошу админов по возможности ответить на все три вопроса

Сообщение отредактировал orchanin: 06 April 2016 - 12:36

• -1

#2 Cheren-dow

Cheren-dow

Отправлено 07 April 2016 - 09:40   Лучший Ответ

здравствуйте orchanin.

1. Но мне не нужно три раза повторять пользователю одно и то же сообщение только в разном оформлении. Почему нельзя сделать хотя бы две языковые константы. Что бы можно было заголовок один написать и ниже описание. Где хранится шаблон этого сообщения и как это исправить?  

Создание языковых констант это не выход. В JBZoo все поделено на шаблону и изменить шаблон под свои нужды не составит труда.

Если вы используете v 220 то сам заголовок выводится в файле шаблона:

\media\zoo\applications\jbuniversal\templates\ВАШ_ШАБЛОН\basket-success.php

Под шаблон с контентом находится в файле:

\media\zoo\applications\jbuniversal\templates\ВАШ_ШАБЛОН\renderer\basket-success\index.php

Вы можете изменить шаблон под свои нужды - удалить или что то добавить.

Вы можете использовать свои константы, для этого нужно зарегистрировать в шаблоне файл локализации.

Откройте файл:

\media\zoo\applications\jbuniversal\templates\ВАШ_ШАБЛОН\template.php 

в метод _onInit добавьте строку:

// Вместо jbzoo_realty укажите свое название файла
JFactory::getLanguage()->load('jbzoo_realty', $this->app->path->path('jbtmpl:' . $this->getTemplateName())); 

После чего в шаблоне создаете папку с языками и устанавливаете свои языковые константы:

pdmg_200x0.png

2. Зачем выводится стандартное сообщение Joomla? Оно же совсем не уместно в этом случае. Как его убрать не удаляя  ?

Т.к. шаблон страницы может изменятся и иметь совершенно другой контент происходит повтор сообщения в в системных сообщениях Joomla.

Убрать это оповещание можно, но после обновления это может затереться.

Находится вывод в файле контроллера корзины:

\media\zoo\applications\jbuniversal\framework\controllers\basket.php

В методе index закомментируйте строку:

$jbnotify->notice('JBZOO_CART_ORDER_SUCCESS_CREATED');

3. Еще я так понял что можно указать страницу с сообщением в последней версии jbzoo но я не нашел где именно.

Страница с сообщением в JBZoo не указывается, вы всегда можете изменить шаблон под свои нужды. Об этом я писал выше. 

• 3
Изображение

#3 orchanin

orchanin

Отправлено 07 April 2016 - 10:04

Спасибо за развернутый ответ. Буду применять.

• -1

#4 orchanin

orchanin

Отправлено 13 April 2016 - 16:39

Попробовал изменить запись в шаблоне

\media\zoo\applications\jbuniversal\templates\ВАШ_ШАБЛОН\template.php

Но ничего не изменилось. Сообщение после оформления заказа осталось прежним. Я делаю заказ без оплаты может в этом причина и нужно использовать другой файл?

• -1

#5 Cheren-dow

Cheren-dow

Отправлено 13 April 2016 - 16:56

orchanin, что вы изменяли в этом файле? Этот файл ни каким образом не связан с сообщением при оформлении заказа. Он предназначен для подключения CSS JS, изменения вывода колонок, регистрации путей, языка и т.д. Прочитайте внимательно мое сообщение где находится шаблон корзины.

• 0
Изображение

#6 orchanin

orchanin

Отправлено 13 April 2016 - 19:46

orchanin, что вы изменяли в этом файле? Этот файл ни каким образом не связан с сообщением при оформлении заказа. Он предназначен для подключения CSS JS, изменения вывода колонок, регистрации путей, языка и т.д. Прочитайте внимательно мое сообщение где находится шаблон корзины.

А вот косяк я не ту ссылку прикрепил, каюсь. Вот этот менял файл:

\media\zoo\applications\jbuniversal\templates\ВАШ_ШАБЛОН\renderer\basket-success\index.php 

а именно

echo JText::_('JBZOO_CART_ORDER_SUCCESS_CREATEDTY ');
заменил на
echo JText::_('Мое сообщение ');

• -1

Click to return to top of page in style!