Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

ЦБ отключил Океан Банк от системы расчетов

Сообщений в теме: 26

#1 Sven

Sven

Отправлено 12 April 2016 - 07:12

Банк России отключил Океан Банк, специализирующийся на онлайн-платежах, от системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП). Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на знакомого акционера банка, сотрудника платежной системы и контрагента банка.

Как уточнил человек, близкий к Океан Банку, проверка ЦБ проводилась с сентября по ноябрь прошлого года, и по ее итогам в декабре регулятор выдал предписание, которое было выполнено. Суть предписания собеседник газеты не уточнил, отметив только, что отключение банка от БЭСП стало полной неожиданностью.

По информации ЦБ, основными владельцами банка являются Владимир Гранкин (39,0%) и его супруга Татьяна (19,5%). Остальными бенефициарами являются Анатолий Толстов (14,5%), Сергей Полянский и Олег Покровский (по 9,9%), Галина Шмакова (4,55%) и Евгения Кольцова (2,55%). Представитель ЦБ отказался от комментария изданию. Комментарий от Океан Банка газете получить не удалось.

До недавнего времени Океан Банк являлся расчетным банком для «Робокассы», крупнейшего сервиса, позволявшего принимать платежи в интернете, отмечает газета. Сервис являлся самым ценным активом банка, но несколько месяцев назад «Робокасса» перевела своих клиентов на обслуживание в РНКО «РИБ», рассказали «Ведомостям» сотрудники трех компаний. Сотрудник РИБа заявил газете, что его РНКО проводит расчеты для «Робокассы» без перебоев.

«Нам известно, что в среду Океан Банк отключили от системы БЭСП, с чем это связано — мы не знаем, это неожиданное решение регулятора для банка, потому что банк успешно прошел проверку ЦБ в декабре прошлого года», — заявила директор по развитию «Робокассы» Татьяна Глазачева.

ПС.Деньги зависли.Средства не выводят.В поддержке молчат.Пока остановил прием платежей через робокассу чего и вам желаю.

• 1

#2 SmetDenis

SmetDenis

Отправлено 12 April 2016 - 07:28

Да, была такая новость на прошлой неделе...

Используем робокассу.
В прошлом году Робокасса отделилась от Океан банка. Они всех клиентов извещали несколько раз.
Вчера деньги приходили на РНКО, до этого тоже без задержек. Сегодня автоматом создалась еще заявка на вывод, думаю тоже дойдет.

Но знак очень тревожный. Пора переезжать на Я.Кассу. Например мне это большая головная боль :(

PS Недавно и WebMoney накрыло... в который раз...

Кстати, когда у банка отбирают лицензию, то по закону в течении 2 недель (кажется), можно вернуть до 700 тысяч своих денег.
Проблема в том что желающих будет много, поэтому заявку нужно подавать как можно раньше, иначе просто денег не хватит.
  • 0
JBZoo v4.0 и новый чудный мир Open Source GPL
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!

— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.

#3 alexmixaylov

alexmixaylov

Отправлено 12 April 2016 - 07:41

С Яндекс кассой, там целая история, делал недавно своему клиенту(сервис такси) для оплаты услуг картой

У них интеграция наполовину ручная

заполняешь анкету - ждешь

назначают тебе менеджера

после получаешь свои Тестовые реквизиты

вначале запускаешь в тестовом, если все ОК

пишешь им

они включают рабочий режим(сам не можешь переключить)

после того, некоторые платежи по картам норм, некоторые не проходят(зависит от банка)

связываешся с ними чтоб разрешили платежи этого банка

Короче гемморой еще тот( это касается зарубежных банков, не знаю как ситуация с Российскими)

Сообщение отредактировал alexmixaylov: 12 April 2016 - 07:43

• 1

#4 Sven

Sven

Отправлено 12 April 2016 - 07:53

У меня деньги на карту океан банка робокасса с 30.03 выводились с задержками, а с 7 апреля не выводят.Рассылку на почту получил, что вывод средств на карты прекращен и неизвестно когда возобновят.

Проблема в том, что их лицензии могут лишить тогда вероятность вывода будет близка к нулю.

• 1

#5 SmetDenis

SmetDenis

Отправлено 12 April 2016 - 08:17

...

Короче гемморой еще тот( это касается зарубежных банков, не знаю как ситуация с Российскими)

Т.е они могут принимать оплату из Европы? Работают с евро или долларами?
  • 0

#6 alexmixaylov

alexmixaylov

Отправлено 12 April 2016 - 09:00

1.png 2.png

• 3

#7 SmetDenis

SmetDenis

Отправлено 13 April 2016 - 08:40

Сегодня пришла рассылка с текстом из этой новости
http://robokassa.ru/...aspx?NewsId=348

А осадочек остался...
  • 0

#8 Sven

Sven

Отправлено 13 April 2016 - 09:18

Надо в банкомат бежать может возможно еще всю наличку снять с карты океан банка.

• 0

#9 SmetDenis

SmetDenis

Отправлено 21 April 2016 - 21:04

Ну собственно... https://vc.ru/n/robo-no-ip

Просто по среди ночи отключи всех у кого нет ООО. Без каких либо предупреждений. У меня нет слов. :(

Скорее всего на этой неделе будет обновление элемента для я.кассы.

Лучших альтернатив с массой способов оплаты я не знаю.

• 1

#10 Sven

Sven

Отправлено 22 April 2016 - 09:04

SmetDenis, Вы деньги из робокассы вывели? 

• 0

Click to return to top of page in style!