Лучший Ответ SmetDenis , 14 May 2016 - 13:46
Я сделал простейший вариант файла импорта, и он сработал. Для текущей настройки сайта - этот вариант самый подходящий.
id,Две цены (#1),Две цены (#1),Две цены (#1) 99,_value:0,default_variant:1;_value:1001;тип:Полотно,_value:2500;тип:Комплект
В вашем случае придется использовать пустую вариацию вида "_value:0", т.к. она не используется.
Импорт работает слева на права и заполняет вариации по порядку. Т.к вы не используете вариант по умолчанию, то его нужно пропустить. Как раз строка "_value:0" заполнит его пустым значением.
- элементы JBpricecalc (не понятно)
- зачем нужна колонка price_value_1 (не понятно)
Честно говоря мне не понятен этот вопрос. Отвечу как понял.
Экспортировать можно двумя способами
- полный, с разделением каждой вариации в отдельную колонку
- только базовый вариант, т.е без параметров цены (элементов JBPrice). Тогда каждое свойство будет в отдельной колонке.
Если вы используете вариации, то второй способ вам не подойдет.
Вариации экспортируются только вторым способом.
Таким образом, при включении всех опций, вы увидие продублированную информацию из цены, т.е price_value_1 = 0, т.к в базовой вариации цена установлена нулю.
---
Как убрать первую опцию? Ответ простой, но не очевидный. Через CSS.
Дело в том, что мы вынуждены оставлять первую опцию (т.е. пустое, не выбранное значение). Я бы мог рассказать причины, но это долго и вам не пригодится. Грубо говоря, нужен чтобы отменить выбор и вернуться в минимальную вариацию (минимальную комплектность товара).
Можно туда написать название опции и тогда она обретет смысл. Вариант по умолчанию (флаг default_variant в импорте) и "обязательность" поля сделают так чтобы нельзя было не выбрать пустую опцию при заказе.
Альтернативный вариант решения можно прочитать тут
http://forum.jbzoo.c...ge-2#entry67519
---------------------
Я бы на вашем месте сделал самый простой вариант - две отдельные цены, у каждой своя кнопка без каких либо параметров и вариаций.
Конечно минусы способа очевидны - будет две кнопки, нет переключателя, сложно добавить новые опции.
За то плюсы - все очень просто, все очень очевидно, как в разработке так и наполнении. легко поддерживать итд.
--
Если этот способ не подходит, то использовать JBPrice Plain где будет две вариации. У каждой своя цена.
По сути вы сейчас Calc используете как Plain. Посмотрите документацию - у них разный алгоритм вычисления цены
http://jbzoo.ru/docs...art-constructor Но разница становится не очевидной всего на одной булевой опции
--
Если хочется задействовать первую вариацию (базовую, без параметров), и не делать пустой колонки, то можно
в базовую указать цену полотна а в вариации цену комплекта. Это будет опцию "Комплтект - Да/Нет". Опять же, мне кажется это будет удобнее с Plain.
Перейти к сообщению