Мне недавно понадобилось вывести ссылку на результаты подбора по типу душевой кабины - "полукруглая" "прямоугольная", "угловая"... и так далее.
Прописывать ссылки на результат поиска не самое красивое дело.
Получалось что то подобное:
/dushevye-kabiny?e\%5B58892f64-c5b0-400e-bf4f-b4b31d551839\%5D=$1&limit=21&order\%5Bfield\%5D=_none&order\%5Bmode\%5D=s&order\%5Border\%5D=asc&logic=and&send-form=Рскать&exact=1&controller=search&option=com_zoo&task=filter&type=dushevaya-kabina&app_id=1&Itemid=111
а мне вот в идеале было бы получить нечто вроде:
/dushevye-kabiny/config/svobodnyj-vhod
Правило в .htaccess решает эту задачу.
RewriteEngine On RewriteRule ^dushevye-kabiny/config/(.*)$ index.php?e\%5B58892f64-c5b0-400e-bf4f-b4b31d551839%5D=$1&limit=21&order%5Bfield%5D=_none&order%5Bmode%5D=s&order%5Border%5D=asc&logic=and&send-form=Рскать&exact=1&controller=search&option=com_zoo&task=filter&type=dushevaya-kabina&app_id=1&Itemid=111 [NE]
Ссылки приведены для моего сайта и являются наводящими на мыслю тех, кто сам задумался над подобным решением. Для своего поиска необходимо соответственно настроить свои правила по примеру.
Ссылка поиска должна быть ваша и переменная подмены одна или несколько тоже должны быть соответствующие. У меня в данном месте выводится запрос по конфигурации кабины. То есть если в адресе /dushevye-kabiny/config/svobodnyj-vhod То он будет подставлен в строку в месте обозначенном $1 запроса который идет без SEO (обязательно берите строку запроса поиска с выключеным SEO).
Обязательно добавьте в конце запроса [NE]
Это не даст обработчику заменить спецсимволы вроде "%" и сделать ссылку на рабочей. И еще в моем случае пришлось не смотря на [NE] ставить перед процентами знак "\" - вот как то так: "order\%5Bmode\%5D=s&order\%5Border\%5D"
После этого вы получите желаемую короткую ссылку на конкретный результат поиска. Куда и как ее впихнуть - это уже вопрос фантазии.
Вот пример работы коротко ссылки на определенный результат
Сообщение отредактировал Ёшкин Кот: 28 May 2016 - 21:14