Добрый день.
Попробую объяснить суть своего вопроса.
Работа сайта недвижимости будет изначально подразделяться на регионы (города). Т.е. при начале работы пользователь указывает город и ему буду показаны объявления только по данному региону. При этом пока про фильтр мы пока не говорим.
Каталог разделен на подкаталоги: 1к квартиры, 2к квартиры, 3к квартиры и т.п.
В результате пользователь сперва выбрал город, потом выбрал категорию и смотрит только объявления, например, по городу Москва и только однокомнатные.
Все материалы в каталоге предполагается делить по типам материалов (они соответствуют городам). Т.е. в одной подкатегории будут материалы с разными типами (т.е. принадлежат разным городам). Такая структура удобна, с моей точки зрения, для использования категорий в фильтре.
Дальше, в настройках фильтра можно указать привязку к типу материала, чтобы поиск происходил только по данному типу.
При создании модуля, например JBZOO Category, тоже есть возможность указать тип материала. Только пока у меня не получается отфильтровать по типу. Но это пока не важно.
Вопрос заключается в следующем. Города привязаны к пунктам меню (тип меню = JBZOO Категория). В настройках можно указать какой каталог выводить и какую категорию, но нет варианта выбрать тип материала, а было бы то что нужно в моем случае. Т.е. сразу бы выводились те объявления, которые соответствуют городу.
Вопрос - правильно я понимаю, что так сделать нельзя или я просто что не учитываю в настройках?
Готов дать доп. пояснения, если что будет не понятно из данного письма.
Заранее спасибо.
P.S.: Была идея через модули выводить, но пока не знаю как это сделать, думаю, что не парой нажатий мышкой.
Пока остается только вариант каталог строить сперва по городам, а внутри каждого города повторять структуру 1к квартиры, 2к квартиры и т.п., но так не очень удобно, для фильтра нужно создавать доп. поле КАТЕГОРИЯ, чтобы пользователь не видел всей структуры каталога и не искал свой город. Хотя это мое видение и могу ошибаться.
Каталог недвижимости по городам
Отправлено 11 October 2016 - 17:48
Отправлено 13 October 2016 - 04:20
Категория - это такая сущность, которая может содержать в себе сразу все типы материалов. Специальных фильтраций по типу материала у категорий, к сожалению, не предусмотрено.
Такое можно сделать только если вручную сохраняться нужные типы материалов в нужные категории.
Как вариант можно использовать модуль JBZoo Items, и там вручную задать условия выборки материалов. Но этот вариант идет вразрез с использованием модулей Joomla на сайте.
Возможно в вашем случае лучше использовать отдельное поле как категорию (как вы и писали), а классические категории использовать для других целей.
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!
— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.
Отправлено 13 October 2016 - 08:02
Спасибо за ответ.
В данном случае классические категории используются для внутреннего структурирования данных по городам и используются именно для вывода соответствующих материалов (через настройки пункта меню). Минус всего этого в том, что структура каталога слишком большая и запутанная (много однотипной информации в виде одинаковых категорий) и дублируются классические категории и доп. поле "Категория".
Было бы, конечно, не плохо, если это вообще возможно, чтобы в настройках пункта меню была еще и привязка к типу материала, думаю, что это пригодилось бы не только мне.
Отправлено 13 October 2016 - 08:25
Тогда еще вопрос.
Есть зависимые элементы. В моем случае для разных типов материалов используются одни и те же поля (те же категории - 1к квартиры, 2к квариры и т.п.). Но для каждого типа создавать одни и те же значения не удобно (что-то новое появилось и во всех города нужно добавить). Я так понимаю, что можно создать зависимый элемент и использовать его во всех типах материалов (значения буду создаваться сразу для всех типов). Но, если я правильно понял из тестов, это поле нельзя использовать в фильтрах?
Отправлено 17 October 2016 - 06:46
Возможно в этом случает стоить рассмотреть вариант использования тегов.
- Они есть у всех типов материалов
- Работают не смотря на тип материала
- Их можно использовать для автоматической связи разных типов через элемент JBRealted Items (auto)
- Не сложно сделать старницу для вывода материалов по тегу. Страница будет иметь SEF-ссылку
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!
— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.
Отправлено 17 October 2016 - 06:59
Спасибо за идею. Нужно будет обдумать.