Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Проблема отправки почты после обновления

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 13

#1 giny

giny

Отправлено 24 January 2013 - 06:18

подскажите почему не отправляет письма уведомления о заказе
ошибка

Не удалось выполнить: /usr/sbin/sendmail

не могу сказать ,что это после обновления, тк делал еще несколько мелких доработок в тот же день. Конкретно: закинул все поля  в форме заказа в 2 категории, тк 4 вкладки в аккардеоне, это геморой. может быть с этим связано? пробовал сделать как было, ошибка осталась

сюда же вопрос, навеянный ошибкой. Есть ли возможность как это экспортировать красиво данные заказа из админки. выделить 10 заказов и отправить на печать (например)
  • 0

#2 giny

giny

Отправлено 24 January 2013 - 06:54

хотел ещё уточнить
раньше айтемы (заказы) в каталоге JB имели статус "не опубликовано" по умолчанию. саейчас все созданные имеют статус "опубликовано", в дополнение к этому имеем статус "доступно для поиска".  вопрос вот к чему: не будет ли таких случаев  с раскрытием персональных данных клиентов через поисковики ( поисковики просто индексировали все данные) , как было с несколькими крупными интернет магазинами в прошлом году?
где можно поменять настройки айтемов, создаваемые по дефолту?
  • 0

#3 SmetDenis

SmetDenis

Отправлено 24 January 2013 - 07:28

подскажите почему не отправляет письма уведомления о заказе
ошибка не могу сказать ,что это после обновления, тк делал еще несколько мелких доработок в тот же день. Конкретно: закинул все поля  в форме заказа в 2 категории, тк 4 вкладки в аккардеоне, это геморой. может быть с этим связано? пробовал сделать как было, ошибка осталась

сюда же вопрос, навеянный ошибкой. Есть ли возможность как это экспортировать красиво данные заказа из админки. выделить 10 заказов и отправить на печать (например)

Посмотрите параметры почты в настройках вашего сайта.
JBZoo использует API Zoo, который использует Joomla для отправки любой почты.

Экспорта на печать к сожалению нет. Можете например на front-end сделать печатную версию.

хотел ещё уточнить
раньше айтемы (заказы) в каталоге JB имели статус "не опубликовано" по умолчанию. саейчас все созданные имеют статус "опубликовано", в дополнение к этому имеем статус "доступно для поиска".  вопрос вот к чему: не будет ли таких случаев  с раскрытием персональных данных клиентов через поисковики ( поисковики просто индексировали все данные) , как было с несколькими крупными интернет магазинами в прошлом году?
где можно поменять настройки айтемов, создаваемые по дефолту?

Да, они стали опубликованными после появления личного кабинета. Иначе пользователь бы не увидел их.
Если по прямой ссылке зайти на заказ, то проверяется авторизован ли пользователь и принадлежит ли заказа этому пользователю.
Возможно вы правы, нужно будет добавить дополнительные проверки для безопасности сайта.
  • 0
JBZoo v4.0 и новый чудный мир Open Source GPL
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!

— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.

#4 giny

giny

Отправлено 24 January 2013 - 07:56

Посмотрите параметры почты в настройках вашего сайта.
JBZoo использует API Zoo, который использует Joomla для отправки любой почты.

всегда стоял обычный sendmail, ничего не поменялось. с 18 числа перестали приходить письма.
попробовал настраивать другие способы. пока безуспешно
  • 0

#5 giny

giny

Отправлено 24 January 2013 - 08:15

пытаюсь настроить отправку через смпт яндекса. может есть какие то хитрости?
у меня в этом варианте выдает ошибку

Ошибка в перечисленных адресах отправителей: fit2u@yandex.ru

на PHP mail

Не удалось вызвать функцию mail.

• 0

#6 SmetDenis

SmetDenis

Отправлено 24 January 2013 - 20:43

Пробовали смотреть на денвере и на нормальном сервере?
В настройках везде проставлены почтовые ящики?
Другие письма нормально отправляются?
  • 0

#7 giny

giny

Отправлено 28 January 2013 - 13:47

скорее всего тут дело не в JB
из форумов понял, что это при недостатке памяти на сервере не вызывается функция mail
правда все мои ковыряния по поводу снижения потребления памяти тщетны, правда и до 18 числа потребление было на том же уровне, значит что то могло измениться у провайдера в настройках, но это узнать невозможно ибо это nic.ru
зато я в статистику заглянул и увидел, что даже в дни с почти нулевой посещаемостью мой сайт жрет почти всю память
в общем, вроде, понятно откуда ноги растут, но решить не получилось проблему
  • 0

#8 SmetDenis

SmetDenis

Отправлено 29 January 2013 - 00:46

nic.ru - это не самый лучший хостинг.
Потребление памяти показывается не то, которое использует сайт, а сколько использует вся виртуальная машина.
Для уменьшения потребления памяти можно попробовать использовать APC или eAccelerator.
  • 0

#9 khpvolga

khpvolga

Отправлено 29 January 2013 - 12:18

скорее всего тут дело не в JB
из форумов понял, что это при недостатке памяти на сервере не вызывается функция mail
правда все мои ковыряния по поводу снижения потребления памяти тщетны, правда и до 18 числа потребление было на том же уровне, значит что то могло измениться у провайдера в настройках, но это узнать невозможно ибо это nic.ru
зато я в статистику заглянул и увидел, что даже в дни с почти нулевой посещаемостью мой сайт жрет почти всю память
в общем, вроде, понятно откуда ноги растут, но решить не получилось проблему

не удержусь и отвечу первой строкой про хост!!!! полно нормальных однодолларовых хостингов на германских серверах, что вы с этим ником носитесь)))
второе - по поводу почты - посмотрите, как у вас забито поле ТЕМА письма да и все остальные - по крайней мере на rs-форм (да и на штатном джумла компоненте КОНТАКТЫ) при длинном тексте в поле ТЕМА ПИСЬМА стабильно вызывается ошибка php mail!!! имеется ввиду русский шрифт, английский без проблем.. проверьте обязательно, на ник-ру вполне может стоять ограничение такое)))
  • 0

#10 giny

giny

Отправлено 29 January 2013 - 20:35

по хостингу не спорю, может и стоит переехать, проблемы с ним копятся.
по заполнению форм - где это поменять? у меня в теме письма действительно дофига русского текста
  • 0

Click to return to top of page in style!