Jump to content

Photo
- - - - -

каталог запчастей ч.2

• This topic is locked This topic is locked
12 replies to this topic

#1 requit

requit
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 0
  • topics: 16

Posted 28 January 2013 - 20:15

Можно ли  для организации каталога поступить так:
1. Создать новое приложение.  Алиас parts. В нем для каждого вида запчастей добавляю свои категории - т.е. отдельно шины и диски, навигаторы, фары и т.д.
2. Захожу в настройки и копирую пришедший из демо тип квартира, задаю ему новый алиас. Например parts-shiny.
В этом типе доделываю и переделываю свои поля. (диаметр, ширина, состояние и т.п.). Кстати - как задать валюту цены. а то я выбираю базовую валюту, она у меня не 200 блр, а 0.74 - по курсу что ли пересчитало или как. Или стоит обновиться просто?
3. В этом новом типе захожу в настройку тизера и кидаю по позициям свои поля которые хочу выводить на странице.
Вопрос - как индивидуализировать шаблон. тему http://forum.joomla-...opic,789.0.html читал. Наверное не все понятно.. я зашел в media/zoo/applications/jbuniversal/templates/catalog/renderer/item/ и  по аналогии с квартирой (просто скопировал и переименовал для начала) сделал папку по алиасу приложения -  parts. Хочу сделать вывод к примеру как тут http://moto.allegro....imowe-15-99214. Как мне писать отдельную цсс и куда ее положить, чтобы срабатывало. и поможет ли эта папка что я сделал? Как сделать чтобы каждый мой параметр шел с отдельной строки. Например название поля я вывожу - Состояние - новое. а другие поля идут за ним в строчку, а не с новой строки. Поля находятся в одной позиции. Чтобы они были с новой строки  - нужно каждое в свою позицию?
  • 0

#2 requit

requit
  • Topic Starter
  • JBZoo User (rus)

Posted 28 January 2013 - 21:55

PS  и  как вывести в модуле какой нить товар типа "избранный"
  • 0

#3 SmetDenis

SmetDenis
  • Administrators
  • User rate: 139.4
  • topics: 200

Posted 29 January 2013 - 21:12

Все что вы описали - в принципе верно.
CSS файл можете положить в любое удобное для вас место. Я рекомендую использовать шаблон Joomla (/templates/<ВАШ шаблон>/css)

Вопросы верстки и CSS не относятся к технической поддержке JBZoo.

PS  и  как вывести в модуле какой нить товар типа "избранный"

Что такое избранный товар? В модуле mod_zooitem можно указать любой материал или категорию. Сделайте отдельную категорию избранного и отобразите её через модуль.
  • 0
JBZoo v4.0 и новый чудный мир Open Source GPL
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!

— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.

#4 requit

requit
  • Topic Starter
  • JBZoo User (rus)

Posted 29 January 2013 - 22:29

пока ждал ответа что то получилось само.  да и утром накатил новый ЗОО  и обновил патчем jbzoo
вопросы новые появились. про цену написал в другой теме.
2) добавил поле изображения / Сделал  через JBZoo Image - одно поле ОСНОВНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ. Указал путь загрузки и загружать по пользователям. Здесь мне надо одну фотку которая будет основной.
а другое поле  - остальные изображения, тоже JBZoo Image.
Настроил шаблон подачи, создал ее, вывел в меню и пробую подать - всегда была ошибка с каталогамина этом втором поле картинок.
Я хотел как на квартире - чтобы юзер мог добавить основную фотку, и шт.5 дополнительных. Что я не так настроил?
3) для теста убрал второе поле с доп фотками. с одной все добавляется. но как настроить всплывающее фото, когда кликаешь по картинке продукта в тизере. Хоть и написано popup но картинка открывается в новой вкладке
  • 0

#5 SmetDenis

SmetDenis
  • Administrators

Posted 01 February 2013 - 05:40

Смотрел я на ваш сайт, так и не понял где именно посмотреть баг.
Форм у вас много и ни одна не настроена, не видел там основных и дополнительных картинок.
Прямая ссылка, которую вы дали - выдает 404.
Не понятно какие версии Zoo и JBZoo.
Где посмотреть, что попап не работает.
Скажите четко, где именно и какой именно баг посмотреть
Скорее всего понадобятся доступы в панель у правления.
  • 0

#6 requit

requit
  • Topic Starter
  • JBZoo User (rus)

Posted 11 February 2013 - 21:16

Не знаю - создавать ли новую тему. поскольку все о том же то продолжу пока тут
1. У меня в приложении используется несколько типов. Шины, акумуляторы и др запчасти.. реально ли как то сделать сортировку обьявлений  как например тут http://catalog.onlin....by/phonecase/  - синяя строка  - СОРТИРОВАТЬ по  цене, названию и т.д.  Я так понимаю что у вас в НЕДВИЖИМОСТИ что-то похожее, или в ТАБЛИЦЕ.  Я и сделал тут media\zoo\applications\jbuniversal\templates\catalog\renderer\item_columns\  файлик с именем приложения. но на странице приложения на фронтенде чет ничего не происходит. появилась полосочка, но без полей.
Неужто это не работает, т.к. разные типы?
Если так - то как хотя бы заставить работать это дело по ссылке меню, ведущую на категорию с конкретным одним типом, например шины, и когда видны только шины - то чтобы был фильтр таблицей.

2.  Можно ли в форме подачи как то сделать поле  типа "срок действия обьявления" чтобы пользователь мог выбрать например  1 неделя, 2 недели, 1 месяц  - и если выбрано 2 недели, то чтобы обьявление скрывалось самостоятельно

3. Как посоветуете  сделать фото к товару. В подаче добавил поле Фото товара (JBZoo Image), добавил путь загрузки напр. images/upl/wheell и включил опцию Загружать по пользователям. Суть в том что юзер грузит например 5 фот. одна должна быть в карточке и в одна главная в фуллайтем. А остальные как вывести в фулл айтеме? ну например как в недвижимости на демо сайте. Ведь те что под главной берутся из папки и не повторяются.
И как их удалять - желат-но автоматом, после того как обьявление уже с прошедшим сроком публикации, или когда обьявление в админке удаляешь - а фотки сами удаляются.

• 0

#7 SmetDenis

SmetDenis
  • Administrators

Posted 12 February 2013 - 05:46

1. Сортировки про произвольным полям пока в JBZoo нет, т.к не позволяет база данных. Есть некоторые сложности при выборке...
Сортировка на странице недвижимости сделана через jQuery.tablesorter и будет работать только для таблицы.

Cреди разных типов сортировка пока не возможна даже теоретически, не позволит само устройство Zoo.
Дело в том, что пользовательское поле жестко привязывается к типу.

Поэтому сортировать по полю ядра.

2. Вы можете добавить поле даты окончания публикации.

3. В настройках вывода картинки можно найти настройку, выводить только первое. Попробуйте.
Удаление фото будет в следующей версии.

• 0

#8 Sliapy

Sliapy
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 50.6
  • topics: 15

Posted 12 February 2013 - 08:20

1. Сортировки про произвольным полям пока в JBZoo нет, т.к не позволяет база данных. Есть некоторые сложности при выборке...
Сортировка на странице недвижимости сделана через jQuery.tablesorter и будет работать только для таблицы.

Cреди разных типов сортировка пока не возможна даже теоретически, не позволит само устройство Zoo.
Дело в том, что пользовательское поле жестко привязывается к типу.

Поэтому сортировать по полю ядра.

Денис, так ведь фильтр от ZOOlanders сортирует и по произвольным полям от JBZoo. По цене раньше (с версией JBZoo 1.5.1) работало точно.
  • 0
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку "Вопрос Решён" под сообщением, которое решило Вашу проблему.[/color]

#9 SmetDenis

SmetDenis
  • Administrators

Posted 12 February 2013 - 08:27

Не смотрел сортировку ZOOlanders, ничего сказать не могу.
  • 0

#10 requit

requit
  • Topic Starter
  • JBZoo User (rus)

Posted 13 February 2013 - 09:11

а вот по поводу галерей кто что скажет?
нашлі вот такое http://cto.056.ua/ реально лі что то похожее сделать? Я добавлял и слайдер, и просто галерею (ведь админу удобно при размещении фирмы в каталоге просто на фтп создать папку с фотками фирмы и вывести в галерее фотки из этой папки) но не хочет работать почему то. видимо где то конфликт скриптов. Мог бы Денис посмотреть? докину в личку нужное
  • 0

Click to return to top of page in style!