Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Доставка / самовывоз

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7

#1 fantom

fantom

Отправлено 25 January 2013 - 11:15

Некорректно как-то получается: если делаем самовывоз, то для чего поле адреса доставки? Вроде как поле адреса доставки должно быть обязательным, при выборе пункта "Доставка", но для самовывоза оно совсем ни к чему. И наоборот.
Это же совсем ненормально получается, а решения этой проблемы опять найти невозможно.
Если предлагаете править вручную, то обрисуйте популярно людям как это делается.
  • 0

#2 SmetDenis

SmetDenis

Отправлено 26 January 2013 - 03:02

Это просто набор полей для примера. Они никак между собой не связаны.
Их можно настроить любые - (шестеренка - JBZoo App - редактировать поля заказа).

Изображение
  • 0
JBZoo v4.0 и новый чудный мир Open Source GPL
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!

— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.

#3 fantom

fantom

Отправлено 26 January 2013 - 07:40

Имелось ввиду когда клиент выбирает самовывоз или доставку, то получается так или иначе ненужные поля, т. е. при выборе самовывоз поле, к примеру, "адрес доставки" все равно же висит. Это поле как таковое обязательное при доставке, но совсем лишнее при самовывозе. А при выборе пункта самовывоз, хотелось бы всплывающее меню с выбором точек откуда могли бы забрать товар.
  • 0

#4 sc

sc

Отправлено 26 January 2013 - 11:05

fantom, Вы можете реализовать Вашу задумку через поле Cascadin Select, в котором зададите логику "появления" полей.
  • 0

yootheme-logo.png
Лицензирование YOOtheme (шаблоны, Widgetkit, ZOO). А так же самые свежие обновления напрямую от ZOOlanders, SH404SEF, Akeeba Backup PRO, Admin Tools PRO, Accordion Menu и д.р. Пишите в ЛС

#5 RK3DNP

RK3DNP

Отправлено 27 January 2013 - 12:04

Cascadin Select не получается сделать поля, чтобы покупатель вводил свой адрес, или я делаю как-то не так? Только возможно выбора уже введенных данных
  • 0

#6 SmetDenis

SmetDenis

Отправлено 27 January 2013 - 16:17

Добавьте отдельное тестовое поле "свой адрес".

PS думаю вопрос исчерпал себя.
  • 0

#7 ashborn

ashborn

Отправлено 29 January 2013 - 19:40

Как я понял, каскадными не возможно это сделать? а то тема заглохла... а меня интересует данный вопрос
  • 0
Важен лишь конечный результат!

#8 SmetDenis

SmetDenis

Отправлено 29 January 2013 - 22:16

Резюмирую....

- Каскадный селект нужен, если вы хотите выводить связанную информацию.

- Если хотите чтобы пользователь вводил адрес а не мучился среди селектов (думаю вы пытаете пользователя, адресов очень много). Сделайте простое текстовое поле для ввода адреса. Иначе вы рискуете серьезно ограничить пользователя в выборе и он в итоге откажется заказывать (увидит что нет подходящего адреса и уйдет, решит что магазин не работает на его регион).

- Если хотите загнать пользователя в когнитивный диссонанс - вставляйте и то и другое и что-нибудь третье.

Чтобы бы вы не выбрали в настройках этой формы, это никак не повлияете на процесс заказа.
Элкменты формы (поля) не зависят друг от друга - только если вы сами что-то не дописали.
  • 0

Click to return to top of page in style!