Собственно два вопроса:
1) Не подсвечивается категория товара в модуле категорий, когда переходим на полное описание товара. То есть пока идет выбор нужной подкатегории - все подсвечивается правильно. Но стоит перейти на подробное описание, все, тут все подсветки исчезают. Как я выяснила - дело в пресловутом category_id. Если этот параметр присутствует в адресной строке, то все работает правильно, если его нет - ничего не происходит. У каждого товара назначены две категориид - одна группа товаров, вторая - бренд. Как вытащить параметр category_id в адрес при открытии описания товара?
2)На странице два модуля категорий. Один - типы товаров, второй - бренды. Как сделать вывод только модуль типов товаров, когда выбрана категория Типов товаров? Проблема возникает при выборе более низких уровней типов товаров. Аналогичный вопрос по брендам.
Подсветка категорий в модуле. Вывод модулей категорий в зависимости от категории
Автор
kobus
, Jan 30 2013 08:47
Сообщений в теме: 19
Отправлено 30 January 2013 - 08:47
Отправлено 30 January 2013 - 10:33
По первому вопросу разобралась. Параметр category_id в типах товаров появляется когда в качестве родительской категории назначен один из брендов. Не совсем понимаю логичность такого построения, но тем не менее работает.
Отправлено 30 January 2013 - 19:57
По второму вопросу, если правильно понял суть, то привязать категорию Типов товаров к пункту меню Джумлы, соответственно привязать показ модулей на этой странице.
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку «Вопрос Решён» и «+1» под сообщением, которое Вам помогло[/color]
Отправлено 30 January 2013 - 20:12
Я поначалу так и сделала. Привязала категорию к пункту меню и дала разрешение на показ только одному из модулей (Типы товаров). Но это работает только на главной странице Типов товаров. Как только переход на более низкий уровень вложенности - модуль исчезает. И что делать?
Отправлено 30 January 2013 - 20:38
вообще к jbzoo это никак не относится
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку «Вопрос Решён» и «+1» под сообщением, которое Вам помогло[/color]
Отправлено 30 January 2013 - 22:51
Хорошо, пусть так.
Я нашла таки способ отделить типы товаров от брендов.
Как мне вытащить в переменную для сравнения параметр primary_category ?
Я нашла таки способ отделить типы товаров от брендов.
Как мне вытащить в переменную для сравнения параметр primary_category ?
Отправлено 31 January 2013 - 05:54
P.S.
В сущности, мне нужно значение родительской категории (parent) из таблицы zoo_category для каждой конкретной категории.
В сущности, мне нужно значение родительской категории (parent) из таблицы zoo_category для каждой конкретной категории.
Отправлено 31 January 2013 - 16:24
смотря откуда будете вызывать?
Отправлено 31 January 2013 - 17:18
Из компонента вызывать буду. В модуле вызвать у меня получилось
Просто никак не разберусь с объектными моделями, поэтому и застряла.
$parent_id=$category->parent; echo $parent_id.' ';
Просто никак не разберусь с объектными моделями, поэтому и застряла.
Отправлено 31 January 2013 - 17:27
из компонента $this->category->parent