Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Динамический контент по utm меткам

Лучший Ответ Sliapy , 18 January 2017 - 01:40

Да, нужно править шаблон full. Я вижу это так:

1. получаем метку (параметр сессии) и ее значение (как это сделать на PHP - гуглится просто).

2. В шаблоне full делаем проверку вида "если значение у метки 1 - выводить позицию 1, если значение 2 - выводить позицию 2". Ну и не забыть какую-то позицию сделать позицией по-умолчанию, если нет никакой метки или условие для конкретного значения метки не прописано.

3. В админ.панели добавить в нужные позиции элементы и заполнить их Н раз.

Перейти к сообщению

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5

#1 Anderson

Anderson

Отправлено 18 January 2017 - 00:19

Здравствуйте! Релевантность - наше все :)  Поэтому вопрос: возможно ли делать страницы, сделанные в JBZoo (если нельзя в нем, то может в принципе в Joomla можно?), которые будут изменяться в зависимости от utm метки по которой перешел посетитель? В конструкторе лендингов такое делал, мультилендинг называется, а в функционале Joomla и JBZoo такое не могу найти. Спасибо! 

• 0

#2 Sliapy

Sliapy

Отправлено 18 January 2017 - 00:21

В принципе, при минимальных знаниях php вы можете в шаблоне нужного материала сделать проверку по наличию определенного параметра (метки) и его значения. И в зависимости от полученного в результате проверки, выводить разные позиции в шаблоне материала.

• 2
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку "Вопрос Решён" под сообщением, которое решило Вашу проблему.[/color]

#3 Anderson

Anderson

Отправлено 18 January 2017 - 00:31

В принципе, при минимальных знаниях php вы можете в шаблоне нужного материала сделать проверку по наличию определенного параметра (метки) и его значения. И в зависимости от полученного в результате проверки, выводить разные позиции в шаблоне материала.

Спасибо за ответ! Т.е. я имею тип материала "Товар" и задаю для него условие, что при таком-то слове выводить такую-то позицию, а такую-то не выводить? Т.е. у меня будут разные позиции, а не только контент, правильно ли я  понмиаю что тогда нужно кастомизировать шаблон full под эти цели, чтобы позиции сохранять, но менять контент?

• 0

#4 Sliapy

Sliapy

Отправлено 18 January 2017 - 01:40   Лучший Ответ

Да, нужно править шаблон full. Я вижу это так:

1. получаем метку (параметр сессии) и ее значение (как это сделать на PHP - гуглится просто).

2. В шаблоне full делаем проверку вида "если значение у метки 1 - выводить позицию 1, если значение 2 - выводить позицию 2". Ну и не забыть какую-то позицию сделать позицией по-умолчанию, если нет никакой метки или условие для конкретного значения метки не прописано.

3. В админ.панели добавить в нужные позиции элементы и заполнить их Н раз.

• 3
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку "Вопрос Решён" под сообщением, которое решило Вашу проблему.[/color]

#5 CB9TOIIIA

CB9TOIIIA

Отправлено 18 January 2017 - 07:36

По теме: http://lozyuk.ru/exa...utm_content=eng

• 0

#6 Anderson

Anderson

Отправлено 18 January 2017 - 09:48

Спасибо, ребят! Все понятно)

• 0

Click to return to top of page in style!