а в чем сложность то тогда, как и писал выше делай, + css тебе в помощь
вот тебе пример быстрый набросал https://jsfiddle.net/pukeoeyd/
Отправлено 17 March 2017 - 13:38
а в чем сложность то тогда, как и писал выше делай, + css тебе в помощь
вот тебе пример быстрый набросал https://jsfiddle.net/pukeoeyd/
Отправлено 17 March 2017 - 13:43
Да это всё понятно, Спасибо. Но писать кучу лишнего кода CSS просто нецелесообразно, если есть возможность подменять именно разметку.
Отправлено 17 March 2017 - 13:57
Тебе только выравнивание (float) для блоков c контентом нужно задать, в твоем случае, если я все правильно понял 2 контейнера, первый фото, второй остальное (название, рейтинг, описание). Пара тройка ксс строчек.
А как писал выше Денис, будет очень тяжело передать параметр чётности в функцию рендера.
Отправлено 17 March 2017 - 14:02
Нет, не пара контейнеров.
В тизере используются такие элементы, как:
- название материала
- вывод количества комментариев
- краткое описание
- рейтинг
- изображение
- кнопка Далее
Поэтому ещё раз повторюсь, нерентабельно использовать только CSS. как я говорил выше, удобнее подменять разметку, так как придётся слишком много править через CSS, поверьте, я не первый год в веб-разработке, и знаю, о чём говорю.
Отправлено 17 March 2017 - 14:07
Дизайна я не видел, возможно. Но пусть даже и с таким кол-вом это по времени сделать быстрее (тем более если less scss), чем заниматься дебагом php)
Отправлено 17 March 2017 - 14:10
Там где удобнее делать через PHP, надо делать через PHP, а не костыли на CSS. Давайте не будем философствовать на данную тему.
Отправлено 17 March 2017 - 15:11
Костылем язык не поворачивается это называть, таблицы "зеброй" размечаются по тому же принципу в css только, через псевдокласс nth-child. Где метку для четности прописать в php я вам выше пример привел. Денис указал, где можно попробовать с render решение поискать.
Отправлено 17 March 2017 - 17:12
В плане item_columns я согласен, идея отличная! Добавил вам плюсик за это! Единственное, другая переменная счётчика используется - $j.
По поводу CSS устал повторять, что это вариант мне не подходит.
Денис, подскажите пожалуйста, можно ли передать переменную счётчика из шаблона с item_columns в teaser.php? И если да, то как это можно сделать?
Отправлено 17 March 2017 - 19:42
zeus07 сказал(а) 17 Мар 2017 - 16:12:
Денис, подскажите пожалуйста, можно ли передать переменную счётчика из шаблона с item_columns в teaser.php? И если да, то как это можно сделать?
Пока я вижу только вариант через глобальную переменную, т.к. тащить четность правильными способами будет очень мутороно.
Например, в месте где определяется четность
Потом используем внутри рендера
Самый коварный минус - мы должны синхронизировать переключение переменной и рендеринг.
Сложно предсказать из-за разница абстракций.
Еще вариант. Глобальность переменной переключать внутри рендеринга в рамках одной и той же функции
- static $itemEven;
- if (!isset($itemEven)) {
- $itemEven = 0; // Стартовое значение
- }
- $itemEven = 1 - $itemEven; // Переключатель, при вызове каждый раз меняет 0,1,0,1, ...
- // Используем
- if ($itemEven) {
- // один вариант
- } else {
- // другой вариант
- }
Минусы - чревато, если в одном материале выводятся другие материалы или будут подкатегории.
— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.
Отправлено 17 March 2017 - 20:43
SmetDenis сказал(а) 17 Мар 2017 - 18:42:
Еще вариант. Глобальность переменной переключать внутри рендеринга в рамках одной и той же функции global $itemEven; if (!isset($itemEven)) { $itemEven = 0; // Стартовое значение } $itemEven = 1 - $itemEven; // Переключатель, при вызове каждый раз меняет 0,1,0,1, ... // Используем if ($itemEven) { // один вариант } else { // другой вариант } Минусы - чревато, если в одном материале выводятся другие материалы или будут подкатегории.
Такой вариант предпочтительнее, как я понимаю?
Если будет подкатегория с материалами, то там разве не будет работать данное правило, ведь подкатегория по сути имеет такой же шаблон, как и категория? А про другие материалы - это вы имеете в виду Related Items?