Всем привет. Предположим, есть страница галереи, на которой расположен список фотоальбомов. Выглядит все это примерно так https://dl.dropbox.c...shots/23765.jpg
То есть мы имеем превью альбома, название, описание и кнопку для просмотра всех фото, при нажатии на которую открывается стандартная лайтбокс-галерея.
Так вот, можно ли сделать альбомы без привлечения сторонних расширений? Я пока не могу сообразить, как все это собрать.
Спасибо.

Альбомы фотографий без установки дополнительных расширений
Started by
Save Tibet
, Feb 13 2013 16:34
8 replies to this topic
Posted 13 February 2013 - 16:34
Posted 13 February 2013 - 17:49
две галереи вроде есть в комплекте....
или ставьте виджеткит, он родной для zoo
там тоже есть галерея
гляньте красотища какая)) - http://www.yootheme....xamples/gallery
там же смотрите и другие вкусняшки.... меню справа...
или ставьте виджеткит, он родной для zoo
там тоже есть галерея
гляньте красотища какая)) - http://www.yootheme....xamples/gallery
там же смотрите и другие вкусняшки.... меню справа...
Posted 14 February 2013 - 10:40
я виджеткит давно знаю и очень люблю. это крутая штука. его я как раз планирую использовать для просмотра фото конкретного альбома. но виджеткит не дает возможности организовать именно альбомы, потому я и поднял эту тему.
а что за две галереи в комплекте? где такое?
а что за две галереи в комплекте? где такое?
Posted 14 February 2013 - 10:55
Posted 14 February 2013 - 11:01
а, в комплекте JB, да есть. но это не то, мне кажется.
Posted 14 February 2013 - 11:07
ну а как вы хотите? это же настраиваемый компонент!!
в вашем случае альбомы - это item, в котором вы можете настроить показ галереи, вывод информации об альбоме и т.д.
по другому никак, или смотрите на JED, там полно готовых альбомных галерей, причем тут тогда JBZoo???
вам готовое или настраиваемое? определяйтесь и в путь!!!)))
в вашем случае альбомы - это item, в котором вы можете настроить показ галереи, вывод информации об альбоме и т.д.
по другому никак, или смотрите на JED, там полно готовых альбомных галерей, причем тут тогда JBZoo???
вам готовое или настраиваемое? определяйтесь и в путь!!!)))
Posted 14 February 2013 - 11:13
да я и не говорил, что мне нужно JBZoo для галереи использовать. наоборот, я говорю о том, как сделать альбомы стандартными средствами джумлы 3.
Posted 14 February 2013 - 11:53
а-а-а, не заметил раздел!!))) сорри!! семен семеныч!)))
тогда как МИНИМУМ плагин ставить, картинки пихаете в статью, статья - это будет альбом.
а плагин САМ размер нужный выставляет и эффекты добавляет.
плагин ищите на JED, sige попробуйте, сорри, самому некогда искать, такое извращение первый раз просто вижу))
ПОЧЕМУ?
да потому, что вы хотите БЕЗ УСТАНОВКИ ДОП РАСШИРЕНИЙ
- ДА
а в итоге больше минусов получите!
например, плагин какие встречал, они уменьшают кашу картинки на лету, для каждого пользователя, т.е. картинки изначально грузятся к юзеру большие))) а может он их и открывать-то не будет, пойдет к другому альбому
а плюс компонентов - там эскизы отдельно хранятся, есть разница 50кБ или 1кб картинка, не?)))
это часть только рассказал, а по теме установите phoca gallery и потратьте свое сэкономленное время с большей пользой!!)))
тогда как МИНИМУМ плагин ставить, картинки пихаете в статью, статья - это будет альбом.
а плагин САМ размер нужный выставляет и эффекты добавляет.
плагин ищите на JED, sige попробуйте, сорри, самому некогда искать, такое извращение первый раз просто вижу))
ПОЧЕМУ?
да потому, что вы хотите БЕЗ УСТАНОВКИ ДОП РАСШИРЕНИЙ

а в итоге больше минусов получите!
например, плагин какие встречал, они уменьшают кашу картинки на лету, для каждого пользователя, т.е. картинки изначально грузятся к юзеру большие))) а может он их и открывать-то не будет, пойдет к другому альбому

а плюс компонентов - там эскизы отдельно хранятся, есть разница 50кБ или 1кб картинка, не?)))
это часть только рассказал, а по теме установите phoca gallery и потратьте свое сэкономленное время с большей пользой!!)))
Posted 14 February 2013 - 12:50
вопрос даже не в том, как организовать просмотр фото — для этого есть виджеткитовский lightbox.
я держу в уме стандартную возможность джумлы — шаблон вывода категорий. мне кажется, можно его настроить таким образом, чтобы каждая категория (альбом с фото) выглядела, как на приведенном мной примере. только кликнув, она бы не стала открываться, а появился лайтбокс с просмотром фото. как вам такой вариант?
я держу в уме стандартную возможность джумлы — шаблон вывода категорий. мне кажется, можно его настроить таким образом, чтобы каждая категория (альбом с фото) выглядела, как на приведенном мной примере. только кликнув, она бы не стала открываться, а появился лайтбокс с просмотром фото. как вам такой вариант?