Jump to content

Photo
- - - - -

Элемент JBZOO Image сделать ссылкой на сторонний сайт

18 replies to this topic

#11 registr

registr
  • Topic Starter
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 0
  • topics: 345

Posted 29 August 2017 - 12:20

спасибо, не хочу снова углубляться в обсуждения своих особенностей в виде личного времени, семьи, работы и т.д., Как могу стараюсь что-то да выучить, но 24 часа в сутках, увы, на все :)

Вот так и учусь иногда на живых примерах. как например спрятать текст ссылки в элементе Link а на его месте в шаблоне прописать слово "Подробнее"

Я все прекрасно понимаю, что надо знать HTML, CSS, PHP, JS и т.д.  Но видеть не в этой жизни. Рад и тому что по мере сил что-то узнаю.

• 0

#12 CB9TOIIIA

CB9TOIIIA
  • Administrators
  • User rate: 230.6
  • topics: 235

Posted 29 August 2017 - 12:23

Сфера такая - надо постоянно изучать, но без этого никак

• 0

#13 registr

registr
  • Topic Starter
  • JBZoo User (rus)

Posted 29 August 2017 - 12:54

Сфера такая что при отсутствии возможностей качественно выучить все что может потребоваться  при создании сайта для выполнения ЛЮБЫХ задач остается два варианта: учиться постепенно по текущим задачам, как я и потихоньку изучаю; или заказывать у специалистов, что я также регулярно делаю и скорей всего сделаю теперь, заказав 2 элемента: фото с ссылкой на сторонний сайт и кнопка Подробнее с ссылкой на сторонний сайт. Если кто озвучит примерную цену на каждый а я не найду простого решения по кнопке (а вдруг таки найду?)  - буду заказывать

• 0

#14 CB9TOIIIA

CB9TOIIIA
  • Administrators

Posted 29 August 2017 - 13:03

Не соглашусь, когда я начинал делать сайты - я купил 2 книжки - HTML и CSS

HTML - дался более менее - а CSS - сущий ад - я его года 2-3 учился применять (позиционирование и прочее выравнивания).

Постепенно я начал работать с Joomla - клик клик - чуток CSS и готово. Расширение? клик - клик - готово.

Но тут пришел JBZoo xD аххахах (ну почти так).

Чтобы изучить Zoo - тут и XML файлы править и в недрах системы ковыряться для вывода позиций - PHP - что-то неординарное - тут уже элементы идут... скажем так JBZoo сделало из меня программиста xD т.е. уже писать код (не только в index.php) - делать элементы, написал компонент, сделал модуль обратной связи с API - Битрикс 24, АМО, SMS, telegram и прочее... т.е. поэтапно.

Никто не знает всего - даже Денис к примеру - он хорошо кодит, но верстка хромает (хе-хе). Антон Исаев (isay777) - делает веб-сайты, JS мастер и все такое - но в PHP не очень, я например вообще JS не знаю - но принцип похож на PHP и погуглив могу применить.

Поэтому учиться - учиться и пробовать.

P.S. Те 2 элемента - тянут от силы на пару часов работы (если без правок импорта и прочего). 

• 0

#15 registr

registr
  • Topic Starter
  • JBZoo User (rus)

Posted 29 August 2017 - 16:58

Курс бесплатный: https://ru.hexlet.io...gramming-basics

а сами мне курс подсунули :)

Но я все пытаюсь (на форумах в среднем раз в год на вопрос как что-то там подправить начинают советовать учить все уже вышеперечисленное). И снова я отвечаю - учу, как могу. Ну не мое это в принципе, честно признаюсь и тот уровень уже изученного для меня почти подвиг. А еще есть приоритеты: вот сегодня возникло пара вопросов, за последние несколько месяцев, исходя из сложности задач чтоб их решить сесть за изучение JS например, даже с перспективой что через полгода снова пригодится, ну не потяну я , есть работа, заказы, семья, я лучше с внуком погуляю эти полдня, словом, предлагаю на этом и закончить эту тему, если честно - ну немного уже она мне надоела, не могут все быть программистами и специалистами уровня выше среднего, должны быть ремесленники типа меня, договорились? Не буду я целенаправленно садиться и изучать HTML/CSS/PHP/JS и т.д., я за это время лучше найду пару новых клиентов и подкину кому-то работу :), потрачу на семью, лучше гитарой займусь в конце-концов, может на старости лет еще в клубе каком вечерами посолирую :).  Буду по мере необходимости спрашивать здесь совета и помощи. Если задача не решаема на таком уровне - буду заказывать, вот и сейчас, поставлю текстовым полем кнопку, чтоб визуализировать, там позиций около 50, если заказчик захочет упростить управление - закажу элемент, не вопрос.

• 0

#16 CB9TOIIIA

CB9TOIIIA
  • Administrators

Posted 29 August 2017 - 18:09

Ну курс я сам прохожу:

Vz86x5.png

Если работаете в этой сфере как руководитель проекта - то тут команда или аутсорс... (ясно,понятно).
А если как разработчик, студия (!) то целенаправленое нестремление  "садиться и изучать" -  ... не совсем понятно.

Окей, я понял Вас - в принципе логично, но в перспективе неверно.

• 0

#17 CB9TOIIIA

CB9TOIIIA
  • Administrators

Posted 30 August 2017 - 07:32

По теме Обучение программированию в 30+ лет: подробный гайд

https://ru.hexlet.io...o-program-at-30

• 0

#18 registr

registr
  • Topic Starter
  • JBZoo User (rus)

Posted 30 August 2017 - 07:47

По дороге дочитаю, интересно. Но я ну ОЧЕНЬ тяжелый на подъем и по времени все говорят - да что там час лишний в день найти. А вот пока сам не захочешь - не найдешь, да и я если честно этот час с бОльшим удовольствием потрачу на некоторые вещи которые мне намного больше нравятся, ну или на крайняк на поиск нового заказчика, а то что не выучил - закажу:) Кстати по плагину - а примерно - какая сумма? Я вижу как один элемент в настройках которого можно выбрать вывод картинки с ссылкой (лого) или кнопку Подробнее (вариант - в настройках суффикс стилей кнопки и слово для кнопки). Я думаю благодаря универсальности он еще кому-то пригодится наверняка

• 0

#19 CB9TOIIIA

CB9TOIIIA
  • Administrators

Posted 30 August 2017 - 08:02

Подробнее - 1 тыс. (поля: текст, класс, сссылка, таргет, nofollow)

Изображение - от Димы (fiction13)

v0umy1.png

1X0CjN.png

• 0

Click to return to top of page in style!