Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Это уже спрашивали 10 раз! Или шаблон полного вывода блога категорий ZOO.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5

#1 kostricyny

kostricyny

Отправлено 15 February 2013 - 15:01

Добрый день.
Знаю, что мой вопрос задавали на форуме неоднократно и в разной форме. Особенно обидно, что проблема простая, а у меня ушло полдня - и безрезультатно. Вопрос по существу: в настройках категорий и под категорий какие надо указать шаблоны (идущими в "коробке JBZoo" ), чтобы получился следующей вывод: 

Изображение

Эта страница привязана к меню "Категория ZOO" в его настройках "Приложение/Категория*" указана Category (в терминах рисунка выше). Все возможные шаблоны (из поставки JBZoo) сбросил в папки:

.../media/zoo/applications/jbuniversal/templates/catalog/category/category/ 
.../media/zoo/applications/jbuniversal/templates/catalog/category/subcategorys/ 
.../media/zoo/applications/jbuniversal/templates/catalog/category/subcategory/

Перепробовал варианты подключения с разными шаблонами (_default, product, float, directory, ...) - но у меня всё равно отсутствует на странице та часть информации, которая называется "Материал из подкатегории" (в обозначениях изображения вверху). 

Что остается делать - наедятся на Вашу изумляющую меня отзывчивость.   

• 0

#2 joejoker

joejoker

Отправлено 15 February 2013 - 20:36

Скачайте и установите демо сайт. Именно такое представление там реализовано в разделе "Справочник". Посмотрите какие у него настройки в административной панели.
  • 0
В мире все совсем не сложно, если самому не усложнять.
Разработка индивидуальных решений для ZOO /JBZoo /Joomla

#3 kostricyny

kostricyny

Отправлено 15 February 2013 - 20:56

Спасибо за отклик, но Ваш пример с каталогом "Справочник" из демо-сайта JBZoo немного некорректный: 

Frontpage страница каталога "Справочник" отображает" структуру категорий и подкатегорий - и только! Свой вопросу я преднамеренно  проиллюстрировал изображением, чтобы не было его разночтения.

Если следовать вашему совету ...., то  наиболее близкой к моей задаче является вывод Frontpage каталога "Блог". В нем всего две category, но если мы их сделаем subcategory, как мне это требуется - необходимая структура опять неуловимо исчезает.     

• 0

#4 joejoker

joejoker

Отправлено 15 February 2013 - 21:09

Я если честно, не совсем Вас понимаю. То что показано на рисунке, это стандартный вывод jbzoo. Там практически и настраивать то ничего не нужно. Пункт меню должен вести на родительскую категорию, у которой есть дочерние категории. В принципе все.
  • 0
В мире все совсем не сложно, если самому не усложнять.
Разработка индивидуальных решений для ZOO /JBZoo /Joomla

#5 kostricyny

kostricyny

Отправлено 15 February 2013 - 21:28

Спасибо, понятно. Тогда словами. Необходим такой вывод:

[b][Наименование категории][/b] -> 

([Наименование подкатегории-1]-> 
            ([Краткое содержание статьи-1], 
             [Краткое содержание статьи-2])), 

([Наименование подкатегории-2]->
            ([Краткое содержание статьи-3], 
              [Краткое содержание статьи-4]))

У меня [Краткое содержание статьи] не выводится в любом случае.

P.S.
"То что показано на рисунке, это стандартный вывод jbzoo" - скорее не стандартный вывод, а "полный" Блог категорий Joomla. 
  • 0

#6 Sliapy

Sliapy

Отправлено 15 February 2013 - 21:46

На сколько я помню, ключевым здесь является наличие у айтема шаблона Subcategory Item. По-умолчанию, в JBZoo он есть, вроде бы, только у блога. Именно из этого шаблона берутся поля, которые выводятся у айтемов в подгатегориях.

Изображение

Попробуйте создать несколько материалов с типом Блог в качестве эксперемента в какой-нибудь подкатегории. Но сначала добавьте какие-нибудь элементы в этот самый шаблон Subcategory item.

И убедитесь, что в настройках категории-родителя установлен вывод материалов подкатегорий.

Изображение
  • 0
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку "Вопрос Решён" под сообщением, которое решило Вашу проблему.[/color]

Click to return to top of page in style!