Перенос элементов с одного типа на другой.
Отправлено 20 February 2013 - 11:12
Сейчас возникла необходимость вместо категорий сделать отдельные типы. В каталоге уже более 1600 наименований. Можно ли каким то образом поменять у элементов тип?
Отправлено 20 February 2013 - 11:56
не знаю, может способ и деревянный, но я делал так:
Есть элементы с типом Х, их надо разделить на Х и Y:
- Делаете тип Y и настраиваете его так же как и Х.
- Делаете экспорт в JSON.
- Удаляете элементы из каталога, которые должны стать Y.
- делаете импорт из JSON в тип Y. JSON не обновляет, а добавляет, поэтому те которые вы удалили из типа Х добавятся в Y и там же продублируется Х.
- удаляете из Y дубликаты Х
не забудьте сделать общий бекап сайта.
Отправлено 20 February 2013 - 13:01
Есть 7 категорий ювелирных изделий. у всех один тип — "ювелирные изделия". для категории "браслеты" понадобился отдельный тип "браслеты", я его сделал. теперь я бы хотел элементы с типом "ювелирные изделия" и категорией "браслеты" превратить в элементы с типом "браслеты" и категорией (если вообще нужно теперь указывать категорию) "браслеты".
надеюсь, я не слишком вас запутал.
Вот сайт http://remtochmehani...dex.php/catalog
Отправлено 20 February 2013 - 16:50
Отправлено 21 February 2013 - 06:15
Причина простая. Каждое поле имеет свой уникальный системный идентификатор. Он довольно жестко привязан к типу материала. Такая привязка идет по всей базе данных а так же в настройках шаблонов. Сделать одинаковый идентификатор поля для разных типов не получится - нарушится целостность базы данных, в итоге сам Zoo этого не даст сделать. Так уж устроен сам Zoo.
Возможно вам поможет вариант с импортом предложенный выше, но лично я ни разу так не делал и не могу ничего гарантировать. Возможно получится.
Может стоит рассмотреть вариант наполнить каталог заново. Вы же скорее всего 1600 элементов добавляли через импорт?
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!
— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.
Отправлено 21 February 2013 - 09:47
Отправлено 21 February 2013 - 10:54
Отправлено 21 February 2013 - 15:07
Отправлено 21 February 2013 - 20:32
Расскажите потом, получилось ли изменить тип материала?спасибо! это решило проблему.
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!
— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.
Отправлено 21 February 2013 - 23:00