Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Способ построения каталога.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2

#1 ervin

ervin

Отправлено 20 February 2013 - 14:03

Доброго времени суток. Постепенно изучаю возможности JBZoo. До последнего надеялся с помощью инструкций и существующих тем на форуме познать сие знание, но...
Пока не знаю всех фич продукта хочется спросить у бывалых.
Требуется создать каталог экскурсий, одним из ключевых полей продукта будет "Дата проведения". И соответственно требуется фильтр по этому полю(я знаю, что это в JBzoo есть)

Сперва я думал организовать следующим образом: На каждую дату - отдельный элемент. Пример: "Экскурсия в Лувр 23.02" "Экскурсия в Лувр 2.03" и так далее на месяц или 2 вперед... Каждый элемент имеет свой срок жизни - за два часа до начала экскурсии элемент автоматически снимается с публикации" Минусы такой организации на мой взгляд: 1) Очень много элементов, особенно если экскурсия проводится не раз в неделю, а каждый день. 2) Каждый раз будут теряться оценки и комментарии.

Сейчас же думаю, а можно ли сделать так? В элементе вписать даты проведения экскурсии, но в тизер и фулл, их не выводить, по идее поиск по дате должен будет выдавать элементы с искомой датой. А в шаблоне фулл включить возможность клиенту выбирать дату из доступных через календарь(вроде читал, что календарь далек от идеала, посему сомневаюсь в возможности ограничения выбора) или через каскад-селект. Так что б в корзину отправлялся заказ с указанием даты. Таким образом будет на каждую экскурсию один элемент, решиться вопрос с комментариями и оценками, но в таком случае я не представляю как можно автоматизировать исключение просроченых дат.

http://visitscope.ru...ions/index.html На этом сайте хорошо организовано выбор даты(доступные дни в календаре подсвечиваются и доступны для выбора, остальные - нет), но это доступно уже в корзине(что меня также устраивает, если что), но у них нет поиска.

Прошу прощение за многословность. Знающие, как вы представляете возможность организации подобного каталога?

• 0

#2 SmetDenis

SmetDenis

Отправлено 21 February 2013 - 05:52

Что-то мне подсказывает что сделать "сезонность" не получится.

Вижу пока только такие варианты.
- Разработка собственного элемента даты
- Указывать все даты проведения экскурсии во множественном поле Date. А в форме офрмления добавить поле, на какое число покупается билет.
- Ждать фичу, когда в корзине появится возможность указывать произвольные параметры. Но тут я не смогу сориентировать вас по срокам.

В принципе можно сделать так, как вы предлагали - на каждую дату свой элемент. Чтобы не потерять комментарии можно использовать виджет Discus (бесплатный сервис комментариев). Но нужно будет глянуть их API и подставлять одинаковый идентификатор страницы для одинаковых экскурсий.
  • 0
JBZoo v4.0 и новый чудный мир Open Source GPL
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!

— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.

#3 ervin

ervin

Отправлено 21 February 2013 - 11:02

Спасибо. Буду читать про Discus.
  • 0

Click to return to top of page in style!