В стандартных материалах можно в визредакторе самостоятельно устанавливать в тексте откуда "Читать далее...", а можно установить и настроить плагин. который будет это делать автоматически после указанного кол-ва символов, что позволяет делать текст максимально ровным, а вот в ЗУ такого нет, что очень неудобно, я именно из-за этого даже используя ЗУ как например каталог - все материалы только в стандартных джумловских. Может можно как-то или прикрутить существующие плагины или создать под ЗУ?

Плагин "Читать далее..."
Автор
registr
, Feb 28 2013 11:29
Сообщений в теме: 5
Отправлено 28 February 2013 - 11:29
Отправлено 28 February 2013 - 12:15
Для этого Вы просто можете использовать в тизере один textarea с вступительным описанием и ссылкой "Подробнее", а в самом материале - другой textarea с полным описанием.
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку «Вопрос Решён» и «+1» под сообщением, которое Вам помогло[/color]
Отправлено 28 February 2013 - 12:21
Так у человека суть в том, чтобы длина вступительного текста была одинаковой.
Можно ограничить длину кодом.
Можно ограничить длину кодом.
Пример ограничения по словам можно увидеть тут
media\zoo\applications\jbuniversal\templates\catalog\renderer\item\feed.php
Выбираются первые 30 слов.
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку "Вопрос Решён" под сообщением, которое решило Вашу проблему.[/color]
Отправлено 28 February 2013 - 12:27
а что будет с остальным текстом? задача именно в том чтоб в текстовое поле вставлять материалы а они автоматом на странице отображались так: первые например 300 знаков а потом кнопка Подробнее... Как в основном на новостных и прочих ресурсах. Когда материалов много то очень удобно автоматизировать этот процесс и одинаковое кол-во символов. Неприемлемо однозначно раскидывать на 2 поля Вступительный и основной текст. А реально работающие плагины перекроить под ЗУ?
Если б такое в ЗУ а точнее в JBZoo было - я б однозначно забыл о стандартных материалах в джумле
Если б такое в ЗУ а точнее в JBZoo было - я б однозначно забыл о стандартных материалах в джумле

Отправлено 28 February 2013 - 12:31
Вставляете в тизер любой текст - он обрезается. Кнопка "Подробнее" в Zoo - это немного не то же, что в самой Joomla. Она вставляется не через редактор, а как отдельный элемент со ссылкой на материал.
Как уже сказал Роман - создается 2 поля. Одно (с автоматической обрезкой до нужного кол-ва символов/слов) выводите в тизере вместе с кнопкой "Подробнее" (отдельным элементом), а в полной версии материала выводится второе текстовое поле уже с полным, необрезанным текстом материала.
Единственный недостаток - при добавлении материала нужно заполнять одно лишнее поле. Т.е. тупо копировать текст 2 раза. Хотя я бы советовал брать не весь текст, а какую-то начальную часть, чтобы не захламлять базу данных.
Как уже сказал Роман - создается 2 поля. Одно (с автоматической обрезкой до нужного кол-ва символов/слов) выводите в тизере вместе с кнопкой "Подробнее" (отдельным элементом), а в полной версии материала выводится второе текстовое поле уже с полным, необрезанным текстом материала.
Единственный недостаток - при добавлении материала нужно заполнять одно лишнее поле. Т.е. тупо копировать текст 2 раза. Хотя я бы советовал брать не весь текст, а какую-то начальную часть, чтобы не захламлять базу данных.
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку "Вопрос Решён" под сообщением, которое решило Вашу проблему.[/color]
Отправлено 28 February 2013 - 12:53
понятно. Жаль что нельзя осуществить ИМЕННО так как я описал, насчет 2-х полей я в курсе и изначально об этом написал. И задачу вроде озвучил: плагин, АВТОМАТОМ..... Т.е. ВЕСЬ текст вставляется в одно поле и все, никаких лишних телодвижений...
Лу ладно, не прошло и не надо
Лу ладно, не прошло и не надо