Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Дополнение элемента text

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 13

#1 Ёшкин Кот

Ёшкин Кот

Отправлено 28 February 2013 - 23:39

Можно ли стандартному элементу ZOO "текс"т  добавить еще одно поле?

Стандартно в нем есть следующие:
Name
Description
Access Level
Повторяемое

Хотелось бы добавить поле типа "name" доступное только админу, как настройка, в котором можно внести некое значение.

Потом его при выводе поля в сабмишн выцепить как то так $this->get('myclass') и по нему довинтить class этого самого поля ввода в сабмишне.

Что бы было понятно для чего это - если иметь возможность полю добавить свой ID или Class . В последующем кастомизировать его. По классу можно привинтить jqery скрипт маски ввода. Думаю многим пользователям сподобится такой функционал.
  • 0

#2 SmetDenis

SmetDenis

Отправлено 01 March 2013 - 20:37

Разве алиас - это не уникальный текст для класса?
Шаблон материла автоматически обрамляется классом, который содержит alias.
Через этот класс легко можно добавлять бинды jQuery.

Я честно говоря с трудом понимаю зачем вам это нужно. В шаблоне и без того очень много классов.
  • 0
JBZoo v4.0 и новый чудный мир Open Source GPL
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!

— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.

#3 Ёшкин Кот

Ёшкин Кот

Отправлено 01 March 2013 - 20:40

Асе дело в том, что шаблон материала здесь не играет никакой роли. У меня этот класс будет исеольватся для полей в САБМИШНЕ чтобы люди вводили все по шаблону. Сабмишне у меня куча текстовых полей. Не могу же я из всех сделать поля для ввода телефона.
  • 0

#4 Ёшкин Кот

Ёшкин Кот

Отправлено 01 March 2013 - 21:07

Может я не очень доходчиво написал проблемку... есть у меня такое.

Я хотел бы добавить возможность добавления произвольного класса именно полю ппода сабмишна. Не выводу информации потом. а именно вводу. Тогда я смогу настроить маску ввода для телефона, мыла.. мало ли какие еще данные могут потребоваться... 

Сделаю поле с классом phone и к нему привинтю маску. будет красота!

Тогда пользователь будет ограничен прямо во время ввода информации. и вся стандартная инфа будет красиво введена.
  • 0

#5 Sliapy

Sliapy

Отправлено 01 March 2013 - 21:46

Так можно вывод каждого поля сделать отдельной позицией и обрамлять уже их контейнером с уникальным классом/айди. Или такой вариант не подходит?
  • 0
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку "Вопрос Решён" под сообщением, которое решило Вашу проблему.[/color]

#6 Ёшкин Кот

Ёшкин Кот

Отправлено 01 March 2013 - 21:54

Жуткий вариант...  Не катит, неунифицируется, не подойдет как вариант для всех! Хочется сделать так, чтобы решение было доступным и остальным пользователям. Поди ножество найдется кому надо поля ввода сделать с маской.
  • 0

#7 Sliapy

Sliapy

Отправлено 01 March 2013 - 22:08

Ну, понятное дело, что не унифицируется. На джумлафоруме обсуждали как задать хоть какой-то уникальный класс для элемента. Если я правильно понял. Может быть, натолкнет на что-то.
  • 0
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку "Вопрос Решён" под сообщением, которое решило Вашу проблему.[/color]

#8 Ёшкин Кот

Ёшкин Кот

Отправлено 01 March 2013 - 22:17

Там такие сложности на форуме нарисовали...

Неужели на столько сложно изменить шаб стандартного поля текста ZOO... 
  • 0

#9 Sliapy

Sliapy

Отправлено 01 March 2013 - 22:21

Как я понял, в Zoo не особо много инструментов, на основании которых можно текстовому полю присвоить какой=то уникальный класс. Походу, проще на основе стандартного элемента написать свой текстовый элемент с доп.полем, в которое ручками вбивать класс :)
  • 0

#10 Ёшкин Кот

Ёшкин Кот

Отправлено 01 March 2013 - 22:22

Думал будет проще...
  • 0

Click to return to top of page in style!