Jump to content

Photo
- - - - -

Зависимые поля JBZoo

Best Answer SmetDenis , 08 March 2013 - 09:52

Тогда вам лучше сделать поиск по номерам, а гостиницу привязать как связанный материал с типом гостиницы.
Т.е у вас будет 2 типа материалов - номера, гостиницы.
Поиск будет происходить по номеру, а из номера будет ссылка (через шаблон related) на гостиницу.
Так можно будет сделать дополнительную страницу со списком гостиниц. Go to the full post

• This topic is locked This topic is locked
4 replies to this topic

#1 zeus07

zeus07
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 6.6
  • topics: 172

Posted 07 March 2013 - 18:17

Здравствуйте!

Переделываю каталог гостиниц. Каталог имеет категории и подкатегории (по городам), в каждом городе есть элементы - это гостиницы. Нужно организовать возможность добавления на страницу гостиницы несколько описаний номеров. То есть, номера могут быть двухместные, трёхместные, а также с удобствами или без. Поэтому вопрос такой. Можно ли организовать зависимые поля для этого? То есть если в гостинице есть двухместные номера с удобствами, то я ввожу название, и несколько различных полей (удобства, расстояние до моря, расстояние до центра, цены по месяцам, галерея из фотографий этого номера), а если такого номера нет, то чтобы эти поля не отображались.

Хочу сделать примерно как тут:  http://azur.ru/anapa/db.php?owner=2034
Подскажите пожалуйста, как это можно сделать?
  • 0

#2 Guest_vmagis_*

Guest_vmagis_*

Posted 07 March 2013 - 19:02

Если у Вас гостиниц будет немного, то для каждой нужно отдельно сделать поиск и поисковую настройку.

Если у Вас сотни гостиниц и хотите автоматизировать, то для этого нужно построить матрицу, где выстроить иерархию совпадений и их разбить на несколько поисковых систем.

#3 zeus07

zeus07
  • Topic Starter
  • JBZoo User (rus)
  • topics: 200

Posted 07 March 2013 - 19:22

Мне нужно каким-то образом организовать поля так, чтобы получить структуру элемента такую, как на сайте с примером.
  • 0

#4 SmetDenis

SmetDenis
  • Administrators
  • User rate: 139.4
  • topics: 172

Posted 08 March 2013 - 09:52   Best Answer

Тогда вам лучше сделать поиск по номерам, а гостиницу привязать как связанный материал с типом гостиницы.
Т.е у вас будет 2 типа материалов - номера, гостиницы.
Поиск будет происходить по номеру, а из номера будет ссылка (через шаблон related) на гостиницу.
Так можно будет сделать дополнительную страницу со списком гостиниц.
  • 0
JBZoo v4.0 и новый чудный мир Open Source GPL
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!

— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.

#5 zeus07

zeus07
  • Topic Starter
  • JBZoo User (rus)

Posted 08 March 2013 - 15:39

Спасибо за совет. Он мне очень пригодился. Скорей всего тогда так и сделаю
  • 0

Click to return to top of page in style!