Jump to content

Photo
- - - - -

Размышления на тему о каталогах ZOO

• This topic is locked This topic is locked
11 replies to this topic

#1 Tunga

Tunga
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 9.7
  • topics: 129

Posted 21 March 2013 - 14:53

Сразу хочу сказать, что данный пост не относится к разработчикам JBZoo потому как корзина и платежные системы работают отлично и за это вам огромное спасибо! Много раз пытался сделать идеальный каталог товаров на Zoo по нормальному к сожалению средствами админки не получается.

Возникают следующие проблемы: извечный вопрос у многих пользователей как убрать на сайте подкатегории но оставить их в админке для того чтобы сохранить порядок вложенности материалов для их сортировки и дальнейшего редактирования.

Возьмем, к примеру, раздел Холодильники, и предположим, что в этом разделе есть пять вложенных подкатегорий (производители). Далее наполняем наши пять подкатегорий товарами, которые относим сразу к двум категориям к производителям и к родительской категории Холодильники. В итоге все наши товары в админке вложены в свои подкатегории и мы знаем что и где редактировать.

Теперь задача сделать ссылку на родительскую категорию Холодильники, делаем пункт меню на раздел холодильники. Теперь пользователь переходит по ссылке и тут начинается - опять отображаются вложенные пять подкатегорий, и только под ними отображаются наши товары. Вот главная проблема Zoo.

Идеальным решением организации каталога на мой взгляд было бы создание отдельного каталога для каждого нашего раздела. Создаем не Каталог товаров, а Каталог холодильников, Каталог телевизоров, Каталог микроволновок и т.д. В итоге получаем отдельный каталог для нужного раздела, и настройки Главной страницы каждого каталога только к нему и относятся.

Далее создаем неограниченное количество вложенных категорий и подкатегорий в каждом каталоге, каждому товару задаем свойство отображать на главной странице, а в настройках главной страницы ставим скрыть категории итоге пользователь переходит в раздел и вот она красота все товары сразу отображаются без подкатегорий, далее настраиваем модуль «фильтр подбор по параметрам» ( по произодителю мощности и так далее) и все красиво.

Я пробовал так создавать каталоги все классно получается, но возникает проблема количество вкладок для новых каталогов ограничено можно создать только столько сколько в админке Zoo влазит по ширине в одну строку, далее вкладки не смещаются, то есть если магазин имеет не более пяти разделов то это почти идеальный вариант.

При  такой реализации мы даже можем для каждого каталога задавать разное количество колонок для товаров, или настроить отдельно корзину с валютой или указать разные емейлы для продавцов). Будем надеяться что разработчики Zoo от компании Yooteme осознают свою ошибку и  в будущем что то изменится хотя врядли).

От SmetDenis  :-\ - Отличная клавиша ENTER!  8) Я почти готов раздавать баны за такое оформление текстов...  >:(
  • 0

JBZoo это круто!

#2 Guest_vmagis_*

Guest_vmagis_*

Posted 21 March 2013 - 15:05

Я когда-то тоже пытался создать много баз на ZOO но добился и создал около 100, но в моих планах каждая база должна быть для каждого города! В итоге чтобы создать 100 я их называл одной буквой, цифрой, двумя буквами и т.д. Получилось в 2 ряда. Вызывать приходилось не кликая на папки, а путем набора уже известной комбинации с поисковой строке.

Да, представление нужно было им бы сделать не папками, а бесконечной таблицей с ссылками, но может мы что-то придумаем, хотя это нужно в код лезть, а он постоянно обновляется и в этом вот загвоздка.

#3 RomanL

RomanL
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 0.6
  • topics: 15

Posted 21 March 2013 - 15:35

Логика каталога очень правильная, а показ подкатегорий можно просто отключить в настройках...
  • 0
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку «Вопрос Решён» и «+1» под сообщением, которое Вам помогло[/color]

#4 Sliapy

Sliapy
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 50.6

Posted 21 March 2013 - 15:39

Разбивайте текст на абзацы - сломал глаза, пока прочитал.
  • 0
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку "Вопрос Решён" под сообщением, которое решило Вашу проблему.[/color]

#5 Guest_vmagis_*

Guest_vmagis_*

Posted 21 March 2013 - 15:42

При чем тут подкатегории? Речь идет о том, что хочется создать 30 и больше баз данных и с определенными названиями, которые могут быть и длинными. Места под папки не хватает. К примеру я хотел создать 1000 баз с названием каждого города, да еще чтобы добавлял, если страны подключить.

#6 Tunga

Tunga
  • Topic Starter
  • JBZoo User (rus)

Posted 21 March 2013 - 16:04

Вы можете отключить показ подкатегорий только на титульной странице, а вот в определенном разделе вашего каталога на который есть отдельный пункт меню,  вы отключить их не сможете. Если бы это было возможно сделать, то приложение Zoo и JBZoo было бы идеальным решением для создания интернет магазина :)
  • 0

JBZoo это круто!

#7 RomanL

RomanL
  • JBZoo User (rus)
  • topics: 28

Posted 21 March 2013 - 16:15

Все можно...
  • 0
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку «Вопрос Решён» и «+1» под сообщением, которое Вам помогло[/color]

#8 Tunga

Tunga
  • Topic Starter
  • JBZoo User (rus)
  • topics: 200

Posted 21 March 2013 - 16:16

Сразу хочу сказать, что данный пост не относится к разработчикам JBZoo потому как корзина и платежные системы работают отлично и за это вам огромное спасибо!

Много раз пытался сделать идеальный каталог товаров на Zoo по нормальному к сожалению средствами админки не получается. Возникают следующие проблемы: извечный вопрос у многих пользователей как убрать на сайте подкатегории но оставить их в админке для того чтобы сохранить порядок вложенности материалов для их сортировки и дальнейшего редактирования.

Возьмем, к примеру, раздел Холодильники, и предположим, что в этом разделе есть пять вложенных подкатегорий (производители). Далее наполняем наши пять подкатегорий товарами, которые относим сразу к двум категориям к производителям и к родительской категории Холодильники. В итоге все наши товары в админке вложены в свои подкатегории и мы знаем что и где редактировать.

Теперь задача сделать ссылку на родительскую категорию Холодильники, делаем пункт меню на раздел холодильники. Теперь пользователь переходит по ссылке и тут начинается - опять отображаются вложенные пять подкатегорий, и только под ними отображаются наши товары. Вот главная проблема Zoo. Идеальным решением организации каталога на мой взгляд было бы создание отдельного каталога для каждого нашего раздела.

Создаем не Каталог товаров, а Каталог холодильников, Каталог телевизоров, Каталог микроволновок и т.д. В итоге получаем отдельный каталог для нужного раздела, и настройки Главной страницы каждого каталога только к нему и относятся. Далее создаем неограниченное количество вложенных категорий и подкатегорий в каждом каталоге, каждому товару задаем свойство отображать на главной странице, а в настройках главной страницы ставим скрыть категории в итоге пользователь переходит в раздел и вот она красота все товары сразу отображаются без подкатегорий, далее настраиваем модуль «фильтр подбор по параметрам» ( по произодителю мощности и так далее) и все красиво.

Я пробовал так создавать каталоги все классно получается, но возникает проблема количество вкладок для новых каталогов ограничено можно создать только столько сколько в админке Zoo влазит по ширине в одну строку, далее вкладки не смещаются, то есть если магазин имеет не более пяти разделов то это почти идеальный вариант. При  такой реализации мы даже можем для каждого каталога задавать разное количество колонок для товаров, или настроить отдельно корзину с валютой или указать разные емейлы для продавцов). Будем надеяться что разработчики Zoo от компании Yooteme осознают свою ошибку и  в будущем что то изменится хотя врядли).

• 0

JBZoo это круто!

#9 RomanL

RomanL
  • JBZoo User (rus)

Posted 21 March 2013 - 16:17

При чем тут подкатегории? Речь идет о том, что хочется создать 30 и больше баз данных и с определенными названиями, которые могут быть и длинными. Места под папки не хватает. К примеру я хотел создать 1000 баз с названием каждого города, да еще чтобы добавлял, если страны подключить.

Кому нужно столько баз? И не баз, а каталогов. Для этого категории есть. 
Хранится все равно все в одной базе в одной таблице.
  • 0

#10 SmetDenis

SmetDenis
  • Administrators
  • User rate: 139.4

Posted 21 March 2013 - 21:13

Еще раз будете мучить читателей текстами с ужасным оформлением - я не выдержу и сдержу обещание....  :P
  • 0
JBZoo v4.0 и новый чудный мир Open Source GPL
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!

— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.

Click to return to top of page in style!