Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как создать форму зависящую от выбранной кактегории

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6

#1 azalozniy

azalozniy

Отправлено 25 March 2013 - 16:29

Здравствуйте. Столкнулся с проблемой.
У меня есть две категории: Аренда жилья и продажа жилья, соответственно формы заполнения при подаче объявления разные. Как сделать подачу объявления что бы зависимо от выбранной категории в которую добавляют объявление, менялась форма, которую нужно заполнять. Так же интересует вопрос, возможно ли при выборе категории, запретить добавлять объявления в некоторые категории.

Пример:
Аренда
- Аренда комнат
- Аренда дома
- Аренда квартиры

Что бы в категорию верхнего уровня "Аренда" нельзя было добавить объявление.
  • 0

#2 SmetDenis

SmetDenis

Отправлено 26 March 2013 - 05:16

Как сделать подачу объявления что бы зависимо от выбранной категории в которую добавляют объявление, менялась форма, которую нужно заполнять.

Подставьте на страницы каждой категории нужную ссылку на нужную форму. По другому - это только переписывать подачи материалов.

Так же интересует вопрос, возможно ли при выборе категории, запретить добавлять объявления в некоторые категории.

Здесь можно попробовать изменить стандартный элемент itemcategory, который отвечает за выбор категории в форме подачи.
/media/zoo/elements/itemcategory/

• 0
JBZoo v4.0 и новый чудный мир Open Source GPL
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!

— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.

#3 azalozniy

azalozniy

Отправлено 26 March 2013 - 08:03

Ну а при подаче объявления, каждому объявлению присваивался индивидуальный код, что бы не было одинаковых названий? Так можно сделать?
  • 0

#4 azalozniy

azalozniy

Отправлено 26 March 2013 - 09:47

То есть я имел ввиду, если пользователь будет добавлять объявление, введет название а ему напишет что такое название уже существует.  Можно как то сделать что бы каждому объявлению присваивался ID как на всех досках?
  • 0

#5 azalozniy

azalozniy

Отправлено 26 March 2013 - 10:05

Еще, где настроить что бы меньше ждать при подаче объявления, у меня вылазит "Вы подаете материал слишком быстро" как поставить меньший таймаут?
  • 0

#6 Сердар

Сердар

Отправлено 26 March 2013 - 16:56

посмотрите решение здесь http://forum.joomla-...42.html#msg1742
  • 0

#7 SmetDenis

SmetDenis

Отправлено 27 March 2013 - 06:00

То есть я имел ввиду, если пользователь будет добавлять объявление, введет название а ему напишет что такое название уже существует.  Можно как то сделать что бы каждому объявлению присваивался ID как на всех досках?

Это делается через события Zoo. Т.е нужно написать плагин, там отлавливать событие "создания нового материала".
Меня название и пересохранять материал.

Либо попытаться имя задать в контроллере /components/com_zoo/controllers/submission.php в районе строки 222
  • 0
JBZoo v4.0 и новый чудный мир Open Source GPL
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!

— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.

Click to return to top of page in style!