Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

вид страниц в категориях

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5

#1 requit

requit

Отправлено 16 April 2013 - 07:57

как на главной странице приложения (ссылка меню - компонент - главная, для приложения) задать чтобы статьи "на главной" не выводились ( в настройках шаблона главной есть кол-во элементов - 0 - не показывать, но не срабатывает).
а так же чтобы и в категориях чтобы те айтемы, которые отмечены на главной, не выводились
т.к. айтемы что отмечены для  главной будут каким -нить образом выводиться через модуль
  • 0

#2 RomanL

RomanL

Отправлено 16 April 2013 - 09:38

В свойствах айтема:  На главной => нет
  • 0
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку «Вопрос Решён» и «+1» под сообщением, которое Вам помогло[/color]

#3 requit

requit

Отправлено 16 April 2013 - 09:47

ну  вы прікалываетесь. сам не маленький и это без вас знаю. суть в том что я буду использовать  это значение для модуля. мне нужно разделить айтемы на платно-бесплатные. и я решил за этот параметр зацепиться.
как и где в шаблонах сделать условия вывода. чтобы на главной не показывались айтемы те что на главной. там будет просто модуль стоять..
а когда заходишь в категорию тоже будет модуль выводить айтемы  которые назначены на главную.  но надо чтобы в категории тогда эти "главные" уже не дублировались, ведь они в модуле будут
  • 0

#4 SmetDenis

SmetDenis

Отправлено 16 April 2013 - 17:51

чтобы на главной не показывались айтемы те что на главной.

Да нет, это вы прикалываетесь.... :)

Выборка как для главной, как и для любой категории, происходит в контроллере components\com_zoo\controllers\default.php

Изображение

Если category_id = 0  => имеем дело с титульной страницей. В базе данных именно так и хранится привязка материал к титульной странице.

Код, который отвечает за выборку из базы данных отмечен внизу скриншота.
  • 0
JBZoo v4.0 и новый чудный мир Open Source GPL
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!

— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.

#5 requit

requit

Отправлено 19 April 2013 - 07:12

т.е. чтобы как то решить проблему надо или вводить какой то параметр, который не будет зависеть от главной или же пилить код в самом компоненте, так?
как бы вы посоветовали решить вопрос?

• 0

#6 SmetDenis

SmetDenis

Отправлено 22 April 2013 - 09:31

т.е. чтобы как то решить проблему надо или вводить какой то параметр, который не будет зависеть от главной или же пилить код в самом компоненте, так?
как бы вы посоветовали решить вопрос?

Я бы менял сам компонент.
А вообще ориентируйтесь по собственным силам, что для вас проще  - так и делайте.
  • 0
JBZoo v4.0 и новый чудный мир Open Source GPL
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!

— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.

Click to return to top of page in style!