В файле есть заполненное поле Артикул, который при загрузке я указываю как ID, но при повторной загрузке файла товары дублируются, а не обновляются, с чем это может быть связано?
Товары загружаются дважды при существующем ID
Автор
registr
, Apr 18 2013 08:47
Сообщений в теме: 10
Отправлено 18 April 2013 - 08:47
Отправлено 18 April 2013 - 09:12
Чтобы товары не дублировались нужно указывать ID товара, а не артикул
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку «Вопрос Решён» и «+1» под сообщением, которое Вам помогло[/color]
Отправлено 18 April 2013 - 10:19
в ЦСВ файле просто столбец называется Артикул а при привязке к полям я это поле привязываю к значению ID или надо в файле тоже писать именно чтоб поле называлось ID?
Отправлено 18 April 2013 - 10:46
или я совсем запутался с айди, не пойму: в цсв файле есть столбец Артикул, я там проставляю уникальные идентификаторы товара - артикулы, айди, коды - как хотите так и называйте, это строго цифровые значения. При загрузке товара на сайт этому полю присваиваю в списке полей поле ID, но товар добавляется как новый. Теперь идем дальше: У меня в файле айди стоял под номером 117, но как я писал при повторной загрузке цсв товар добавился еще раз, а вот теперь я его выгрузил в цсв, открываю файл - у этих двух одинаковых товаров в поле ID стоят 63 и 96 т.е. у каждого свой выставленный уже как я понимаю компонентом.
Отправлено 18 April 2013 - 11:01
Вам и нужно указывать в CSV айди выставленный компонентом кроме Вашего Артикула. Как Zoo по Вашему текстовому полю должно понять, что это один и тот же товар?
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку "Вопрос Решён" под сообщением, которое решило Вашу проблему.[/color]
Отправлено 18 April 2013 - 14:54
т.е. как? У меня предоставленный клиентом файл на почти 10000 позиций, и что теперь, чтоб можно было например обновить цены, залить этот файл а потом выгрузить и подобавлять всем товарам созданные айди? Нереально... А новые товары? Их клиент уже сам будет добавлять, причем в среднем по сотне в неделю, плюс регулярно меняются цены, подскажите что делать. Опять же в виртмарте помню была привязка по указанному изначально артикулу, и без проблем, заливай-перезаливай сколько хошь, и если например во всем файле поменял 10 цен - просто обновлялись эти 10 цен.
Отправлено 18 April 2013 - 14:56
я знаю у многих, а точнее большинства клиентов учет идет по артикулам, пичем часто не только цифровым, а с буковками, например 10346-АБ и т.д., может реально как-то сделать такое поле Артикул, которое и на сайте выводить отделбно можно и что более важно - по нему идентифицировать товары при повторной загрузке файла
Отправлено 18 April 2013 - 15:00
Зачем все время сравнивать виртуамарт и Zoo? Может быть, проще работать с ним, а не пытаться Zoo в него переделать?
Так уж работает импорт в Zoo. Не думаю, что разработчики JBZoo тут чем-то помогут. Хотя, кто знает, что они там заготовили с импортом в новых версиях.
Так уж работает импорт в Zoo. Не думаю, что разработчики JBZoo тут чем-то помогут. Хотя, кто знает, что они там заготовили с импортом в новых версиях.
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку "Вопрос Решён" под сообщением, которое решило Вашу проблему.[/color]
Отправлено 18 April 2013 - 15:37
да я сам уже заметил что часто в ВМ сравниваю, хотя последний раз его не помню когда использовал. Но просто так уж получается что все самые необходимые для магазина функции которых нет в JBZOO есть в ВМ, ну что тут поделаешь? И причем несколько просто без которых магазин теряет свой смысл,, не буду перечислять но одна из них - привязка к артикулу чтоб можно было безболезненно обновлять товары, причем знакомясь с Джибзу где-то на форуме я прочитал что так и происходит - привязка по айди при обновлении, но подумать что это привязка по СОЗДАННОМУ КОМПОНЕНТОМ айди мне и в голову не пришло... Это просто в корне неправильно, и получается что работать с большим кол-вом товаров в данном продукте нельзя, не знаю надо ли приводить примеры, что заливает счас клиентша больше тыщи косметики и у нее есть артикул по которому она ведет весь учет. Ну залью я все это, через месяц поменяются цены и что делать? Получается процедура такая: ей надо выгрузить цсв файл со всеми товарами, открыть созданный ей файл и сверяя по названиям добавить к каждому товару созданный при первой заливке айди, так ведь? А второй магазин ждет, как я писал - около 10000 товаров. Вот так вот грустно... Еще и потому что прочитав про привязку по айди и обновлению и т.д. товаров по айди я пообещал по аналогии с виртмартом что так и будет
Отправлено 22 April 2013 - 20:23
Та же самая проблема,глупое решение для интернет магазина,придется переходить на другой