Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Группировка элементов каталога

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 16

#1 Save Tibet

Save Tibet

Отправлено 01 April 2013 - 15:30

Всем привет. Есть каталог ювелирных изделий с разными типами — кольца, серьги, кулоны и т.д.
Некоторые элементы являются частью одного и того же набора — например, серьги, кольцо и браслет сделаны в одном стиле.
Можно ли как-то преподнести эти наборы именно в виде группы элементов разных типов? Не знаю, насколько понятно я выражаюсь, но по идее должна быть категория каталога, в которой каждый элемент является не единичным предметом, а группой таких предметов.
  • 0

#2 Sliapy

Sliapy

Отправлено 01 April 2013 - 15:55

Можно попробовать что-то подобное сделать через связанные элементы (не авто).
  • 0
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку "Вопрос Решён" под сообщением, которое решило Вашу проблему.[/color]

#3 Save Tibet

Save Tibet

Отправлено 01 April 2013 - 16:00

можно поподробнее? 
  • 0

#4 Sliapy

Sliapy

Отправлено 01 April 2013 - 16:04

Через этот элемент можно вывести любые элементы. Шаблон настраивается как угодно. Т.е. можно вывести фото, описание и т.д. элементов из комплекта.

Правда, если нужно, чтобы это все еще добавлялось в корзину как комплект, то тогда да - сделать не получится.
  • 0
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку "Вопрос Решён" под сообщением, которое решило Вашу проблему.[/color]

#5 Save Tibet

Save Tibet

Отправлено 01 April 2013 - 16:08

корзина и покупка в каталоге не предусмотрена. только сам каталог. у всех типов изделий одинаковые поля — металл (золото или серебро), цвет (белый или красный, елси выбрано золото) и материал вставки (драг. камень, полудраг. камень, циркон и пресноводный жемчуг).

а вашу фразу я совсем не понял:
"Через этот элемент можно вывести любые элементы. Шаблон настраивается как угодно. Т.е. можно вывести фото, описание и т.д. элементов из комплекта."
  • 0

#6 Sliapy

Sliapy

Отправлено 01 April 2013 - 16:11

В магазинах блок "С этим товаром покупают" видели? Вот через этот элемент можно сделать что-то похожее.

Просто, не совсем понятно, как Вы хотите обозначить "комплект".

• 0

#7 Save Tibet

Save Tibet

Отправлено 01 April 2013 - 16:15

да, я думал про related items.  вообще логично было бы такл: смотришь, например, кольца, открыл какое то подробнее, а там под описанием что-то типа: "Это кольцо входит в набор, ниже представлены другие элементы набора". И под этим идут другие элементы из других категорий.
Но это сделать вроде легко, вопрос именно в том, как представить непосредственно наборы в категории "Наборы".
  • 0

#8 Sliapy

Sliapy

Отправлено 01 April 2013 - 16:30

Связанные элементы можно выводить и в тизере. И вывод этой позиции в тизере можно сделать через условия для одной этой категории.
  • 0

#9 Save Tibet

Save Tibet

Отправлено 01 April 2013 - 18:30

нет ли под рукой примера, как это выглядит?
  • 0

#10 Sliapy

Sliapy

Отправлено 01 April 2013 - 19:00

На все задачи примеров не напасешься :)

Я описал, как бы делал я. Но все зависит от конкретных задач и условий.
  • 0

Click to return to top of page in style!