как настроить подачи материалов с фронтенда с Метаданными?
Отправлено 20 June 2012 - 21:40
Отправлено 20 June 2012 - 22:11
Либо делать отдельные текстовые поля для материала, затем через API Joomla менять описание, заголовок и ключевые слова страницы.
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!
— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.
Отправлено 21 June 2012 - 08:36
Если этого поля нет в настройках формы подачи материалов, то никак.
Либо делать отдельные текстовые поля для материала, затем через API Joomla менять описание, заголовок и ключевые слова страницы.
затем через API Joomla менять описание, заголовок и ключевые слова страницы.
а можно по подробней где в API joomla менять нужно ,если можно распишите ...
уверен ни одного меня это интересует!!! ....странно что раньше ни кто ни задался этим вопросом !!! ведь Метаданные это одна из основных вещей для после контента для поисковиков....
Отправлено 21 June 2012 - 12:17
Можно так же специально для этой цели ввести элемент text,
потом в шаблоне вывода через идентификатор элемента брать его значение.
Отправлено 21 June 2012 - 14:32
Может метаданные автоматом брать просто из элемента описания(text/textarea)? Есть же у Вас к item'у описание или тизер-описание?
Можно так же специально для этой цели ввести элемент text,
потом в шаблоне вывода через идентификатор элемента брать его значение.
зачем менять в шаблоне...там же есть позиция meta как я понял как раз для метаданных....
а специализированного элемента meta нет ...... хотелось бы видеть такой элемент в наличии...
желательно с такими же свойствами как у самой joomla 2.5 в статьях ....
если кто знает как сделать напишите пожалуйста ....ну очень нужно...
я думаю всем пригадится и в шаблонах править ничего не прийдется ...а значит с обновлениями не будет ни каких проблем.....!!!!
Отправлено 21 June 2012 - 20:31
Делается это вот так:
$element = $this->item->getElement('ИДЕНТИФИКАТОР'); $text = $element->render(); $temp= strip_tags($text); $temp = substr($temp, 0, 300)."..."; $document->setDescription($temp);При обновлении ничего не сотрётся, если Вы будете использовать шаблон для определённого алиаса.
\media\zoo\applications\jbuniversal\templates\catalog\renderer\item\"alias"\full.php
Конечно не буду с Вами спорить: по Вашему заданию можно сделать модифицировав элемент text, чтобы он делал то, что описано выше.
Наверное это самый дешёвый в разработке вариант, я не специалист.
Отправлено 21 June 2012 - 21:26
Из мета данных только title браузера имеет значение. А вообще поисковики сейчас начинают разбираться в юзабилити, отлично считаю ссылочную массу страницы итд...

Мое решение такое.
Заводим 3 текстовых поля - Заголовок, Описание страницы и Ключевые слова.
Хотя тут мне больше нравиться аналогия
Заголовок - название материала + название сайта
Описание страницы - урезанный текст анонса
Ключевые слова - теги страницы
Добавляем 3 новые позиции в файл position.xml вашего шаблона материала
<positions layout="full"> <position name="title">Title</position> <position name="image">Image</position> <position name="properties">Properties</position> <position name="text">Text</position> <position name="meta">Meta</position> <position name="meta-title">Meta title</position> <position name="meta-description">Meta description</position> <position name="meta-keywords">Meta keywords</position> </positions>
Шаблоны и xml лежат тут
media\zoo\applications\jbuniversal\templates\catalog\renderer\item\<АЛИАС ТИПА МАТЕРИАЛА>\
в файле Full.php в самом начал добавляем код
$document = JFactory::getDocument(); $document->setMetadata('description', strip_tags(trim($this->renderPosition('meta-description')))); $document->setMetadata('keywords', strip_tags(trim($this->renderPosition('meta-keywords')))); $document->setTitle(strip_tags(trim($this->renderPosition('meta-title'))));
Идем в админку и выводим в нужных позициях нужные поля.
Отправлено 21 June 2012 - 22:43
В 4-й строке наверное setTitle('title',...) ?...
$document = JFactory::getDocument(); $document->setMetadata('description', strip_tags(trim($this->renderPosition('meta-description')))); $document->setMetadata('keywords', strip_tags(trim($this->renderPosition('meta-keywords')))); $document->setTitle('description', strip_tags(trim($this->renderPosition('meta-title'))));
Отправлено 21 June 2012 - 23:14
Отправлено 22 June 2012 - 07:12
прийду домой буду разбираться по выше указанным советам!