Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Сумма заказа в корзине не соответствует цене товара

корзина цена

Лучший Ответ Svektor , 20 May 2013 - 13:04

Вопрос решился следующим образом: формат колонки с ценой в csv файле был "Финансовый" (если смотреть в excel). При таком форматировании (а также при некоторых других форматах), даже если в прайсе ставишь цену без пробелов, она автоматически устанавливается с пробелом (например 1 200,00 - между 1 и 2 подставляется пробел), отсюда и последствия. Тогда я изменил формат колонки на "общий", где цифры остаются такими, каими их туда впишешь и всё заработало нормально.

Перейти к сообщению

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6

#1 Svektor

Svektor

Отправлено 10 May 2013 - 05:20

При добавлении товара в корзину (стоимость которого исчисляется тысячами рублей), в корзине отображается только первая цифра от полной цены, например, товар стоит 2 200,00 руб., а в корзине отображается 2 руб. С сотнями и десятками рублей такого не происходит, сумма отображается полностью. В чём может быть проблема? Пример во вложении.

Прикрепленные изображения

• korzina.jpg

• 0

#2 SmetDenis

SmetDenis

Отправлено 10 May 2013 - 09:05

А есть ссылка, где можно посмотреть сайт?

Код модуля корзины или JBZoo не менялся?

Какие версии компонента и приложения?

• 0
JBZoo v4.0 и новый чудный мир Open Source GPL
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!

— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.

#3 Svektor

Svektor

Отправлено 10 May 2013 - 09:14

Сайт пока на денвере. Код не менялся, за исключением import-zoo-jbzoo-hack-v0.1.zip (Хак для загрузки значений элементов JBZoo). Я как выложу сайт в инет, так отпишусь.

• 0

#4 RomanL

RomanL

Отправлено 10 May 2013 - 15:03

Сталкивался с таким. Тоже через хак.

Проблема была в том, что цены залились в формате 2 000 (т.е. с пробелом), и воспринимались как текст. Соответственно в корзине выводилось только 2.

Проверьте в админке товара как записана цена. Там не должно быть пробелов. 

• 0
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку «Вопрос Решён» и «+1» под сообщением, которое Вам помогло[/color]

#5 Svektor

Svektor

Отправлено 13 May 2013 - 05:01

Сталкивался с таким. Тоже через хак.

Проблема была в том, что цены залились в формате 2 000 (т.е. с пробелом), и воспринимались как текст. Соответственно в корзине выводилось только 2.

Проверьте в админке товара как записана цена. Там не должно быть пробелов. 

Мне тоже вначале такая мысль пришла, но в админке цена стоит без пробелов. Сайт выложил, вот ссылка: http://подшипник-мас...shipnikov.html

Версия JBZoo 1.6.1, версия компонента ZOO 3.0.12

Сообщение отредактировал Svektor: 13 May 2013 - 05:06

• 0

#6 Svektor

Svektor

Отправлено 13 May 2013 - 05:17

Мне тоже вначале такая мысль пришла, но в админке цена стоит без пробелов. Сайт выложил, вот ссылка: http://подшипник-мас...shipnikov.html

Версия JBZoo 1.6.1, версия компонента ZOO 3.0.12

Хотя цена в админке стоит без пробелов, решил заглянуть в csv файл (который загружал) - там цена с пробелами стоит. Может действительно  проблема в этом? Попробую перезалить csv, потом отпишусь.

• 0

#7 Svektor

Svektor

Отправлено 20 May 2013 - 13:04   Лучший Ответ

Вопрос решился следующим образом: формат колонки с ценой в csv файле был "Финансовый" (если смотреть в excel). При таком форматировании (а также при некоторых других форматах), даже если в прайсе ставишь цену без пробелов, она автоматически устанавливается с пробелом (например 1 200,00 - между 1 и 2 подставляется пробел), отсюда и последствия. Тогда я изменил формат колонки на "общий", где цифры остаются такими, каими их туда впишешь и всё заработало нормально.

• 0

Темы с аналогичным тегами корзина, цена

Click to return to top of page in style!