Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Шины и диски

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10

#1 mozgobol

mozgobol

Отправлено 20 May 2013 - 14:04

Хочу сделать сайт по продаже шин и дисков, хотелось бы понять как организовать лучше это дело.

Соотвественно на сайте два каталога, один по шинам другой по дискам.

поиск шин идет либо по параметрам либо по марке автомобиля, диски так же. пример http://www.s-shina.ru

• 0

#2 Sliapy

Sliapy

Отправлено 20 May 2013 - 14:13

А конкретнее вопросы есть? :)

• 0
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку "Вопрос Решён" под сообщением, которое решило Вашу проблему.[/color]

#3 mozgobol

mozgobol

Отправлено 20 May 2013 - 14:18

Конечно есть,я подумал, что наверное необходимо создать зависимые поля  по марке автомобиля, типа марка, модель, год, модификация в приложении jbzoo app и соответственно другие поля, типа ширина, высота, диаметр, потом необходимо настроить два фильтра, один обозвать - по параметрам, другой - по автомобилю. так же поступить в дисках.

Это как бы я так, думаю, соответственно вопрос - правильно ли я думаю, или есть идеи получше?

Второй вопрос - как настроить поле JBZoo Cascading Select, потому как что то я не могу найти на этом форуме через поиск данной информации.

• 0

#4 Sliapy

Sliapy

Отправлено 20 May 2013 - 14:28

Вроде бы, все так. Более рационального способа лично я не вижу :)

Но учтите, что если материалы находятся в разных каталогах, то между собой они уже никак не связаны (нельзя использовать для их вывода Related Items и Rewlated Items (auto), например).

Чтобы добавить каскадный селект зайдите в редактирование элементов нужного Вам типа.

redactirocat-polia.png

Вот, например, настроенный селект с демо-сайта.

cascade.png

Потом добавьте его в нужные Вам шаблоны материала(teaser, full и т.д.) и в нужный шаблон фильтра.

templates.png

Сообщение отредактировал Sliapy: 20 May 2013 - 14:29

• 1
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку "Вопрос Решён" под сообщением, которое решило Вашу проблему.[/color]

#5 mozgobol

mozgobol

Отправлено 03 June 2013 - 01:04

все получилось но встал вопрос с публикацией модулей, поставил advansed manager pro для дополнительной настройки публикации модулей, в настройках указал чтобы фильтр показывал только в в категории и во вложениях "диски", но когда пользуюсь модулем, соответственно все работает, но сам модуль исчезает. сайт pyatoe-koleso.ru

• 0

#6 Sliapy

Sliapy

Отправлено 03 June 2013 - 15:17

В настройках модуля фильтра можно указать пункт меню

ssmf0996b80_200x0.png

• 0

#7 mozgobol

mozgobol

Отправлено 07 June 2013 - 10:33

Да спасибо, все работает. Вопрос следующий - как импортирровать из csv большое количество товаров? хостинга не хватает а дробить файл не удобно потому как там слишком много позиций. можно ли сделать это как то как в фокагелери, типа с таймаутами?

• 0

#8 Sliapy

Sliapy

Отправлено 07 June 2013 - 10:42

Сейчас нет. Возможно, что-то похожее будет в новой версии JBZoo, в которой будет свой импорт/экпорт.

• 0

#9 khpvolga

khpvolga

Отправлено 07 June 2013 - 17:59

csv легко режется в любом текстовом редакторе, ну конечно блокнот я не имею ввиду, я про нотепадплюсплюс типа того

• 0

#10 mozgobol

mozgobol

Отправлено 08 June 2013 - 14:02

а когда ждать новой версии? по поводу того, что режется начасти -сам знаю, но попробуйте клиентапопросить, чтобы он резал файл с 3000 позициями)) самому то не очень это делать а клиенту тем более

• 0

Click to return to top of page in style!