Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рассчитать возраст по дате рожения

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 14

#1 webitspro

webitspro

Отправлено 04 June 2013 - 15:05

Здравствуйте.

У меня заказчик требует автоматический расчет возраста по дате рождения.

Вот хочу поинтересоваться, это возможно сделать,

чтобы в одном поле вводилась дата рождения, а в другом автоматически рассчитывался возраст?

Если да, то как это можно реализовать?

• 0

#2 Sliapy

Sliapy

Отправлено 05 June 2013 - 11:09

Написать-то можно все. Но это явно выходит за рамки поддержки JBZoo. Возможно, кто-то Вам что-то подскажет здесь. Или обратитесь в коммерческий раздел.

• 0
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку "Вопрос Решён" под сообщением, которое решило Вашу проблему.[/color]

#3 webitspro

webitspro

Отправлено 05 June 2013 - 15:41

Да я и сама бы написала, да вот никак не могу найти, где хранятся данные по дате  и данные о возрасте, т.е. куда сохраняются значения полей  - а это относится непосредственно к JBZoo.

Вот может кто подскажет, где искать?

• 0

#4 Sliapy

Sliapy

Отправлено 05 June 2013 - 16:52

Хранятся в базе данных, естественно. Смотрите в таблице #_zoo_item elements.

Текст вида "fc5a6788-ffae-41d9-a812-3530331fef64" - айди элемента.

Получить значение в переменную можно как-то так:

$string = $item->getElement('АЙДИ_ЭЛЕМЕНТА')->render();

• 0
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку "Вопрос Решён" под сообщением, которое решило Вашу проблему.[/color]

#5 webitspro

webitspro

Отправлено 06 June 2013 - 11:21

Спасибо, поищу такую таблицу

Сообщение отредактировал webitspro: 06 June 2013 - 11:22

• 0

#6 khpvolga

khpvolga

Отправлено 07 June 2013 - 17:56

Здравствуйте.

У меня заказчик требует автоматический расчет возраста по дате рождения.

Вот хочу поинтересоваться, это возможно сделать,

чтобы в одном поле вводилась дата рождения, а в другом автоматически рассчитывался возраст?

Если да, то как это можно реализовать?

если вы имеете ввиду расчет возраста непосредственно при заполнении поля, то предыдущие советы, увы и ах, не помогут - там предлагается брать данные из БАЗЫ данных, а пока вы не сохранили данные (введенная в поле дата рождения), то из базы соответственно и брать нечего))) вам надо скорее всего показ возраста на лету, тут нужен скриптик, он будет показывать возраст как при заполнении, так и про просмотре уже сохраненных данных, ему база данных фиолетова! он берет дату из вашего поля и тут же рассчитывает возраст, т.е. скрипт работает на стороне клиента. это и минус и плюс...

но по-любому вам в коммерческий раздел!!))

Сообщение отредактировал khpvolga: 07 June 2013 - 17:57

• 0

#7 webitspro

webitspro

Отправлено 10 June 2013 - 10:33

если вы имеете ввиду расчет возраста непосредственно при заполнении поля, то предыдущие советы, увы и ах, не помогут - там предлагается брать данные из БАЗЫ данных, а пока вы не сохранили данные (введенная в поле дата рождения), то из базы соответственно и брать нечего))) вам надо скорее всего показ возраста на лету, тут нужен скриптик, он будет показывать возраст как при заполнении, так и про просмотре уже сохраненных данных, ему база данных фиолетова! он берет дату из вашего поля и тут же рассчитывает возраст, т.е. скрипт работает на стороне клиента. это и минус и плюс...

но по-любому вам в коммерческий раздел!!))

Мне не обязательно, чтобы это происходило на лету при заполнении поля, достаточно будет, если возраст появится после сохранения данных.

Появился дополнительный вопрос: если я буду поле возраст рассчитывать, сохранится ли возможность поиска по этому полю?

И где именно должен быть прописан код расчета возраста?

Подскажите, в каком файле его размещать, пожалуйста.

• 0

#8 Sliapy

Sliapy

Отправлено 10 June 2013 - 11:11

Если Вы создадите еще одно текстовое поле, в которое при помощи дописанного скрипта скрипта будет вбиваться возраст на основании другого текстового поля при добавлении материала (это и есть "на лету"), то оно ни чем не будет отличаться от всех остальных.

• 0

#9 webitspro

webitspro

Отправлено 19 June 2013 - 11:56

мне нужно, чтобы возраст рассчитывался не только во время добавления материала,

а чтобы был постоянный контроль возраста на основании даты рождения,

т.е. с течением времени чтобы возраст менялся.

Подскажите, пожалуйста, в данном случае лучше использовать скрипт, работающий непосредственно с базой данных,

или на работающий на лету тоже подойдет (хотя я в этом сомневаюсь).

• 0

#10 Sliapy

Sliapy

Отправлено 19 June 2013 - 12:12

Под такие требования лучше писать свой элемент. Т.е. использовать php, работу с базой и т.д.

• 0

Click to return to top of page in style!