Не подскажите в каком файле настраивается вид категории через модуль zoocategory. Открываю файлы php из модуля, там вообще ничего толком нет. Ничего не показывается.
Настройка модуля категории
Posted 05 July 2013 - 14:14
Posted 05 July 2013 - 15:06
Не совсем понял вопроса. Что именно Вы хотите настроить?
Posted 05 July 2013 - 15:13
Мне нужно чтобы выводился последний материал из категории, а внизу была ссылка на просмотр всех статей в этой категории. Это возможно?
Posted 05 July 2013 - 19:59
Только если выводить материал через модуль Zoo Item (Zoo Пункт). Для ссылки на категорию можно использовать элемент Связанные Категории (Related Categories).
Модуль Zoo Category (видимо, Вы использовали его) выводить просто список категорий.
Posted 06 July 2013 - 06:01
Да, то что нужно. Теперь только другой тип сделаю, скопировав старый и кое-что изменю и будет всё как надо.
P.S. А изменить тип у материала не удастся да, только перебивать весь материал заново?
Edited by kushiy, 06 July 2013 - 06:05.
Posted 06 July 2013 - 11:19
Да, тип у материала не изменить никак.
Posted 06 July 2013 - 13:33
Да, то что нужно. Теперь только другой тип сделаю, скопировав старый и кое-что изменю и будет всё как надо.
P.S. А изменить тип у материала не удастся да, только перебивать весь материал заново?
Сделайте экспорт в CSV, создайте новый тип и в него импортируйте этот же CSV по тем же самым полям. Даже для 5-ти элементов значительно ускорит процесс.
Edited by sc, 06 July 2013 - 13:34.
Лицензирование YOOtheme (шаблоны, Widgetkit, ZOO). А так же самые свежие обновления напрямую от ZOOlanders, SH404SEF, Akeeba Backup PRO, Admin Tools PRO, Accordion Menu и д.р. Пишите в ЛС
Posted 08 July 2013 - 07:07
Спасибо, действительно намного легче так.
Тогда по этой же теме появился и новый вопрос...
В категорию загружаю изображение. Если открыть конкретно категорию, то эта картинка появится рядом с названием, всё нормально.
Но как сделать так, чтобы эта картинка появлялась также с названием категории в модуле zoo_item (элемент Categories)?
Для этого пробовал следующее:
Брал файл _default из media/zoo..../catalog/render/category
и открывал файл default.php из самого модуля mod_zooitem
Пытался из _default копировать строки с выводом картинки в категории вместе с переменными параметров из формы. Но понял, что это ни к чему хорошему не приведет. Там совершенно другие параметры которые берутся естественно с другой формы. Как-то так.
Я конечно могу бы добавить доп. поле image к названию категории и к каждой статье добавлять для этого картинку - но это полный абсурд.
Подскажите пожалуйста как сделать так, чтобы картинка названия категории появлялась в модуле zoo_item рядом с названием категории (элемент Categories)?
Edited by immortal727, 08 July 2013 - 07:08.
Posted 08 July 2013 - 11:00
Если Вы хотите выводить картинку у категории, которая выводится через элемент Связанные категории, то и править нужно его, а не шаблон вывода категории или модуля Zoo Item.
\media\zoo\elements\relatedcategories\relatedcategories.php
Posted 08 July 2013 - 19:03
Если Вы хотите выводить картинку у категории, которая выводится через элемент Связанные категории, то и править нужно его, а не шаблон вывода категории или модуля Zoo Item.
\media\zoo\elements\relatedcategories\relatedcategories.php
Суть ясна. Но там идет класс и несколько функций. Как я понял, нужно править функцию render и в ней есть следующий код
foreach ($categories as $category) { $category_links[] = '<a href="'.$this->app->route->category($category).'">'.$category->name.'</a>'; }
Всё понятно. Но как мне бы вытащить еще и путь к изображению у данной категории? Ведь возврат функции идет только на ссылку
return $this->app->element->applySeparators($params->get('separated_by'), $category_links);