Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Расшифровка полей CSV файла.

Лучший Ответ Василий , 10 July 2013 - 08:13

Для экспорта попробуйте это http://forum.jbzoo.c...a-csv-bez-tceny

Т.е. с этим хаком и этой доработкой я смогу осуществить импорт всех полей и экспорт всех полей. Верно?

ПС: два хака и все про цену ... это путает немного. 

Перейти к сообщению

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 20

#1 Василий

Василий

Отправлено 06 July 2013 - 22:44

Здравствуйте!

Сегодня понял, что можно выгрузить из JBZoo почти всю информацию по товарам:

1. через формат json выгружаются все поля;
  2. через CSV не все и для исправления ситуации нужен хак;

Я могу выгрузить и через базу данных на хостинге в формате CSV, но проблема в том, что как и в файле json, в файле CSV есть поля содержащие вместо кириллицы 5-и значные символы. На пример: 

"f52691d1-0d78-42e4-a5d9-7f2bcfa0966c":  {
		"0":  {
			"sku": "175",
			"in_stock": "0",
			"value": "28000",
			"description": "\u0446\u0435\u043d\u0430 \u0432 1 \u043a\u0430\u0442\u0435\u0433\u043e\u0440\u0438\u0438 \u0442\u043a\u0430\u043d\u0438"

Вопрос: мне что тоже нужно слово, к примеру, кат переводить в \u043a\u0430\u0442 или это сделает JBZoo автоматически? Может быть есть возможность загрузки без 5-ти значных символов в формате YML? 

Так конечно плохо что нет полноценного импорта/экспорта, но я возможно ещё мало разобрался в этом продукте ... надеюсь это так :)

С уважением, 
Василий. 

• 0

#2 SmetDenis

SmetDenis

Отправлено 07 July 2013 - 07:12

Чтобы кодировка UTF-8 правильно передавала все русские буквы и спец символы, они кодируются в подобные сущности.

Это правильно и совершенно нормально, используется в компьютерах повсеместно.

Можете посмотреть документацию этих php функций. Они помогут преобразовать это в нормальный русский текст.

http://php.net/manua...json-decode.php

http://php.net/manua...json-encode.php

• 0
JBZoo v4.0 и новый чудный мир Open Source GPL
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!

— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.

#3 Василий

Василий

Отправлено 07 July 2013 - 07:15

Чтобы кодировка UTF-8 правильно передавала все русские буквы и спец символы, они кодируются в подобные сущности.

Это правильно и совершенно нормально, используется в компьютерах повсеместно.

Можете посмотреть документацию этих php функций. Они помогут преобразовать это в нормальный русский текст.

http://php.net/manua...json-decode.php

http://php.net/manua...json-encode.php

Так а куда мне этот PHP код вставлять после скачивания? Его необходимо размещать в файле импорта и в файле экспорта (декодер и кодировка). Не подскажите ещё чуть-чуть ... пожалуйста. 

• 0

#4 Василий

Василий

Отправлено 07 July 2013 - 07:42

Так а куда мне этот PHP код вставлять после скачивания? Его необходимо размещать в файле импорта и в файле экспорта (декодер и кодировка). Не подскажите ещё чуть-чуть ... пожалуйста. 

Вы знаете, нашёл на форуме он-лайн сервисы, которые переводят из JSON в YML и обратно. Я в принципе могу выгружать в формате JSON, а загружать в формате YML прямо в базу данных на сервере. Неудобство будет конечно в формировании из YML в Excel и обратно из Excel в YML, но это по началу ... затем должно быть легче. Соответственно вопрос немного разрешается и осталось только одно уточнить: я заметил что в группе "элементы", располагающиеся в файле выгрузки в формате JSON есть поля имена которых достаточно сложные:

"64c60a1a-d52f-4ecc-a34f-1bdc98818f46":  {
					"type": "jbprice",
					"name": "\u041f\u0440\u0430\u0439\u0441",
					"data":  {
						"0":  {
							"sku": "\u0414\u0438\u0432\u0430\u043d-200",
							"in_stock": "1",
							"value": "28500",
							"description": "1 \u043a\u0430\u0442. \u0442\u043a\u0430\u043d\u0438"
						},

В вышеприведённом коде поле "64c60a1a-d52f-4ecc-a34f-1bdc98818f46" - я о нём. Как с этим поле работать? Я просто не планирую загружать все 500 товаров вручную. Я предполагал, что просто сделаю соответствующие типы товаров и затем залью на хостинг таблицу со всеми товарами. А если это поле будет для каждого товара уникальным, то этого не получиться сделать. Соответственно будет ... опа :)

• 0

#5 Василий

Василий

Отправлено 08 July 2013 - 20:49

Уважаемые Разработчики!

Я в своей жизни один раз загружал материалы в большом кол-ве на сайт - дело конечно очень дурное и не благодарное. Больше делать этого у меня желания нет. Пожалуйста, ответьте на пост выше. 

С уважением, 
Василий. 

• 0

#6 SmetDenis

SmetDenis

Отправлено 09 July 2013 - 09:53

В вышеприведённом коде поле "64c60a1a-d52f-4ecc-a34f-1bdc98818f46" - я о нём. Как с этим поле работать?

Очевидно - это поле цены.
Здесь каждая цена (а она может быть повторяемая) - это отдельный массив внутри data
sku - это артикула
in_stock - наличие на складе
value - значение цены
description - описание

Скажите, что именно у вас вызывает непонимание?
  • 0

#7 Василий

Василий

Отправлено 09 July 2013 - 20:29

Очевидно - это поле цены.
Здесь каждая цена (а она может быть повторяемая) - это отдельный массив внутри data
sku - это артикула
in_stock - наличие на складе
value - значение цены
description - описание

Скажите, что именно у вас вызывает непонимание?

Здравствуйте!

Настроив необходимые, если так можно выразиться, карточки товара (это там где мы определяем набор полей для детального вида, для вида в каталоге и т.д.), я хочу загрузить все товары на сайт. Непонимание в том, как мне это сделать, ведь имена полей создаются автоматически когда я на сайте вставляю фотографии. Когда я буду заполнять файл экспорта, то я должен знать название поля, а в данном случае я этого знать не могу. В этом вот я и запутался. 

Спасибо. 

• 0

#8 SmetDenis

SmetDenis

Отправлено 10 July 2013 - 07:11

Когда я буду заполнять файл экспорта, то я должен знать название поля, а в данном случае я этого знать не могу.

Если речь идет о идентификаторах  вида "64c60a1a-d52f-4ecc-a34f-1bdc98818f46", то их можно посмотреть в этих файлах.

media\zoo\applications\jbuniversal\types\

Это настройки типов материалов в формате JSON.

• 0

#9 Василий

Василий

Отправлено 10 July 2013 - 07:13

Если речь идет о идентификаторах  вида "64c60a1a-d52f-4ecc-a34f-1bdc98818f46", то их можно посмотреть в этих файлах.

media\zoo\applications\jbuniversal\types\

Это настройки типов материалов в формате JSON.

Так мне что надо будет смотреть эти идентификаторы для каждого из 500 товаров? Или они не уникальны?

• 0

#10 SmetDenis

SmetDenis

Отправлено 10 July 2013 - 07:15

Каждый ID уникален для поля в рамках всего сайта.

Т.е они не могу повторятся между разными типами материалов - иначе нарушится целостность базы данных.

• 0

Click to return to top of page in style!