Jump to content

Photo
- - - - -

Изменение цены при работе с каскадными (вложеными) селекторами

select cascade каскадные селекты вложеные селекты

Best Answer Василий , 07 July 2013 - 18:17

В версии JBZoo 2.0 что-то подобное будет сделать проще, т.к. там будут свойства товара, влияющие на цену, выпадающим списком. Если все пойдет хорошо, то новая версия должна выйти в этом месяце.

Хорошо. Буду следить за новостью. 

Спасибо Вам за уделённое время :) 

Go to the full post

• This topic is locked This topic is locked
6 replies to this topic

#1 Василий

Василий
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 0
  • topics: 100

Posted 07 July 2013 - 08:13

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, как реализовать изменение цены при работе с JBZoo Select Cascade - Каскадные (вложеные) селекты?

Привожу пример.

• Россия => СПб => 100 руб. 
  • Россия => МСК => 1000 руб. 
  • Россия => Кострома => 200 руб. 
  • и т.д. 

Где поля с синим цветом - Select Cascade, 

а поля с красный цветом - Цена

Просто это будет удобным и более компактным при заказе с сайта. А так надо выкладывать прайс в отдельную вкладку ...

С уважением, 

Василий. 

• 0

#2 Sliapy

Sliapy
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 50.5
  • topics: 15

Posted 07 July 2013 - 17:51

А как Вы будете передавать информацию с выбранного значения селекта в корзину?

• 0
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку "Вопрос Решён" под сообщением, которое решило Вашу проблему.[/color]

#3 Василий

Василий
  • Topic Starter
  • JBZoo User (rus)

Posted 07 July 2013 - 17:57

А как Вы будете передавать информацию с выбранного значения селекта в корзину?

Эх ... не могу ответить. Весь вопрос возникает по той причине, что у меня предполагается достаточно большой прайс и выводить его через поле прайс я не хотел бы по следующим причинам:

1. Для прайса необходимо будет создавать отдельную вкладку - он ведь не маленький :)
  2. Кнопка купить в прайсе - одна, и покупатель не всегда понимает что он купит если нажмёт на кнопку в прайсе - хотелось бы кнопку напротив каждой позиции. 

Эх ... не могу ответить. Весь вопрос возникает по той причине, что у меня предполагается достаточно большой прайс и выводить его через поле прайс я не хотел бы по следующим причинам:

1. Для прайса необходимо будет создавать отдельную вкладку - он ведь не маленький :)
  2. Кнопка купить в прайсе - одна, и покупатель не всегда понимает что он купит если нажмёт на кнопку в прайсе - хотелось бы кнопку напротив каждой позиции. 

Вот сайт - посмотрите :)

• 0

#4 Sliapy

Sliapy
  • JBZoo User (rus)

Posted 07 July 2013 - 18:09

Просто, создать-то такой селект не сложно. Если я правильно понимаю задачу, то хватит структуры

Страна

-Город1

--Цена1

--Цена2

-Город2

--Цена1

--Цена2

Проблема в том, что придется как-то передавать эту информацию в корзину (заказ).

• 0
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку "Вопрос Решён" под сообщением, которое решило Вашу проблему.[/color]

#5 Василий

Василий
  • Topic Starter
  • JBZoo User (rus)

Posted 07 July 2013 - 18:11

Просто, создать-то такой селект не сложно. Если я правильно понимаю задачу, то хватит структуры

Страна

-Город1

--Цена1

--Цена2

-Город2

--Цена1

--Цена2

Проблема в том, что придется как-то передавать эту информацию в корзину (заказ).

Да, я Вас понял. А так то очень компактно получилось бы ... 

Как передать я не знаю. 

• 0

#6 Sliapy

Sliapy
  • JBZoo User (rus)

Posted 07 July 2013 - 18:15

В версии JBZoo 2.0 что-то подобное будет сделать проще, т.к. там будут свойства товара, влияющие на цену, выпадающим списком. Если все пойдет хорошо, то новая версия должна выйти в этом месяце.

• 1

#7 Василий

Василий
  • Topic Starter
  • JBZoo User (rus)

Posted 07 July 2013 - 18:17   Best Answer

Хорошо. Буду следить за новостью. 

Спасибо Вам за уделённое время :) 

• 0

Also tagged with one or more of these keywords: select cascade, каскадные селекты, вложеные селекты

Click to return to top of page in style!