Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Корректная обработка дублей товаров

дублирование товаров

Лучший Ответ Василий , 08 July 2013 - 20:44

Всё, увидел, прочитал, проверил. Всё классно. Благодарю. 

Перейти к сообщению

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6

#1 Василий

Василий

Отправлено 07 July 2013 - 19:04

Здравствуйте!

В Joomla 2.5 есть проблема с дублями страниц. В версии Joomla 3.0.3 на сколько я понял проблема осталась. 

Вот пример, в котором один товар доступен по разным URL:

http://pachom.jino.r...m/divan-vega-24

http://pachom.jino.r...m/divan-vega-24

Скажите пожалуйста, как избежать данной ситуации в JBZoo? Я сегодня получил информацию по тегу canonical - вот ссылка на пост. По мне лучше бы выдавалась ошибка 404, чем ставить эти теги, но может быть я и не прав. 

Прошу поддержать в данном вопросе. 

С уважением, 
Василий. 

• 0

#2 Sliapy

Sliapy

Отправлено 07 July 2013 - 22:39

Проблема надуманная. Для поисковиков нет разницы, по скольки адресам у Вас доступна статья, если есть тег canonical.

А вот наличие большого кол-ва 404 ошибок как-раз не очень любят.

Если хотите решить проблему с разными адресами одной статьи - ставьте сторонние sef-расширения (например, sh404sef с плагином для Zoo).

• 0
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку "Вопрос Решён" под сообщением, которое решило Вашу проблему.[/color]

#3 Василий

Василий

Отправлено 08 July 2013 - 04:35

Проблема надуманная. Для поисковиков нет разницы, по скольки адресам у Вас доступна статья, если есть тег canonical.

А вот наличие большого кол-ва 404 ошибок как-раз не очень любят.

Если хотите решить проблему с разными адресами одной статьи - ставьте сторонние sef-расширения (например, sh404sef с плагином для Zoo).

А этот sh404sef + плагин не будут лишними? Не будут нагружать систему? Ведь генерация дублей это проблема ядра, если я не ошибаюсь и данные плагины и дополнения это лишь костыли для неё. В приведённой ссылке не есть решение на уровне ядра системы? 

И для меня имеет значение дублей не только по статьям, но в особенности по товарным позициям - плохо когда система дублирует текст, это тоже не любят поисковики ... да и обычные люди тоже :)

• 0

#4 Sliapy

Sliapy

Отправлено 08 July 2013 - 10:47

Статьи, товары, - называйте как хотите. Во всех материалах Zoo есть rel="canonical". Читайте про него и все станет понятно.

На последней CMS конференции разработчикам с joomla.ru задавали вопрос по поводу s404sef и нагрузки на сервер. Они сказали, nxj нагрузка не особо увеличивается.

Сообщение отредактировал Sliapy: 08 July 2013 - 10:48

• 0
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку "Вопрос Решён" под сообщением, которое решило Вашу проблему.[/color]

#5 Василий

Василий

Отправлено 08 July 2013 - 20:44   Лучший Ответ

Всё, увидел, прочитал, проверил. Всё классно. Благодарю. 

• 0

#6 voland

voland

Отправлено 08 July 2013 - 21:19

Статьи, товары, - называйте как хотите. Во всех материалах Zoo есть rel="canonical". Читайте про него и все станет понятно.

На последней CMS конференции разработчикам с joomla.ru задавали вопрос по поводу s404sef и нагрузки на сервер. Они сказали, nxj нагрузка не особо увеличивается.

Ага, слышал..

Они, мягко говоря, нагнали ))

• 0

#7 Sliapy

Sliapy

Отправлено 08 July 2013 - 21:55

Предлагаю обсудить это в теме про конференцию на джумлафоруме :)

• 0

Темы с аналогичным тегами дублирование товаров

Click to return to top of page in style!