Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Дополнительные поля в JBZoo Price - Advance

jbzoo price - advance

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 18

#1 Василий

Василий

Отправлено 22 July 2013 - 16:05

Здравствуйте!

Как не отображать для покупателя пустые поля?

Пример. 

Есть два выпадающих поля "Выбрать". 

• Первое - Механизм, содержащий "Дельфин", "Книжка", 
  • Второе - Ткани, содержащий "Категория 1", "Категория 2", "Категория 3". 

В самом товаре заполнены только поля:

• Дельфин - Категория 1 - 10000
  • Дельфин - Категория 2 - 11000
  • Дельфин - Категория 3 - 12000

Остальные поля под данный товар не подходят и не заполняются:

• Книжка - Категория 1 - 10000
  • Книжка - Категория 2 - 11000
  • Книжка - Категория 3 - 12000

При покупке данного товара я могу выбрать любое поле - и заполненные (это правильно) и незаполненные (это не правильно). Вот как исправить эту ситуацию и вывести только заполненные поля? Ведь для незаполненных полей даже цены нет. 

Спасибо. 

• 0

#2 isay777

isay777

Отправлено 23 July 2013 - 09:56

Можно сделать два типа товаров как вариант.  Первый типа где оба параметра заполняются, второй где только один вариант. 

Сообщение отредактировал isay777: 23 July 2013 - 09:56

• 0
ХОСТИНГ для сайтов jbzoo (все попугаи)

#3 Василий

Василий

Отправлено 23 July 2013 - 10:04

Можно сделать два типа товаров как вариант.  Первый типа где оба параметра заполняются, второй где только один вариант. 

У меня слишком много полей получится. Я уже думал об этом. И даже если на это решиться, то не факт что будет цена, к примеру, для сочетания "Книжка" - "Категория 3". Т.е. выбрав эти значения, цена не отобразится, и ... можно купить что-то не предусмотренное 

• 0

#4 Василий

Василий

Отправлено 26 July 2013 - 14:54

Эм ... можно надеяться что данный вопрос тоже будет скорректирован в ближайших обновлениях? Да?

• 0

#5 Василий

Василий

Отправлено 30 July 2013 - 09:40

Добрый день ... вопрос по данному посту не решён в патче ... скажите, может есть решение или более правильный путь для данной ситуации?

• 0

#6 sinasdua

sinasdua

Отправлено 30 July 2013 - 11:17

Странно. Ветка вроде называется техническая поддержка.. а ответа тех.поддержки не видно :(

• 0

#7 romas_s

romas_s

Отправлено 23 August 2013 - 20:43

присоединяюсь к данному вопросу. Тоже очень интересует решение данного вопроса.

• 0

#8 SmetDenis

SmetDenis

Отправлено 24 August 2013 - 04:23

У меня для подобной ситуации готового решения пока нет.

Вот задачка.
Допустим мы сделаем опцию, "показывать только тем варианты, которые есть в материале" (название рабочее =) )
тогда в объединении множеств настроек можно получить "накладки" в виде вариантов, которых не существует.

например,
в материале заполняем
Комплектация #1: "Красный, Маленький"
Комплектация #2: "Синий, Большой"

но при этом в настройках есть еще опции Желтый, Белый и Средний, Огромный. Но их мы просто нигде не используем.

При включенной опции (которая срывает лишнее) с текущим интерфейсом мы увидим два списка
- Красный, Синий
- Маленький, Большой

Хотя варианта "Красный, Большой" у нас в материале нет, но его все равно можно выбрать.

Вопрос. Как в таком случае формировать интерфейс, чтобы всех устраивало и всем было просто наполнять сайт.
  • 0
JBZoo v4.0 и новый чудный мир Open Source GPL
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!

— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.

#9 Василий

Василий

Отправлено 24 August 2013 - 08:53

Я подумаю, постараюсь помочь.

• 0

#10 Василий

Василий

Отправлено 25 August 2013 - 20:14

Здравствуйте!

Для решения данного вопроса, на мой взгляд, нужно идти с другой стороны: не создавать единый список (select) для всех товаров, а генерировать для каждого товара свой список. У Вас уже есть возможность в каждом товаре прописать необходимую информацию для конкретной цены. Вот из этого набора и нужно генерировать список. 

Вопрос в том, на сколько сложно сформировать выпадающий список "на лету" + другие нюансы, которые мне не известны. 

Другой вариант - табличное представление данных. На мой взгляд не все смогут "запихать" все цены в выпадающие списки, а вот в таблице их представить проще. Сам процесс покупки представляю в таком случае так: открываю вкладку "Прайс" -> нахожу нужное сочетание и щёлкаю на нужной ячейке -> далее делается кликабельной кнопка "Купить" или перестаёт выводиться сообщение "Вы ничего не выбрали в прайсе" и я перехожу к оформлению заказа. 

Спасибо за внимание :)

• 0

Темы с аналогичным тегами jbzoo price - advance

Click to return to top of page in style!